FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Исторические факты 808 постов • 196 подписчиков подписаться
Ностальгия ассортиментная: виды продуктов из СССР, о которых вы, вероятно, не слышали

Ностальгия ассортиментная: виды продуктов из СССР, о которых вы, вероятно, не слышали (19 фото)

18042
19

Недавняя тема про консервы показала, что большинство помнящих СССР, либо знающих о нем от мам и бабушек, не видели многие из представленных продуктов не то, что у себя на столе, но и на прилавках магазинов. Да, с этим трудно не согласиться. Но также, среди тех, кто не застал СССР бытует мнение, что там продавалась все по одному виду - одна колбаса, одно масло, одно молоко и т.д. Развеем миф отсутствия ассортимента!

×

Авторский пост

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
102
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
102  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−290
−213
xxlist Месяц назад
Масло помню было 2-х видов. По 3.10 - из него вода сочилась, и по 3.40 - хорошее, но его могло не быть. Сметана на разлив в магазине - похожа на кефир, сметана на рынке - похожа на масло. Но кефир и ряженка были оч. хорошие. Насчет молока, не знаю какое оно там было повышенное или пониженное, то в сравнении с молоком из-под коровы - государство его не менее чем вдвое "нормализовывало". Впрочем, как и сейчас. Жир - вредно
7
Очень здорово перечислить все возможные производимые в СССР лет за 50 продукты, только вот сразу их все не видел никто и никогда.
Например, масло с какао никогда не называлось "десертным", это было просто шоколадное молоко, из несортового молока, имеющего посторонние вкусы и запахи (какао это компенсировало).
Кофейное масло? Никогда не видел (я 64го года рождения).
А кубики твердые с сухим молоком и сливками с кофе или какао?
Да, я их в детстве грыз.
Но о сухом молоке с кофе и сахаром в банках узнал только в 1983 году. Причем такую продукцию отправляли только на север.

В общем, всё перечисленное конечно было, но только по частям и в конкретных местах.
2
Я с 1976 года. Про большую часть продуктов только сейчас из статьи узнал.
489
iam aws Месяц назад
че за херня? а блин, где сгущёнка!!!????
210
Серега Месяц назад
А давайте представим,что всем производителям запретили использовать сою,пальмовое масло,красители,ЗМЖ,всякие эмульгаторы,подсластители,ароматизаторы,усилители вкуса,эмульгаторы,нитриты натрия и тд.Вот тогда бы я посмотрел,сколько видов мороженого,колбасы,шоколада, печенья и тд было бы в магазинах и сколько бы это все стоило сегодня?
88
ZeroCross.ru Месяц назад
комбижир в армии жрали...ну как "жрали" - он жидкий, когда очень горячая похлебка - есть невозможно, а когда температура становилась съедобной, он застывал....
Показать все 7 ответов
231
Волк Тамбовский Месяц назад
Ну вот и дожили до того момента когда пионеры рассказывают дедушкам что они ели. Ладно про йогурты придумали, про мороженое расписали так, что точно понятно не было в СССР ни одного автора. Эскимо, вафельное в стаканчике и сбоку вафли, фруктовое за 7 коп вот и весь ассортимент. Причем замороженное искусственным льдом, до состояния льдышки. Хочешь свежего поесть иди в детский мир или в кафе-мороженное. А 90% советских деликатесов, о которых любители социализма нам постоянно яростно напоминают, не уходили дальше стола заказов и спецмагазинов для номенклатуры.
Показать все 10 ответов
231
Волк Тамбовский vasilykopkov Месяц назад
Я немногим моложе Вас, из перечисленного Вами забыл упомянуть Лакомку. Дефицита мороженного действительно не было, минимум пара сортов всегда были в продаже, даже в самые голодные времена. Кстати, еще вспомнил были брикеты здоровенные с пломбиром за 48 копеек.
Комментарий удален. Причина: мат на картинке
5
Показать ещё 41 комментарий (из 46)
Показать ещё

На что жалуетесь?