Все мы учились, но при этом успевали отдыхать, заниматься хобби, влюбляться. В общем, вести жизнь обычных подростков. У современных детей с этим есть сложности из-за повышенных нагрузок.
Так, мать девочки-подростка пожаловалась пользователям на том, что у дочери постоянные перепады настроения из-за гормональных качелей, из-за чего она категорически не хочет ходить в школу. Но когда начали разбираться в вопросе, выяснилось, что причина глубже – в таком количестве уроков, что не каждый взрослый осилит без выгорания. Пользователи посоветовали давать ей возможность отдыхать и поделились своими лайфхаками, большая часть которых сводится к тому, что выбирать необходимо себя.
1. Эти раздражающие гормоны
2. Выгорание бывает не только у взрослых
3. За любой пропуск нужно отчитаться
4. От регулярных пропусков никто не умер
5. Когда можно не пойти, тогда хочется идти
6. Отгулы и прогулы - гарантия ментального здоровья
7. Два пропуска в месяц - неплохой компромисс
8. Если в школу ходить, то можно очень устать
9. Нужно ещё и время для себя
10. Проще тихо прогулять
11. Это обычное человеческое отчаяние
12. С учётом нагрузок несколько пропусков в месяц - это благо
13. Не надо ничего усложнять
14. Основные законы науки те же, зачем нужно столько уроков?
15. Долгая терапия - последствия школьного обучения
16. Опыт советского педагога
А как вы боролись со школьным выгоранием? Есть ли сейчас подобная проблема с детьми?
Источник:
- Ложка раздора: пользователи спорят, стоит ли заставлять детей есть
- Зумеры додумались до отдыха мечты... в психдиспансере
- С юмором о выгорании, или главная проблема современного общества во всей красе
- Из кодинга в похоронный бизнес: как зумер нашел покой в ритуальных услугах
- Китаец выгорел на работе и исполнил мечту многих мужчин


Когда учился в советской школе, то до конца 8-го класса, т.е. до окончания "неполной средней школы" эту самую учебу в школе не замечал вообще - настолько все просто и ненапряжно в целом было. При том, что и на секции ходил, и в кружки во внеучебное время и т.д., некоторые уроки просто учил, пока в трамвае до этих внешкольных занятий ехал, все было беспроблемно.
А вот 9й и 10й классы были очень даже серьезно напряжными. Вплоть до того, что прийдя из школы, ложился спать после обеда, чтобы суметь восстановиться перед началом делания уроков. И не я один - практически все одноклассники жили в таком же режиме.
Семь уроков были редко когда, но всякие общественные дела в школе, начиная с политинформаций и кончая собраниями и заседаниями время отнимали прилично.
Всю зиму шли Олимпиады. По всем возможным предметам и почему-то исключительно в единственный выходной день - воскресенье. Блин, сперва районные туры, потом городские и т.д. Коллекция собранных дипломов лежит до сих пор дома.
Поступив в вуз, просто вздохнул с облегчением - похрену, что ехать туда и обратно надо было, а школа - вон она, во дворе. Но возможность появляться на занятиях по своему собственному выбору, а не по приказу начальства - она бесценна.
Нет прогулы это естественно плохо, но бывали моменты когда башка реально начинала вскипать, хотелось просто выть и биться об стену.
Возможно современные дети более подготовлены уже к такому и знают как обходить и такую систему )) Через пару лет узнаю от своих детей.
*Не привожу в пример или эталон.
Хотя в 11 классе я забил ходить в школу в субботу, было две литературы и две физкультуры
Еще и час пилить до вуза и час обратно, плюс снимали втроем полдомика, через два дня дежурство - уборка, готовка. Чёт не выгорел..
Зато читаешь комментарии многих из тех кто учился в нынешнее время и волосы дыбом встают от неграмотности пишущего. А потом выясняется что он еще и инженер! Но пишет как слышит....