19397
90
Дети, рожденные в СССР, никогда не выбросят кусок хлеба в мусорку.
Дети, рожденные в СССР, твердо знали, что читать книги – это хорошо.
Дети, рожденные в СССР, преклонялись перед ветеранами Великой отечественной. Фильмы о войне были засмотрены до дыр, а их герои считаются недостижимым по нынешним временам идеалом.
Дети, рожденные в СССР, верили в то, что помогать нужно всем.
Дети, рожденные в СССР, хорошо знают историю своей страны.
Дети, рожденные в СССР, чувствуют небывалую гордость за масштабы своей страны. Ни один не усомнится в том, что его Родина является великой державой – даже, если он кроет эту родину последними словами.
Дети, рожденные в СССР, мечтали о профессии врача, учителя, строителя, рабочего , космонавта.
Дети, рожденные в СССР, считают свое детство самым счастливым детством.
Дети, рожденные в СССР, твердо знали, что читать книги – это хорошо.
Дети, рожденные в СССР, преклонялись перед ветеранами Великой отечественной. Фильмы о войне были засмотрены до дыр, а их герои считаются недостижимым по нынешним временам идеалом.
Дети, рожденные в СССР, верили в то, что помогать нужно всем.
Дети, рожденные в СССР, хорошо знают историю своей страны.
Дети, рожденные в СССР, чувствуют небывалую гордость за масштабы своей страны. Ни один не усомнится в том, что его Родина является великой державой – даже, если он кроет эту родину последними словами.
Дети, рожденные в СССР, мечтали о профессии врача, учителя, строителя, рабочего , космонавта.
Дети, рожденные в СССР, считают свое детство самым счастливым детством.
×
Ссылки по теме:
- “Вселенная” нашего детства
- Знаменитости в детстве
- Как развлекались дети в СССР
- Загадочные шарики из нашего детства
- Индейцы, ковбойцы и другие
Новости партнёров
реклама
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.(с)
Прорвёмся!
видел, чувствовал, участвовал....!!!! :) словно вернулся лет на 30-40 назад! спасибо за эту подборку автору огромное! неистово плюсую! :)
Все плюсы и минусы тогдашней жизни были давно обсосаны и смысла заводить дискусию нет. В чем то люди выигрывали в чем то теряли, но теряли больше.
не минусую! каждый волен иметь свое мнение!
И ещё скажешь,не так было?все из молодых тогда были либерасты-и ты в том числе.
Все тогда в 91 в нашем классе были за ельца,и считали вообще отстоем носить пионерский галстук и значок.
А ельц и его команда победили на выборах по честному.Так что не надо тут ляля,что демократы из госдепа прилетели и узурпировали власть.Вы же их и выбрали
http://www.polit.nnov.ru/2008/01/24/presidentall/http://www.polit.nnov.ru/2008/01/24/presidentall/
за ельца 45млн проголосовало в 1991году-и ты их называешь политическими проститутками.какой же ты патриот после этого?Кто выбрал-тот и сделал.И не надо тут ляля что народ подло обманули.Уж при той грамотности что была можно было разобраться кто есть кто.потому что пьющая Россия и выбрала себе подобного царька
В России средняя доля потребления алкоголя составляет 15,1 литра, в Беларуси – 17,5 л., в Казахстане – 10,3 л., в Украине – 13,9 л." http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21635#.VSYtEpO6VMkhttp://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=21635#.VSYtEpO6VMk
Рисунок 4. Потребление спиртных напитков в европейских странах - бывших республиках СССР в 1980-2003 годах, всего, литров этанола на душу населения 15 лет и старше
Накануне антиалкогольной кампании потребление алкоголя на душу населения в России составляло 14,2 л, из которых 3,8 л (26%) приходилось на самогон.
Розничная продажа водки и ликероводочных изделий с 2000 по 2003 г. выросла на 13,0%, коньяка – 32,5, виноградного вина – 15,1, шампанского – уменьшилась на 6,0%, розничная продажа пива в стране за очень короткий период (с 2000 по 2001 г.) возросла в 2 раза, а в 2003 г. превысила показатель 2000 г. в 2,7 раза.
Неучтенная продукция составляет 30% общих продаж алкогольной продукции в Москве; в определенном количестве потребляются внутрь спиртсодержащие жидкости для бытовых нужд [9]. За год в столице выпивается около 20 млн. дкл слабоалкогольных напитков в банках и пластиковых бутылках, нередко содержащих низкокачественный спирт («Джин с тоником», «Сидр» и др.), которые играют пагубную роль в высокой степени приобщения к алкоголю молодежи, в том числе девушек.
Алкогольная ситуация в современной России характеризуется высоким за всю историю России потреблением алкоголя населением в течение более чем 20 лет (14-15 л на душу населения в год, или около 20 л на лиц старше 15 лет). Если в ряде развитых стран потребление алкоголя ежегодно снижалось в среднем на 1,2-1,3%, то в России прирост продаж на душу населения с 1999 по 2002 г. составил в среднем 3,4% в год. Возросло потребление пива молодежью и подростками. 70% продаваемого в России алкоголя, включая самогон, относятся к напиткам крепостью 40º и выше. Значительная часть алкогольных напитков – неудовлетворительного качества: эффективный контроль качества алкогольной продукции в стране не налажен.
В структуре потребляемых спиртных напитков самое весомое место занимают водка и ликероводочные изделия. В 1999 г. они составляли 80,7% всех продаж алкоголя, пиво – 9,8, вино – 6,6, шампанское – 1,6 и коньяк – 1,3% (табл. 2) [10]. В 2001 г. структура потребления алкогольных напитков несколько изменилась. Продажи водки и ликероводочных изделий составили примерно 70% всего продаваемого алкоголя за счет того, что доля пива повысилась в 2 раза, достигнув 20,5%. При этом доля вин и шампанского осталась на том же уровне – немногим более 8%. В то же время слабоалкогольные напитки стали нередко употребляться в виде коктейлей с крепкими.
Россия традиционно относится к поясу стран с потреблением крепких спиртных напитков, охватывающему северозападную Европу, Прибалтику, Польшу и др. [8] («водочная культура» пития вместо винной и пивной). Однако за последние 100 лет в большинстве стран «пояса крепкого алкоголя» в результате целенаправленной государственной политики произошли значительные изменения в структуре потребления алкогольных напитков. Доля потребления крепких алкогольных напитков в странах, расположенных на нашей широте, в 1997 г. составляла: Финляндия 29,0% общего потребления алкоголя, Канада 28,7, США 27,3, Швеция 23,8, Германия 21,4, Норвегия 20,5, Великобритания 18,3.
В то же время в бывших республиках СССР сравниваемый показатель остается существенно более высоким: Белоруссия – 79,7%; Эстония – 72,4; Украина –70,6; Латвия – 65,7; Литва – 56,8% [11].
Пиво не вытеснило крепких алкогольных напитков из продажи, рост которых лишь увеличивается, а расширило возможности потребления токсичных водочно-пивных коктейлей (табл. 2 отсюда), возросла заболеваемость пивным алкоголизмом в России.
Тенденция сближения уровней потребления алкоголя прослеживается в группе стран Северной Америки и Тихоокеанского бассейна (рис. 5). Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США до начала 1980-х годов наблюдалось увеличение объема потребления алкоголя, а затем - снижение и стабилизация, то в Китае и Японии он устойчиво повышался и лишь в последние годы стабилизировался. В Южной Корее потребление спиртного резко выросло в 1970-е годы, но в 1980-е годы оно заметно снизилось и в 1990-е годы стабилизировалось на уровне около 8 литров (причем, по оценкам, объем неучтенного потребления составляет около 7 литров). Примерно такой же уровень потребления характерен для Японии, чуть выше - около 9 литров - в Австралии, Канаде и США. В Китае он немногим превышает 5 литров, а в Новой Зеландии, несмотря на устойчивое снижение, составляет почти 10 литров.