FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Кассирша оставила работу и разбогатела на продаже своих интимных фото (6 фото) Кассирша оставила работу и разбогатела на продаже своих интимных... 15 горе-трудяг, которые сделали свою работу спустя рукава 15 горе-трудяг, которые сделали свою работу спустя рукава "Есть 200!": питерский "Мост глупости" поймал свою юбилейную "газель" "Есть 200!": питерский "Мост глупости" поймал свою юбилейную "газель" Останкинская башня покрылась глазурью льда и стала напоминать Титаник Останкинская башня покрылась глазурью льда и стала напоминать Титаник Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Все, чего вы не знали о крематориях и кремации: развеиваем слухи и домыслы Все, чего вы не знали о крематориях и кремации: развеиваем слухи и... Какая разница, что на фоне ковров? Зато они естественные! Какая разница, что на фоне ковров? Зато они естественные! Мозг, что ты творишь? Остановись! Мозг, что ты творишь? Остановись! Я никогда не искал лоха. Я искал чемпиона и делал из него лоха Я никогда не искал лоха. Я искал чемпиона и делал из него лоха «Дети сидят голодные»: автомобилистка на белом BMW  регулярно паркуется у детского садика и перекрывает въезд «Дети сидят голодные»: автомобилистка на белом BMW регулярно... Эффектный сход снега с крыши Эффектный сход снега с крыши Как научить собаку выключать свет? Как научить собаку выключать свет? "Ни о чем не жалею": реакция кота на кошачью мяту "Ни о чем не жалею": реакция кота на кошачью мяту Айфонозависимая: девушка хвастается покупкой iPhone в Сети Айфонозависимая: девушка хвастается покупкой iPhone в Сети Никогда бы не подумал: 20 знаменитостей которые курили, бросили, снова курят Никогда бы не подумал: 20 знаменитостей которые курили, бросили,... "Это деструктивная секта. Простите меня": истории плоскоземельцев "Это деструктивная секта. Простите меня": истории плоскоземельцев 32 примера до смешного неудачного дизайна 32 примера до смешного неудачного дизайна Мастер маскировки из мира криминала Мастер маскировки из мира криминала В фильме «Москва слезам не верит» Меньшов собирался сам сыграть Гошу. Но ему объяснили, почему это делать нельзя В фильме «Москва слезам не верит» Меньшов собирался сам сыграть...
Ночь

Ночь

22
Ночь. Гололед. За крошевом снежным,
Не видно прохожих лиц
И беличья кисточка страха нежно
Ласкает мошонку яиц.
На шестой день января деньги в семье Журавлёвых практически кончились. Жена погремела на кухне кастрюлями, поскребла по сусекам, дала Журавлёву последнюю сотню и послала в «Магнит» за яйцами:
- Мука, масло есть, купи яиц, я шанежек* напеку, с чайком поедим, а завтра, как Бог даст.
Долго ли одеться мужику? Шапка, валенки на босу ногу, ватник… Лобаз эвон, через дворы, рядом. Фонарей, правда, нету, темно. Чай, Орск, не Санта-Барбара. Морозец. Тропинка вьётся между деревьев. Карагачи** стоят красивые, все в белом инее. Снежок под ногами: скрип-скрип. Ледок: хруст-хруст. Журавлев яйца свои в коробочке к животу нежно прижимает, домой торопится... Чу! Топот за спиной:
- Эй, мужик!
Оборачивается. Два здоровенных бугая. У одного топор в руке блестит, у другого мешок висит и за спиной прячет что-то.
У Журавлёва так волосы под шапкой и зашевелились: всё, писец, маньяки... Расчленят и в мешок… Вот оно как бывает.
- Чего, мужичок, несешь?
- Яйца.
- Купи ёлку у нас.
- Да на кой она мне? Уж шестое января… У меня и денег-то всего: пятьдесят рублей.
- Хрен с ним, давай. На Рождество, детишкам. Порадуются...
Купил Журавлёв ёлку и мужики пропали, как и не было их. Тока следы человечьи на снегу, да катышки собачьи. Делать нечего. Приволок ёлку домой. Жена, конечно, его пожурила маленько:
- Эх, ты, гринпис…
Потом они пили чай с шанежками и с вишневым вареньем. А Журавлёв думал, как хорошо дома, в тепле. А кто-то сейчас на морозе ёлки продает. И так бывает у нас, на Урале, под Рождество. Не дай Бог каждому…
* Шанежки - местн. круглые дрожжевые лепешки из ржаного теста.
**Карагач - местн. неприхотливое дерево с твёрдой древесиной. Безжалостно вырубается и "омолаживается" орскими лавочниками т.к. загораживает вывески их лобазов. Символ Орска, как пирожок старогородской.
http://www.proza.ru/2010/01/27/604

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте

На что жалуетесь?