FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
В Вольске Саратовской области, из конфорок вместо газа течет вода

В Вольске Саратовской области, из конфорок вместо газа течет вода (1 видео)

«Кто-то из жильцов решил самостоятельно установить газовую колонку и при монтаже перепутал газовый шланг с водяным, - сообщил порталу «Вольск.ру» местный житель Валерий. - При включении конфорки на плите поднимается фонтан воды. Короче, 20 квартир три дня сидят без газа и горячей воды. Люди не могут приготовить пищу, умыться или искупаться.

По словам мужчины, службы решают, за чей счет будут производиться восстановительные работы. Тем временем дом на улице Маяковского остается отрезанным от газоснабжения.
«Зачем нам столько газа, когда есть вода», - шутит местная жительница Светлана, которая показала фонтаны из конфорок в «Инстаграме».
Заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Вадим Баршутин подтвердил, что один из жильцов при подключении перепутал трубы.
«Вода залилась в трубу, предназначенную под газ. В данный момент стоят сильные морозы, проводить ремонтные работы пока нет возможности»,- сообщил чиновник.

Источник:

Метки: видео   вода   газ   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
96
bobobo 2 месяца назад
Это же сжиженый газ!
−359
Hexo4uha 2 месяца назад
Нередкий косяк. Путают трубы при подключении колонок и двухконтурных котлов.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−359
Hexo4uha Андрей Иванов 2 месяца назад
Просто очень маловероятная вещь. При проектировании газопровода если мощность котла менее 35-40 кВт вам подведут 1/2. Соответственно на котле уже вряд ли будет 3/4.
А вот выход отопления я меньше 3/4 не видел даже на очень маломощных котлах.
−359
Hexo4uha Андрей Иванов 2 месяца назад
Повторюсь - до 35-40 кВт вам никто 3/4 не даст, заведут 1/2. И нормально там всего хватит.

BOSCH WBN 6000-24C RN - прмсоединительные патрубки ОВ 3/4 и газа 3/4. ГВС - 1/2. Возвращаясь к теме поста - перепутать воду и газ запросто. Подключили, открыли, начали записывать - залили газопровод.
Разход газа в пике - 2.8 куб/час. Такой же, как и у какого-нибудь 25 кВт АОГВ, у которого всегда был 1/2 на газ и хватает с головой. Немецкая тяга к 3/4 - просто традиция. Присоединять все равно будете к отводу 1/2
Показать ещё

На что жалуетесь?