FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону. К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону. Топ-10 продуктов, которые пропадут в холодильнике Топ-10 продуктов, которые пропадут в холодильнике Высчитана страна с идеальным для туристов паспортом Высчитана страна с идеальным для туристов паспортом Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел Учитель долго выжидал, но в итоге получил то, что хотел 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри 37 малоизвестных фактов о Фредди Меркьюри На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить экономику в 4 раза за 10 лет Гениальное изобретение сталинских экономистов или как увеличить... Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Как-то пьяный возвращался я домой, гнал на всю катушку мотоцикл свой! Уровень жестокости Уровень жестокости Заумно-научная всячина Заумно-научная всячина Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Авианосцы СССР Авианосцы СССР Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить 22 фотографии, в реальность которых довольно трудно поверить
fishki.net Почему казахи ближе русским, чем украинцы?

Почему казахи ближе русским, чем украинцы? (9 фото)

4411
9

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова отправилась в Казахстан, чтобы понять - может ли эта страна, сегодняшний союзник России, повторить судьбу Украины

×
Метки: казахстан  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
116
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
146  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
199
SomminASD 3 года назад
почему почему.... да потамучто в хохляндии денег не дают

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
230
Самат 3 года назад
Сталин как то сказал что он русский человек грузинской национальности.
Могу повторить его слова относительно себя я русский казах. Казах потому что я азиат, люблю культуру своей нации - завораживает меня домбра и кобыз, я мусульманин и предки мои все были батырами. Я Русский потому что вырос на русской культуре, я думаю на русском. И согласен с теми кто говорит, что Русский это свойство души человека, ищущей справедливость, а не национальность. Попросите любого русского перечислить сколько смешано крови в нем, - он устанет перечислять

В 90-е распад Советского Союза привел к оголтелому национализму по всей территории бывшего СССР, бытовые конфликты на национальной почве были везде, где-то привели к воинам (Приднестровье, Карабах и др.), в Казахстане войны не было.
Я против националистов из России двух типов: первые хотят захватить земли Казахстана (Жириновский и иже с ними), тупые маразматики не понимают что Русский человек силен дружбой., а не захватом земель, Россия потому и стала самой большой страной, потому что сильна дружбой, и все народы это чувствовали и тянулись к русским. А такие националисты отталкивают нас друг от друга.
Второй тип националистов: с лозунгом Россия для русских, хватит всех соседей кормить будем жить для себя. Еще одни дебилы, идут по пути Украины - моя хата скраю...
Казахстан кормить не надо мы сами себя прокормим, наш ВВП на душу населения за последние несколько лет поднялся в 17 раз. Как человек не может жить без семьи близких людей, так и Казахстан нуждается в России, И Россия нуждается в Казахстане как верные соседи братья.
У казахов жузовая (клановая) система отношений, еще Казахстан многонациональная страна, здесь проживает 130 национальностей. И я убежден в следующем: если в Казахстане останутся только казахи, все (прежде всего) русские покинут Казахстан, то казахи как национальность могут перестать существовать. Мы, казахские жузы, можем все переругаться вплоть до распада. Так что все народы населяющие сейчас Казахстан и прежде всего русские ЯВЛЯЮТСЯ цементом в фундаменте государственности Казахстана.
Россия не отворачивайся от Казахстана, Украина показала к чему это может привезти. А общаться, сотрудничать, жить вместе мы готовы как браться которые уважают и любят друг друга.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
230
Самат Андрей (01 kz) 3 года назад
Вот Вы Андрей меня назвали шала-казахом, что в переводе означает наполовину казах, а я этот термин неприемлю, если я обогатился другой культурой, может быть я тогда не половинчатый казах, а двойной казах

Почему евреев не называют шала-евреями, если они не знают иврит, евреи везде евреи. С вашей логикой в Германии должны всех приезжих немцев грохнуть, которые не знают немецкий, вы думаете их там мало. Или в США должны всех грохнуть латинос, которые не
знают английский. Смешно.
Приведу в пример вам уважаемого человека: в феврале в Казахстане проводили в последний путь писателя, публициста Герольда Бельгера. Он писал говорил и думал на трех языках. Этнический немец, родившийся в России, и воспитанный в казахском ауле, он говорил про себя - "Я казах от земли". Вы осмелитесь назвать его шала-немцем?
У нас новостные передачи на казахском языке ведут этнические русские, они тоже шала-русские?
Ваши рассуждения о правде жизни смешны. Кто кого первым грохнет, если будут смутные времена... Вот я и говорю, чтобы не было смутных времен нельзя терять межнациональных связей, как между людьми, так и между государствами, взаимно обогащаться культурами.
Чтобы выучить казахский язык, некоторые наши русские, отправляют своего ребенка в аул к друзьям на лето. Языковая среда - делов то.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
41
Юрий Самат 3 года назад
За свою жизнь, я очень много встречал людей, разных народностей. И в армии, еще Советской, служил, и работал со многими. Могу с полной ответственностью сказать, ближе Белорусов и Казахов друзей нет. Причем, казалось бы, тюркские корни в языке, ислам, но с такими республиками бывшего СССР, как Узбекистан, Таджикистан, и т.д., вообще никакого сходства. Служил с Казахами, и сейчас работаю с ними, прекрасные люди, у нас больше общего, чем различий. Не стоит слушать клоунов, типа жыриновского, Русский человек не агрессор.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1610
Катюха Зигунова 3 года назад
Щас кэзэхи шайтан-майдан проведут, пнут своего бората под старый зад в рашку к ботоксному и яныку, так ватаны начнут вопить что калбито-бандеровцы никакие не братья им и поедут удобрять просторы степей своими дешевыми телами
)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−1507
ИванАлексеев 3 года назад
Косоглазые обезьяны мне больше родичи, нежели украинцы?
Просто в голос
Пошли вы [мат] с такой логикой господа путинисты. Я русский, украинца, белоруса и серба всегда буду считать своим братом и родственником. А обезьяны всякие, чеченцы и дагестанцы в том числе (которым вы усиленно насасываете [мат]) никогда мне не будут родичами. Басурмане они и компост.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
7
Сергей ИванАлексеев 3 года назад
Бендера!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
129
Алдар Косе 3 года назад
Я редко , сталкиваюсь с проблемой нацизма (борщ,бандера,фашист,черный - оскорбления за которые иногда приходится конфликтовать). Так как Друзья у меня казахи , русские , украинцы , ингуш , мордвин , немец , кореец , поляк . Свадьбы,похороны,традиции друг друга уже знаем не хуже своих . Народ у нас терпеливый , но социальные неравенства до добра не доведут . Штрафы бешеные , ср.зарплата 35-70тыщ.тг на штраф может не хватить . А рафики-мажёрики за убийство раскидывают и гордятся этим . Еще и ментам руки развязали .

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
468
Octavius 3 года назад
Так как в Казахстане, русских гнобили разве что в Якутии. Украина дошла до того же расстояния по отношению к русским, что и Казахстан.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 59 комментариев (из 102)