FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Невообразимые пустышки из соцсетей (15 фото) Невообразимые пустышки из соцсетей (15 фото) Драма в прoвинции Драма в прoвинции Пакистан накрыло цунами в 10 миллиардов деревьев Пакистан накрыло цунами в 10 миллиардов деревьев Джейсон Момоа подарил жене авто, на котором она каталась в 17 лет Джейсон Момоа подарил жене авто, на котором она каталась в 17 лет Спас замерзающего кота Спас замерзающего кота 15 занимательных снимков, при взгляде на которые вас может обмануть зрение 15 занимательных снимков, при взгляде на которые вас может... Мужчины спасли рысь, попавшую в капкан Мужчины спасли рысь, попавшую в капкан Вот что страховка животворящая делает Вот что страховка животворящая делает Сиамский король Голливуда из России: жизнь и карьера Юла Бриннера Сиамский король Голливуда из России: жизнь и карьера Юла Бриннера Драматичные котейки, у которых почему-то еще нет "Оскара" Драматичные котейки, у которых почему-то еще нет "Оскара" Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Хохотальня Хохотальня Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы 20 фотографий "за кадром" замечательных советских фильмов 20 фотографий "за кадром" замечательных советских фильмов Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Пожарные задумались о высших силах, столкнувшись с тем, чего не может быть Пожарные задумались о высших силах, столкнувшись с тем, чего... Андре Гигант, он же Восьмое чудо света, он же Гигантская Машина, он же Монстр Андре Гигант, он же Восьмое чудо света, он же Гигантская Машина,... Стеготетрабелодон: Слон, у которого 4 бивня. 2 для бытовухи, 2 для убийства Стеготетрабелодон: Слон, у которого 4 бивня. 2 для бытовухи, 2 для... Водитель  грузовика решил проскочить перед поездом: видео Водитель грузовика решил проскочить перед поездом: видео
16 вкусняшек из СССР, от вида которых у олдов потекут слюни

16 вкусняшек из СССР, от вида которых у олдов потекут слюни (21 фото)

53727
21
Вспомнит ли кто-нибудь сегодня эти продукты из своего детства. А может быть о том, чем они питались, когда росли, вам рассказывали родители, бабушки и дедушки? Для олдов будет повод глотать слюни и удариться в ностальгию, для молодых - посмотреть, что бывало на столе у советских людей.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
541
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
557  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
99
Vasily Shevtsov 6 месяцев назад
В ...опу такую ностальгию. Сам жри хлеб с кефиром.
0
Павел Белявский 10 месяцев назад
До сих пор люблю кисель, правда готовлю сам, а не с брикетов. А вот кофе было дрянь, для тех, кто не верит, может попробовать, на виолити точно видел продают сей "шедевр" пищевой промышленности, но лучше поверить на слово
15
Александр Томилов 11 месяцев назад
Я еще помню селедку в больших банках
121
AndAlex Nik 11 месяцев назад
Я 72 года выпуска)) Обычная семья, достаток -чуть выше среднего в те годы.....И очень хорошая обонятельная и вкусовая память)) Ровным счетом ничего из вышеперечисленного, острого приступа ностальгии не вызвало! Причем почти все это было острым дефицитом у нас в Иркутске и все равно - не вызвало)) Все это и даже лучше можно купить и сейчас! И дольки и кильку и колбасу и все-все! А варенье из розовых лепестков, причем варенное бабушкой - блин, будто духами поливали))
Скучаю по сокам, это да! Томатный, сливовый, абрикосовый, персиковый, вишневый - вот этого хочу! Сейчас есть в продаже тех же узбекских предприятий, вкусные и похожие, но.......видимо ввиду "рыночных отношений"- судя по вкусу, в них слишком много "некондиции"...... Хлеб черный был вкусный, сейчас он все равно другой! А так по сути, нынче не давишься в очередях за синей курицей, не давишься слюной от вида колбасы, причем зачастую из морозильника, вкус - уже не то пальто! И на талоны , по 800 гр/мес на человека! Не ждешь "блатной" сырокопченой" колбасы, которая перепадала по праздникам и о которую можно было сломать зубы. Не занимаешь с 7 утра предыдущего дня очередь за мелким и насмерть соленым омулем, который вылавливался в 60 км, но почему-то купить его было невозможно. Не ждешь декабря, чтобы полакомится мандаринами.
Не проводишь все каникулы на огороде, сначала у одной бабушки, потом у второй, с бесконечными посадками, прополками, поливками, теплицами , сбором ягоды и прочим. Не ползаешь по тайге на коленках, собирая голубику, чернику, бруснику, закутавшись в одежку по самые брови, иначе гнус сожрет за три минуты(( С колотом в 50 кг. на плече километры наматывал, добывая кедровый орех...... Ведь тогда, если, сам не потопал- то и не полопал, на рынках видимо запрещали торговать, а в магазах - осенью уже мокроватое и грязноватое...))
Не занимаешь очередь, в которой тебя сменит брат, его сменит дед, а деда - я сам после школы, чтобы купить сметану, молоко и прочую молочку.... !))
На самом деле - все это я вспоминаю с удовольствием, это же лучшая пора монй жизни - это мое детство! Ни о чем не жалею, даже наоборот- повторил бы все это заново, ништяков было по самые гланды! Но вот ностальгии по всем этим товарам не испытываю, ну ни капельки! Кофе - да я б такой сейчас и пить не стал, его такого, типа Пеле и сейчас такого дофига! Кильку недавно обалденную брал, острую еще такую! Пирожное картошка, жена его любит - через дорогу очень вкусное! Лимонные и апельсиновые дольки - то же самое, разных фабрик на любой вкус и кошелек! Тушенка - вон монгольская, в любом маркете, подороже, да, но мясо зато голимое! Так что, вот так - как то так...)))
20
23802 11 месяцев назад
Ну всё, я ОЛД(((((((
0
Сергей Сухоручко Алекс Юстасов 11 месяцев назад
И не найдешь. Просто начинай делать ее сам - все не так сложно как кажется
114
ЕвгенийТрапезников Джек-Скарабей 11 месяцев назад
Это да, консервы в совке были жутким говном по качеству.
Показать ещё 63 комментария (из 510)

На что жалуетесь?