FISHKINET
Максимум чистоты, минимум хлопот: робопылесос Roidmi EVE MAX Максимум чистоты, минимум хлопот: робопылесос Roidmi EVE MAX  Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален" Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален" Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Целый посёлок напечатали на 3D-принтере в Татарстане Целый посёлок напечатали на 3D-принтере в Татарстане Разбила новую Теслу и счастлива Разбила новую Теслу и счастлива «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился откровенным нарядом Ольги Бузовой на выступлении в День защиты детей «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился... «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка пришла на рынок и  разозлила местных продавщиц «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка... 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего мужчину, избившего свою подругу «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего... «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль ролевиков и неформалов «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль... Игра в танки с максимальным погружением Игра в танки с максимальным погружением «Добыча»: никаких договоров с бобрами «Добыча»: никаких договоров с бобрами В Астрахани зоозащитники выпустили агрессивных собак из приюта для бездомных животных В Астрахани зоозащитники выпустили агрессивных собак из приюта для... Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной мамы" Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной... Поезд проехал через горящий лес в Бурятии Поезд проехал через горящий лес в Бурятии Пёс вошёл в режим попрошайки Пёс вошёл в режим попрошайки В Кузбассе 8-летний мальчик повис на трансформаторной будке, находящейся под напряжением В Кузбассе 8-летний мальчик повис на трансформаторной будке,...
 Автономное энергоснабжение маленькой деревеньки

Автономное энергоснабжение маленькой деревеньки

13594
34
Пост об опыте электроснабжения небольшой деревни, которая не имеет подъездных дорог кроме зимника, а в летнее время к ней можно доплыть по реке на лодке, или на коне, забравшись в горы и перейдя реку по перекату.
Деревня эта называется Суранаш, находится в республике Алтай, в Турочакском районе. Население 40-50 человек, 10-12 дворов. Основной вид деятельности — животноводство, рыбалка, охота, собирательство. Словом, обычные для деревни виды занятости. Энергоснабжение обеспечивается двумя дизель-генераторами, главным и резервным, общей мощностью 34 кВт. Поскольку отопление в деревне у всех печное, то основные потребители это телевизоры, чайники, утюги, стиральные машинки и прочее.
×

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
175  комментариев
Показать все 20 предыдущих комментариев
Комментарий удален
−13
Комментарий удален
−2687
Комментарий удален
−12
Показать все 7 ответов
2
brumel-photo Ромка 10 лет назад
Сколько стоил генератор и газгольдер? И получение разрешения на его эксплуатацию? Не знаю как в Крыму, а в России что бы получить разрешение на газгольдер времени и денег надо потратить не мало.
Комментарий удален
−7623
Показать все 9 ответов
398
Виталий userworks 10 лет назад
Что за чушь? Энергия ветра и солнца не облагается никакими пошлинами. Генерация энергии разрешается в пределах определенного лимита и только не для получения прибыли, либо плати налоги. Одна оговорка -оборудование должно быть сертифицировано по электробезопасности, а сам ветряк или солнечная панель не противоречить требованиям всяким СНИП/СНИР. Все!
Комментарий удален
−7623
−255
Saveli Beloborodoff 10 лет назад
А сколько еще потребляют эти все шкафы с кондиционером?
Комментарий удален
−2687
Комментарий удален
−2687
330
Сергей 10 лет назад
Что-то автор поторопился с постом, теперь пол интернета вкурсе где стоит оборудования на много млн. рублей.
398
Виталий Сергей 10 лет назад
Хошь, расскажу где стоит оборудование в разы дороже и почти не охраняется? Любая крупная БС сотового оператора. Суммарная цена всего того что в ее контейнерах - десятки миллионов рублей. И что теперь, все айда их грабить?
Комментарий удален
−22
Показать ещё 5 ответов (из 27)
455
Михаил Ярослав 10 лет назад
"кинenm кабель от распредщитка", скорее всего, не дадут. Я предлагал такое своему ЖЭКу - они заявили, что это должна делать организация с лицензиями, по утвержденному проекту, и т.д. и т.п.. Вообще - сходите в Энергосбыт, они там должны знать, сколько вам полагается можности на квартиру. Если нет никакой информации - то точно уверенным можно быть только в 3 кВт, и соответственно 16А автомате. Грустно, но факт. А по части перегрузки старых соединений - советую ставить реле напряжения (УЗМ-51м, например), оно в случае отгорания нуля (самая частая неисправность) защитит вашу технику от прилетания на нее 380В.
Показать все 7 ответов
356
paganel Marcel54 10 лет назад
проект на деревню - это примерно по 70 тыщ деревянных на человека. За 70 килорублей обеспечили себя своей личной электроэнергией на всю жизнь. Так то не накладно
356
paganel Marcel54 10 лет назад
вот что за бред? Деньги чужие считать дело не благодарное. Я лично не знаю ни одного человека, который бы сказал, что их у него достаточно. Второе, откуда вы взяли информацию, что за использование автономного источника питания следует платить по тарифам? Если его соорудили за счет бюджета - да, скорее всего. Если жители построили за свой счет - никому ничего они платить не будут.
455
Михаил paganel 10 лет назад
Почитайте оригинальный пост, тут же есть ссылка. Эту конструкцию поставила обслуживающая организация. Кстати, парадокс в том, что несмотря на высокую себестоимость киловатта от такой установки - жители платят по стандартному тарифу. Разницу оплачиваем мы с вами.
291
Sergey Dzyuba 10 лет назад
Дополнить еще ветряком, и генератор понадобится только на случай неисправностей.
108
Евгений 10 лет назад
Солнечные батарии увы неоправдывают себя((( ПОкрывают болшую площадь, после себя оставляют вредные аккумы, которые не самые долговечные, вырабатывают только днем и в Росиии в большинстве только летом. В широте Питера уже резко падает эффективность(
Комментарий удален
−2687
253
Plebeyy Gad 10 лет назад
Я конечно не электрик, но мне кажется если сеть подключать от аккумуляторов, а не на прямую от солнечных батарей, то все должно работать. Заряд то идет от солнечных батарей на аккумуляторы постоянно (днем), а потребление стихийное и вряд ли превышает в пике максимум аккумуляторов.
Комментарий удален
−2687
Комментарий удален
85
Показать ещё 34 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?