FISHKINET
Как развлекалась советская молодежь 100 лет назад (18+) Как развлекалась советская молодежь 100 лет назад (18+) Как изменились стандарты мужской красоты за 100 лет Как изменились стандарты мужской красоты за 100 лет Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях Неподражаемая Россия-матушка в забавных фотографиях 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди 25 ситуаций, в которых кошки ведут себя как люди Картинки разные нужны, картинки всякие важны Картинки разные нужны, картинки всякие важны А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на Евровидении А зачем нам эта победа?: Юрий Лоза оценил шансы Лазарева на... Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он создал шедевр Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он... Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Что происходит за воротами китайских промышленных гигантов? Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Вот зачем за границей на дверные ручки надевают силиконовые кольца Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Горячее лето 1969 года или бой за Жаланашколь Пост про гламурную жизнь Пост про гламурную жизнь «Хафанана» вам в воскресенье! «Хафанана» вам в воскресенье! О дружбе О дружбе Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков Ниихау — запретный остров на Гавайях, куда не пускают чужаков «Не додумала»: мать «забыла» ребенка в поликлинике из-за нового сожителя «Не додумала»: мать «забыла» ребенка в поликлинике из-за нового... В Лаосе обнаружены загадочные «кувшины мертвецов» В Лаосе обнаружены загадочные «кувшины мертвецов» Ученые украшения наших предков Ученые украшения наших предков Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки
fishki.net Аляска и Гавайи просят ООН о проведении референдума

Аляска и Гавайи просят ООН о проведении референдума (1 видео)

263
1

Аляска и Гавайи просят ООН рассмотреть вопрос аннексии их территорий Соединёнными Штатами
08.05.2015, 07:02
Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились в ООН с просьбой рассмотреть вопрос аннексии их территорий властями США в рамках Совета ООН, который пройдёт 11 мая, а также потребовали обеспечить им право на самоопределение и проведение референдума.
Согласно заявлению, опубликованному накануне на полях сессии ООН в Женеве, территории Аляски и Гавайев «в 1959 году были поглощены Соединёнными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, а также процесса самоопределения». Как передаёт ТАСС, жители двух штатов США призвали ООН «исправить ошибку» и мирным путём добиться проведения на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении.
«Они забирают нашу землю и в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде. Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией Соединённым Штатам. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории, а также отвергнуть искажённые концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию», — заявил представитель Аляски в созданной рабочей группе «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» Рональд Барнс.
«Наша культура подавляется. Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины», — добавил представитель Гавайев Леон Сиу.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90349

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ

На что жалуетесь?