
«Здесь был Килрой» — фраза, которая будет вряд ли понятна русскоговорящему человеку. Однако в Америке Килрой стал культурным феноменом, без преувеличения настоящим мемом эпохи без интернета.
Этот рисунок странного человечка с огромным носом, выглядывающего из-за стены, — настоящий ярлык Вооружённых сил США, придававший уверенности новобранцам во времена Второй мировой войны. И даже сегодня популярность этого аналогового мема довольно высока.


Сейчас особенно актуальна поговорка: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Сейчас речь пойдет не о привычном укладе жизни, скорее о безвозвратно утерянном времени, которое, к сожалению, осталось в детских воспоминаниях многих.

Она стала местной достопримечательностью, при этом погубила несколько человек.


Как часто люди делают те или иные вещи предметами культа? Мы знаем о Стоунхендже, о древних валунах у славян. Но, как оказалось, это далеко не все. Люди в принципе издревна поклоняются тому, что не могут объяснить.

Перед таможенниками каждый день мелькают тысячи туристов, и кто-то из них обязательно везёт контрабанду. Для работников таможни – это уже привычное дело: всегда быть на чеку и следить за реакцией пассажиров. Но, бывают случаи, которые выходят за рамки понимания. И вот именно о таких случаях и пойдёт речь в данном материале.


Не все так мрачно в наше время запретов и ограничений. В Перми, например, работает уже долгие годы компания, которая создаёт роботов.


Приятного просмотра!
Приятного просмотра!


Приятного просмотра!
Приятного просмотра!

Как впечатлить биолога? Поиграй с ним в прятки! Скройся в глухих лесах и непроходимых топях. И когда тебя найдут, ты станешь великим биологическим открытием! Так поступила наша сегодняшняя героиня — саола — и не прогадала! Открытие этого вида стало величайшим событием в мире биологии 20 столетия!


Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Запуск российских межпланетных миссий ExoMars и "Венера-Д" будет отложен на неопределенное время, сообщил журналистам глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.




Ежедневный душ - это роскошь. Так считают власти Германии.



По сложившейся традиции, сожгли несколько машин и обнесли магазины.

История владения № 29 на Пречистенской набережной прослеживается с начала XIX века.
В 1898 году Иван Евменьевич Цветков, известный коллекционер, приобретает здесь у мещан Квасниковых «пустопорожнее место». Участок предназначался для строительства здания галереи, где предполагалось разместить обширную коллекцию произведений русских художников, которую Цветков собирал с 1881 года.
В 1898 году Иван Евменьевич Цветков, известный коллекционер, ...


Он подозревает, что бюджетные деньги как следует «осваивались». Вот так неожиданность.


Для одних «Госпожа удача» стала прорывом, ну а для кого-то - последней ролью в карьере.

В Швеции начались массовые беспорядки местных мусульман после очередной хамской выходки датского эпатажного законопослушного политика, устроившего демонстративное сожжение священной книги


В осенние месяцы 1941 года, в то время как немецкие войска стремительно приближались к Москве, двум студентам-операторам, Льву Альперину и Ивану Майскому, пришлось сделать сложный выбор, навсегда изменивший их жизни. Они отказываются эвакуироваться, понимая, что их призвание – быть свидетелями исторических событий. Их желание запечатлеть дух времени и реальные подвиги советских солдат приводит на передовую.





В России живет много умных и образованных людей, а еще одна отличительная черта русских - чувство юмора. Здорово, когда люди могут посмеяться даже над собственными ошибками. Сегодня мы покажем искрометные объявления, которые могли придумать только наши люди.
