FISHKINET
Как развлекалась советская молодежь 100 лет назад (18+) Как развлекалась советская молодежь 100 лет назад (18+) Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях Невероятно реалистичные скульптуры Энди Райта Невероятно реалистичные скульптуры Энди Райта Картинки разные нужны, картинки всякие важны Картинки разные нужны, картинки всякие важны А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на Евровидении А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на... Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он создал шедевр Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он... Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Пост про гламурную жизнь Пост про гламурную жизнь «Хафанана» вам в воскресенье! «Хафанана» вам в воскресенье! О дружбе О дружбе 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Стереограммы Стереограммы Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков Ученые украшения наших предков Ученые украшения наших предков В Лаосе обнаружены загадочные «кувшины мертвецов» В Лаосе обнаружены загадочные «кувшины мертвецов»
fishki.net  Ветрогенераторы

Ветрогенераторы (5 фото)

17325
5

Примерно пол года назад недалеко от деревни где у автора есть дача установили парочку ветрогенераторов, притащили их из германии, по словам местного жителя один ветряк перекрывает потребность в электроэнергии всей деревни, а она не маленькая.
Сегодня проезжая мимо автор решил свернуть дабы вплотную рассмотреть ну и почувствовать себя муравьем на фоне этих девайсов :)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
215
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
288  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−153
Узбэк 5 лет назад
да не хай у меня за хатой такая дура крутится чем АЭС атмосферу засерает
34
babiy_igor YaRGR 5 лет назад
да, но для етого должен быть персонал который стопорит лопасти.
373
Алексей 5 лет назад
Примерная стоимость мощности ветровика 1 кВт = 90 000 - 100 000 руб.
418
Edvins Mednis 5 лет назад
Pozdrovlaju
Unas takije uz s 90 gadah stojat
Комментарий удален
−1093
Toleg 5 лет назад
Вещь, конечно!!! Был в командировке в Дании: они ветряки там по полной используют; благо ветер там почти никогда не затихает. А вот в нашей стране поставить на участке, чтобы свой домик электрофицировать - проблема. Государство столько палок в колеса понаставит, что и не рад будешь.
1
Артемий Йожык 5 лет назад
да есть такое)))
132
Andrey 5 лет назад
Такие в BF3 мешают летать на верте!
Комментарий удален
−2780
Igor 5 лет назад

Калифорния
Комментарий удален
−766
ЮраОсетин 5 лет назад
в Рашке нужно запретить ветряки! Ими нельзя шантажировать пол-Европы,нельзя продать за безценок Китаю,нельзя распилить деньги на строительство ветряков,лопасти это сильно сложный механизм для промышленности ими же нельзя сбивать самолеты или передавать сигнал ГЛОВНАС,за выдачу земли под ветряки не срубишь взятку,жандарм не проверит регистрацию,РПЦ не сможет распять неугодных,а Жирик не скажет очередную ху..ню....короче никакого толка в Рассеи от ветряков.
−289
Neo Она утонула 5 лет назад
Корабли тоже парусами тормозят ветер
214
Jurgen 5 лет назад
Отличная альтернатива традиционной энергии (нефть, уголь)! А так же солнечные батареи, гидростанции, это всё отличная альтернатива! Но, к сожалению, нефтяники (пока не закончатся ресурсы) так просто не отступят! Им главное бабло, а на выброс со2 в атмосферу им плевать!!! Хотя очень зря, их тоже это коснется, всех нас!!!
72
Micke 5 лет назад
Это еще не большой ветряк,в Германии и Голландии есть и поболее,примерно раза в два..надо будет найти фото где они рядом стоят...
414
Константин Евгений Москалёв 5 лет назад
Как имеющий опыт строительства ветряка отвечу:
Китайский, на 50 кВт (который поставили у нас, на о.Рейнике) стоит 10 млн. рублей. Это цена ветряка + аккумуляторной + дизель-генератора.
Есть проблема - зимой не работает, т.к. из-за высокой плотности и скорости ветра создаётся перенапряжение на генераторе и он автоматикой разворачивается "против ветра".
Потому надо правильно подходить к расчёту)
414
Константин Евгений Москалёв 5 лет назад
Да, именно в связи с удалённостью острова от централизованных сетей и было принято решение об установке ВДУ на Рейниках =).
Возобновляемые источники имеют стабильность только в одном случае - когда работают в комплексе. То есть, для электроснабжения используем ветряк + гелиостанцию + приливную станцию. В таком случае практически всегда будет покрываться дефицит нагрузки.
Для теплоснабжения ставим тепловые насосы + солнечники.
Естественно, это очень дорого. Но как энергетик, думаю, лет так через 40-50 у нас в стране будет порядочный процент энергии от возобновляемых источников (может даже до 15%).

Альтернатива - поля с ветряками, как в СШП. Но лично я против такого. Ветряк обладает довольно сильным звуковым загрязнением окружающей среды, в том числе в пределах частот, не доступных слуху человека. Мне кажется, это воздействие не может остаться без следа для природы.
191
милен кепов 5 лет назад
Комментарий удален
−96
Иван Крылов 5 лет назад
Ссылка vimeo.com
Показать ещё 76 комментариев (из 234)

На что жалуетесь?