Кроме того, новый детский омбудсмен выступила против штрафов для родителей агрессивных детей.
Новый уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Татьяна Титова заявила, что учителя в регионе не должны прикасаться к школьниками ни при каких обстоятельствах, даже в случае конфликтной ситуации.
«Даже если ребенок ведет себя так, что уже нет никаких сил. Один ребенок это воспримет совершенно нормально, его взяли за руку и вывели, а другой будет считать, что учитель перешел границы индивидуального пространства, потому что тактильность у каждого разная», — заявила детский омбудсмен.
По её мнению, даже в самой острой фазе конфликты следует решать исключительно вербально или в присутствии родителей. Это в том числе необходимо ,чтобы избежать неоднозначных ситуаций и трактовки конфликта. Титова отметила, что отсутствие физического воздействия не свидетельствует о беспомощности педагога, а подчёркивает достоинство взрослого человека.
«Если ребенок создает конфликтную ситуацию на уроке, то постараться ее приглушить. Если это невозможно, ребенок продолжает срывать урок, все-таки стараться и показывать, что никаких действий к этому ребенку учитель предпринимать не будет. Это не будет показывать беспомощность учителя. Это говорит о достоинстве взрослого человека», — добавила она.
Помимо этого, Титова выступила против введения штрафов для родителей детей-хулиганов. Омбудсмен считает, что наказание рублём может только ухудшить «внутрисемейный климат». Можно ожидать, что с таким детским омбудсменом в скором времени учителей в регионе не останется.
Источник:
- 26 преподавателей, которым пора выдать премию за гибкость и грацию
- Воспитательная струя: учитель из Копейска пригрозил помочиться на ученика за провинность
- Тупой и еще тупее: средняя школа в Техасе отложила выпускной, т.к. 85% учеников не смогли получить аттестат
- В Забайкалье обязали учителей следить за школьниками в социальных сетях
- Глава минобрнауки Татарстана заявил, что когда школьник снимает на видео учителя, что это считается оскорблением


