FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Этот мир катится к черту и  не совсем понятно, чем еще порадует 2020 год Этот мир катится к черту и не совсем понятно, чем еще порадует... Забавные СМС-переписки, заставляющие посмеяться от души Забавные СМС-переписки, заставляющие посмеяться от души Биологи обнаружили в американской пустыне непонятный металлический объект Биологи обнаружили в американской пустыне непонятный металлический... Президент Филиппин даёт гражданам лицензию на отстрел коррупционеров Президент Филиппин даёт гражданам лицензию на отстрел коррупционеров 20 плюсов жизни в СССР 20 плюсов жизни в СССР Автомобилисты наказывают автохама, не уступившего  дорогу и подрезающего  Скорую помощь Автомобилисты наказывают автохама, не уступившего дорогу и... 20 лет под запретом: когда же вернется нормальная омывайка?! 20 лет под запретом: когда же вернется нормальная омывайка?! Попытка украсть люк и мгновенная карма Попытка украсть люк и мгновенная карма Слова дня, отражающие истинную суть вещей Слова дня, отражающие истинную суть вещей Как израильские военные пытались погрузить боевой танк на тягач Как израильские военные пытались погрузить боевой танк на тягач Немецкий режиссер снял безумно красивую корометражку о России Немецкий режиссер снял безумно красивую корометражку о России Бывшего охранника концлагеря депортируют из США в Германию Бывшего охранника концлагеря депортируют из США в Германию Днестровский каньон — одно из природных чудес Украины Днестровский каньон — одно из природных чудес Украины Жук-олень: Крупнейший жук Европы и его огромная личинка, которая отъедается 8 лет! Жук-олень: Крупнейший жук Европы и его огромная личинка, которая... Белорусская семья с детьми много дней спасалась от чипирования в лесу Белорусская семья с детьми много дней спасалась от чипирования в лесу Очередное безумное собрание  фриков и бодимодификаторов Очередное безумное собрание фриков и бодимодификаторов Другие фотографии известных людей Другие фотографии известных людей В Омской области учительница, устроившая пикет против закрытия школы, понесла наказание В Омской области учительница, устроившая пикет против закрытия... «Лунная ночь на Днепре» Куинджи, или где спрятана лампочка «Лунная ночь на Днепре» Куинджи, или где спрятана лампочка
Иллюзия неуязвимости: насколько были эффективны рыцарские доспехи

Иллюзия неуязвимости: насколько были эффективны рыцарские доспехи (11 фото)

15649
11
Средневековые рыцари, с ног до головы закованные в доспехи, кажутся неуязвимыми. Но на самом деле десятки килограммов отборной стали лишь снижали вероятность получить смертельное ранение. Воин, даже облаченный в булатные латы, созданные самыми искусными мастерами, мог получить ранение, в том числе смертельное.
×

Источник:

Метки: доспехи   история   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
91
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
30
Anton Gura 4 недели назад
Все это прекрасно, но во-первых на картиночках показаны "турнирные" доспехи, чаще всего именно они были "цельные" боевые доспехи практически никогда не были "цельными" со стальными рукавами и прочей ерундой. Как минимум, потому что слоеная кожа и кольчуга были гораздо легче и с той же, а иногда и лучшей эффективностью. Поэтому тяжелая пехота пыталась облегчить себя как можно больше (топать с таким весом не оч) в результате они в позднем средневековье (а именно про этот период в основном рассказано в статье) они выродились в ландскнехтов и Родельерос.

К тому же роль тяжелой кавалерии - лобовой удар и уничтожение строя пехоты. И вот на вас мчиться полтонны веса со скоростью 40-60 км/ч еще и с копьем (кстати большинство повреждений было просто "сбиванием" лошадью пехоты). Это был ультимативный вид войск до широкого распространения огнестрела.

Ну а во-вторых, почти все доспехи давали бойцу великолепную подвижность и легкость, а их вес не превышал современной полной боевой выкладки солдата.
30
Anton Gura Ивлар 4 недели назад
Серьезно? Пику кажется греки изобрели, да и в период раннего средневековья копье было самым распространенным оружием.

Двуручники для массового солдата также бесполезны, как фнтиматериальные винтовки для обычного пехотинца сейчас.

Да и двуручником не помашешь в плотном строю.

Открою секрет - ландскнехты, швейцарская пехота и прочие начали эффективно сражаться с рыцарями благодаря 3 вещам:

1. тактике и боевым формированиям по типу каре и плотного строя
2. профессиональная наемническая армия постоянно заботилась над совершенствование своих навыков, о выучке солдат и их обмундировании (наемничьи армии Италии как пример)
3. Использовании огнестрела в качестве поддержки - из внутрянки каре, либо фланговым огнем.
30
Anton Gura Ивлар 4 недели назад
Вот про экономическую составляющую, лучше не спорь. Рыцари, кавалерия в принципе, очень дорогое удовольствие всегда были. И распространение наемной пехоты произошло по 2 причинам:

1. Они могли выдержать напор тяжелой кавалерии;
2. Они были гораздо дешевле тяжелой кавалерии.

И тем не менее, никто не нанимал только пехоту - любое из наемных войск тех же итальянцев, всегда включало все виды войск.
417
Александр Hairy. 4 недели назад
что это?
Показать все 8 ответов
88
Яков Галихин Михаил 4 недели назад
зачем на упавшего рыцаря нападать с камнем? дикари что-ли? все поджилки реж и он ваще никакой.
Показать все 7 ответов
88
Яков Галихин Fat boy slim is * in a heaven 4 недели назад
" С развитием оружия рыцарские доспехи стали бесполезными." действительно (с)
Показать ещё 40 комментариев

На что жалуетесь?