



Для победы в войне недостаточно только лишь иметь армию. Нужны линии коммуникаций и качественное снабжение. И роль морских путей только возрастала с течением времени. Как следствие, появилась необходимость в средствах, которые затрудняли бы коммуникацию и серьёзно осложняли снабжение противника.

На острове Рождества в Австралии начался сезон миграции крабов: на глазах ошеломленных туристов миллионы крабов вылезли на дороги и отправились к океану, окрасив остров в красный цвет.


«Молодежный ресурсный центр» Челябинской области ищет подрядчика для проведения семинара-совещания на природе, стоимостью 1 миллион 100 тысяч рублей. Запланирована баня, горнолыжка, конферанс и подарки. Пандемия? Нет, не слышали.

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.


Если вы включите телевизор и посмотрите все новости за последние три года в один присест, ваше лицо будет примерно таким же, как у нашего героя. В его чертах вы увидите борьбу между отрицанием, торгом и принятием, а во взгляде — вечную тоску. И дело не в жизни на дне или необходимости тащить на своём горбу ипотеку за свою однушку — всё намного проще. Бытие определило сознание этого краба.


Резонансный случай незаконной охоты на лося так и остался бы без признания депутата, который утверждал, что тушу нашел, пьяным не был и, вообще, вы все врете. Однако, когда возникла серьезная угроза лишиться депутатского мандата, Рашкин понял, что пора каяться. Правда, похоже, при этом снова немного приврал. Но кто ж теперь проверит?



Оказывается, что не только на нашем континенте проходит жаркий отбор на предстоящий Чемпионат мира по футболу. Ведь куда более интересные скандалы происходят на соревнованиях между африканскими странами.


14 октября в 10 образовательных учреждениях Москвы стартовал эксперимент по экспресс-тестированию на коронавирус. Власти заявили, что в случае отказа от процедуры школьники не будут допущены к урокам без ПЦР-тестов. Как и следовало ожидать, родителям это не понравилось.


Два сверхразума не придумали ничего лучше, чем запалить дымовые шашки и пробежать с ними у стен Кремля. Подростки (один из Перми, другой - из Зеленограда) похвалились "смелым" видео в соцсетях, однако уже через некоторое время записывали новый контент - с извинениями.





Запрещено публиковать изображения, содержащие эротику без отметки "Эротика"! Правила размещения подобного контента можно посмотреть тут
У постов размещенных с пометкой 18+ рейтинг отключен!
Запрещен к публикации ЛЮБОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ контент. А так же контент, оскорбляющий и высмеивающий религиозные чувства посетителей сайта.
За нарушение правил "Солянки" Ваш аккаунт будет заблокирован на срок от 24 часов до недели. Если нарушение повторяется систематически, Ваш аккаунт будет заблокирован навсегда.

Теперь за нее плотно возьмутся правоохранительные органы.

Не только фильмы «клюквой» едины. Немало штампом про русских можно встретить и в компьютерных играх, причём порой их абсурд может дать фору киношным. Хотя чаще всего можно увидеть всё те же водку, красные флаги и шапки ушанки – типичные атрибуты каждого. Не так ли?

Жареные осы, тухлая рыба, глаза окуня и другие малоприятные блюда




Художник из Тель-Авива Густаво Визельнер в основном занимается пиксельной графикой, но сейчас он работает над серией красочных иллюстраций, посвященных текстам известных песен. Таким образом Густаво хочет отдать дань уважения любимым исполнителям и их потрясающей музыке.


Этот человек очень много сделал для советского кинематографа.
В первую очередь, конечно, как режиссёр, наиболее известный по музыкальным комедиям из сельской жизни («Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки») и экранизациям Достоевского («Идиот», «Белые ночи», «Братья Карамазовы»).

История, воплотившаяся в известном фильме "Любовь и голуби" (1984), в реальности произошла в большой семье городка Черемхово Иркутской области. Причём живший неподалёку от семейства писатель Владимир Павлович Гуркин, описывая историю супружеской измены в семье Кузякиных, даже не стал менять их настоящую фамилию.


«Все познается в сравнении», — говорил философ Рене Декарт еще в XVII веке, а потом эту фразу перенял Фридрих Ницше. Выражение имеет широкий смысл и может быт применимо к любой жизненной ситуации.

Ксения Собчак, оправдывая название своего телеграмм-канала "Кровавая барыня", посоветовала скинуть с суперджета разработчиков нового меню, которое она отведала на борту.
