

Уже больше четырех десятков лет народ веселит анекдот про Мюллера, разбуженного посреди ночи русским разведчиком с кодовой фразой «Слоны идут на север». И вот годы спустя анекдот визуализируется: интернет-пользователи Китая и соседних государств с интересом наблюдают за перемещением по стране стада слонов.




Все знают, что не каждый день бывает безоблачным, и совершенно нормально, когда многое идёт не по плану. Поэтому, зрелище чужих неурядиц немного успокаивает, и появляется чувство, что у вас ещё не всё так плохо. Посмотрите на этих невезучих...








Попалась как-то в интернете такая картинка. Между прочим, бесценная вещь для тех, кто не знает английского, но не прочь спеть!
Попалась как-то в интернете такая картинка. Между прочим, бесценная вещь для тех, кто не знает английского, но не прочь спеть!


Антарктида — загадочный континент. Чем больше люди его изучают, тем больше вопросов у них возникает.

Своей внешностью это животное схоже не только с волком, но и с лисицей.

Некоторые художники решили на время забыть об утилитарных функциях автомобиля и превратили его в благодатный холст, инструмент, с помощью которого создали невероятные шедевры архитектуры и яркие инсталляции.

Вот эти три статуи китайских богов находятся недалеко от Пекина, но это не просто статуи - это гостиница.

Подборка гифок на различный вкус.
Гифки из разряда: "Какой-только фигни ни продаётся в мире" присутствуют.
Гифки из разряда: "Какой-только фигни ни продаётся в мире" присутствуют.

В китайской провинции Гуйчжой в 2009 году обнаружили скалу, которая откладывает каменные яйца. Сферолиты похожи на яйца динозавра, они имеют голубоватый цвет и достигают 60 см в диаметре.

Предлагаю познакомиться с интересными фактами об этой культуре, а также посмотреть на самые необычные виды.

Третий сезон сериала о майоре Черкасове, как и два предыдущих, снят по мотивам реального уголовного дела.





(с) Павел Орозий, римский историк V в. н.э.
(с) Павел Орозий, римский историк V в. н.э.


Программно-аппаратный комплекс, имеющий две камеры, устанавливается на автомобиль, который курсирует по дворам. В испытаниях участвует всего одна машина, но к осени власти города планируют увеличить количество оборудованных новым комплексом фиксации нарушений 18 автомобилей.


То, что в СССР за образование граждане не платили ни копейки, знают практически все. Но так было не всегда, да и не повсеместно. Чтобы получить среднее образование, а затем и высшее, начиная с 1940 г. и заканчивая 1956 г., было необходимо заплатить.
То есть платными были старшие 8-10 классы школы и обучение в высших учебных заведениях.




