ЖК «Алые Паруса» считается элитным, правда, как выясняется, построен он абы как. Москвичи ошеломлены: как возможно, чтобы фасады домов, квартиры в которых считаются дорогим жильём, состояли из строительного мусора?
Жители элитного жилого комплекса «Алые паруса» в Москве и ранее жаловались на протечки, сколы плитки и вздутие штукатурки.
Их регулярно отфутболивали, но недавно после многочисленных жалоб была вскрыта отделка фасадов - в результате специалисты признали, что даже косметического ремонта этим домам будет недостаточно: необходимо полное обновление фасада и инженерных узлов.
Пользователи соцсетей опубликовали фотографии, на которых видно, что кирпичи залиты бетоном и уложены в хаотичном порядке. Комментаторы назвали увиденное «позором для премиального комплекса».
Оказывается, выражение про строительство "из дерьма и палок" - не фигура речи, а вполне реальный факт. На кадрах видно, что фасад представляет собой неровно уложенные кирпичи пополам со строительным мусором.
Между тем, комплекс «Алые паруса», построенный компанией «Донстрой» в середине 10-х , считается одним из самых престижных в Москве. Стоимость квартир здесь достигает от 19,83 млн до 77 млн рублей. Как при таком уровне цен застройщик мог скрывать отвратительное качество жилья?
По мнению авторов Телеграм-канала "Недвига", подобное не случайность, а закономерность, которая указывает на полный провал системы контроля в строительной отрасли.
Возникает множество вопросов, на которые нет ответа:
1. Как «конструкция» из мусора прошла все проверки и была принята Госстройнадзором?
Налицо либо тотальная некомпетентность регулятора, либо сговор с застройщиком.
- Как покупать квартиру в новостройке, если даже "топовый" застройщик не гарантирует качество жилья.
- Какие ещё «сюрпризы» ждут жителей других ЖК этого и ему аналогичных застройщиков, и какие «инновационные технологии» применялись на других объектах?
- Когда будет пересмотрена система контроля, чтобы подобное стало технически невозможным?
На ситуацию обратил внимание депутат Госдумы Евгений Попов, заявив, что застройщику «Донстрой» следует объясниться и, возможно, ответить перед прокуратурой. По его словам, подобное состояние фасада недопустимо для домов такого уровня.
Проблемы в «Алых парусах» обсуждаются не впервые: в 2022 году там уже обрушивалась часть фасада, а в 2016-м произошла трагедия — сорвался лифт с женщиной и детьми. Несмотря на громкие инциденты, жилой комплекс остаётся одной из самых известных московских новостроек начала 2000-х, где живут представители бизнеса, политики и медийные личности.
Источник:
- В Москве проверят пожилого американца, предложившего 14-летнему школьнику позаниматься на дому английским
- Силовики провели масштабный антимигранский рейд на крупном столичном рынке
- 35 примечательных снимков из архивов жилищных инспекторов
- "Воровать будем, всех наказывать будем!": в отношении дагестанцев, записавших видео с угрозами, проводится проверка
- В Москве экскаватор провалился в бомбоубежище


Собсно, я точно знаю где в нашем городе, не стоит покупать жильё. Это немного грустно.
P.S. Но в целом, из своего личного наблюдения, это не повальная история, просто есть некоторые застройщики тридварасы.
" В городе N два завода находятся на двух сторонах одной улицы. Один завод производит гражданскую технику, второй - военную. Никто меня не сможет убедить в том, что, если на "гражданском" заводе рабочие заколачивают болты кувалдой, то на "военном" болты закручивают с помощью гаечного ключа!"
Если дома для "черни" строят из "дерьма и палок", то элитные почему-то те же застройщики должны строить со строгим соблюдением СНиПП? Ха-ха-ха!
Почему не предположить что и застройщик этого элитного комплекса не взял элитный материал в личное пользование?
А под красивым фасадом можно спрятать все недочеты.
В конце 90, начале 00 главное было сказать что это ЕВРО. Евроматериал, евроремонт. И все, самое г**но продавалось на вес золота.
Даже сейчас, когда задрали ключевую ставку и люди перестали покупать квартиры (вроде 400 тыс. квартир нераспроданных) цены на них не снижаются, как в цивилизованном мире.
Ждут суки, когда ставка снизится, люди начнут брать жильё, так ещё и цену поднимут.
Представь ты строишь дом, земля очень дорогая, 4 стены, пол, фундамент, крыша стоят немало денег. В квартире же фундамент, крыша, кусок земли на которой стоит дом, делится на 100 или 1000 квартир, стены с соседями общие. Тут аналогия с автовазом, почему самые говённые машины, получаются самыми дорогими.
Ну и естественно, застройщик, который отбил свои затраты продав 25% дома, цены снижать не будет - недвига стоит, хлеба не просит, а цены на нее растут... Пока еще.
У нас один дом в центе элитный, с колоннами и лепниной, так там вечером светятся всего несколько окон. Разговорились с консьержкой, говорю где почему квартиры не берут, дорого наверное? Оказывается разобрали ещё на стадии строительства, причём сразу площадками (квартиры двухуровневые). Просто редко приезжают в Россию из Испании, Франции и Москвы.
Но я думаю, что наши власти больше опасаются падения цен на недвижимость, потому что это может повлечь собой как строительный, так и банковский кризис (вспоминаем 2008 год). Другой вопрос, что дольше откладывается лопанье пузыря, тем громче он лопается...
"Просто редко приезжают в Россию из Испании, Франции и Москвы." Знаете, если бы у меня были деньги на элитную квартиру в Москве, я бы тоже жил где-нибудь в Испании... Интересовался ценами - квартира в новостройке в Батуми стоит раза в полтора дешевле, чем в сталинской двухэтажке (это такое, нечто среднее между хрущевкой и бараком, не то, что на Кутузовском) в подмосковье.
Например, довольно много людей искренне считают, что если бы не упомянутый вами правитель, нас бы давно захватили, поработили и заставили бы участвовать в гей-парадах (которые у проклятых врагов происходят, как известно, каждый день). И вообще не надо спрашивать,что государство сделало для тебя, особенно в такое трудное для страны время.
Ну и потом, крушение государства - это тоже не бог весть какая радость. Говорю, как человек заставший 90-е. Хотя 90-е все-же лучше, чем 20-е прошлого века.