1.
2.
19 декабря Леониду Ильичу вручили четвёртую звезду Героя Советского Союза
3.
Отдыхающие в поезде на Сочинском вокзале
4.
Пионеры на сочинском вокзале
5.
Одесский пляж
6.
Морские прогулки. Сочи
7.
Экскурсии в открытых автобусах. Сочи
8.
Игра в шахматы и шашкиа на приморском бульваре в Сочи
9.
Шоу в сочинском "ночном клубе"
10.
Приморский бульвар в Сочи
11.
Комната кривых зеркал в Сочи
12.
Игровые автоматы и тир. Сочи
13.
Уличных лоток с мороженым. Сочи
14.
Бочковой квас
15.
Урок "Диско" в пионер лагере "Красное знамя" под Одессой
16.
17.
Ветеран рассказывает о войне детям в пионерлагере "Красное знамя" под Одессой
18.
Магазин одежды в Одессе
19.
На Белорусском вокзале в Москве
20.
Харьков
21.
Киевский Крещатик
22.
Площадь Дзержинского. Лубянка
23.
Московская улица
24.
Одесса в дождливый день
25.
Иноземный аттракцион на ВДНХ в Москве
26.
Народ отдыхает после серных ванн в Мацесте
27.
На лавочке в Риге
28.
Лечение кислородом в санатории близ Риги
29.
Якутск
30.
Детская поликлиника в Новороссийске
31.
Софийская площадь в Киеве
32.
Очередь за Пепси-Колой
33.
Член Рижского охотничьего клуба
Источник:
Что привел ты, кроме ни чем не подкрепленных идиотских заявлений?
Отдыхай ленивый неуч!
Хуторяне на море в Сочи - несбыточные мечты настоящего...
Политинформацию проводил некий молодой не то партиец, не то "человек из органов". Говорил о вреде прослушивания "вражеских голосов". В то время у меня был транзисторный приёмник Спидола -231, который ловил эти самые "голоса", хотя их все время пытались глушить. С девятого класса я слушал "Голос Америки", "Немецкую Волну" и другие. Советское радио и телевидение были неинтересными, было мало хороших передач.
Так вот этот молодой человек на политинформации говорил, что Запад планирует сделать свои ТВ каналы доступными со спутников, чтобы каждый советский гражданин смог поймать их каналы с помощью обыкновенной антенны. Представляете, говорил он, какой урон стране может подобное нанести!
Да, этого власти СССР реально боялись. В школах и институтах были специальные дисциплины, такие как история КПСС, политэкономия, научный коммунизм, которые учили следующему: при социализме благосостояние народа неизменно растёт и приближает народ к цели: коммунизму ( который большинство представляли как бесплатные магазины, при этом люди будут работать только по 4 часа в день). Не дождались такого, как мы знаем. А в капиталистическом обществе - наоборот, дальнейшее развитие приводит к большему обнищанию трудящихся. Вот на этой самой лжи, как на фундаменте, и был построен СССР. Поэтому они и глушили "голоса" и панически боялись спутникового телевидения. В этом-то и была проблема СССР - в идеологическом фундаменте, а не в Горбачёве. Горби - это просто интернетный громоотвод для толпы. Кинули толпе интернетную кость, как собакам.
В 1979 никому и в голову бы не пришло, что СССР с такой мощной армией, КГБ с неограниченными полномочиями, может развалиться через 12 лет. Но мало кто понимал, что СССР уже был живым трупом, в том же 1979. Учеников в школе все ещё учат "вы будете строить коммунизм и жить при коммунизме". В 1980 этот самый коммунизм обещали когда-то. Уже в начале 70х большинству стало ясно, что это ложь. От лжи население стало невероятно апатичным и циничным. У меня бабушка говорила : когда магазины станут бесплатными, там, наверное, будут дежурить милиционеры и смотреть, чтобы брали столько, сколько положено.
Давайте теперь представим, что вместо горби был бы кто-то другой, с более сильным характером (единственная проблема с Горби - это слабый характер, не надо ему приписывать что-то большее). Другой бы лидер силой армии, КГБ и милиции смог бы сохранить СССР и мы бы все сейчас в нем жили. Прекрасно. Но как же с идеей коммунизма? И как бы обстояли дела с интернетом? Кванмен , как в СК? Ну не выдержал бы СССР интернета в его настоящем виде, если он пары тусклых "голосов" боялся. Ну нельзя основывать целое государство на лжи о "прекрасном далеко", которое как горизонт, невозможно достичь.
Брежнев был очень Тщеславен, поэтому те лебезения которые ему устраивали прихлебалы он считал за чистую монету и с радостью вешал себе очередную награду.
Если в начале правления это было не так заметно то с возрастом и соответственно крепчанием маразма это дошло до анекдота.
С началом Великой Отечественной войны принимает участие в мобилизации населения в Красную Армию, занимается эвакуацией промышленности. Затем проходит службу на политических должностях в действующей армии: заместитель начальника политуправления Черноморской группы войск Северо-Кавказского фронта (1941 1943) 35 , начальник политотдела 18 армии, заместитель начальника политуправления Южного фронта (1943 1945).
В начале 1942 года за участие под командованием Р. Я. Малиновского в наступательной Барвенково-Лозовской операции на юге Харьковской области Брежнев получил свой первый орден Красного Знамени.
Будучи бригадным комиссаром, при упразднении института военных комиссаров в октябре 1942 года, вместо ожидаемого генеральского звания, был аттестован полковником.
В 1943 году участвовал в освобождении Новороссийска. В период подготовки операции по освобождению города неоднократно посещал с морским десантом окружённый с суши врагом плацдарм Малая земля на западном берегу Цемесской бухты. За освобождение Новороссийска был награждён орденом Отечественной войны I степени.
Не знаю насчет того: разрабатывают ли операции, ходят ли в атаки и стреляют по врагу начальники политотделов, но возможность погибнуть на войне у Брежнева была.
В середине 1930-х годов, после переноса столицы УССР из Харькова в Киев, было принято решение о сносе собора и строительстве на его месте административных зданий(его так и не построили). Попытки ряда искусствоведов сохранить собор (хотя бы домонгольскую его часть) были отвергнуты властями, которые согласились только на снятие со стен здания древних мозаик и фресок. Разборка собора осуществлялась в 1934 1936 годах, в июне 1937 года оставшиеся его конструкции были снесены взрывом. В 1934 1935 годах сохранившиеся мозаики сняты на новое основание и перенесены в Софийский собор. Были сняты и перенесены в музеи Ленинграда (Эрмитаж), Москвы (Третьяковская галерея) и Киева (Софийский собор) некоторые фрески. В 1941 году остававшиеся в Киеве мозаики и фрески попали в руки немецких оккупантов. После войны они вернулись в СССР, но не все в Киев, а также в музеи Москвы, Ленинграда и Новгорода.
Заново был построенный в середине 1990-х годов.