Продажи смартфонов в России медленно, но уверенно падали с начала этого года. Только за первые девять месяцев продажи сократились на 6%. И статистика могла быть еще хуже, если бы в третьем квартале этого года наши люди не бросились скупать смартфоны. И этому явлению есть весьма интересное объяснение…
Почти на треть выросли продажи смартфонов в третьем квартале. Об этом рапортовали практически все крупные игроки на этом рынке. Так только один «Связной» продал в третьем квартале 8,4 млн. гаджетов, хотя за весь год удалось продать 21,2 млн мобильников.
В «Ситилинке» сообщили еще о более крупных продажах. Здесь в третьем квартале продажи смартфонов по сравнению со вторым выросли более 70%. «МегаФон» похвастался ростом продаж на 38%.
Может наши люди наслушались новостей о том, что в мире наблюдается острый дефицит электронных комплектующих, и решили запастись смартфонами впрок, как раньше это делали с гречкой, сахаром и другими продуктами?
Хотя многие аналитики повышенный спрос на смартфоны связывают с другим явлением, а именно с выплатой государством единовременных социальных выплат, которые как раз и были в конце этого лета. Напомню, что по 10 000 руб выплачивалось семьям, в которых были дети школьного возраста. И получается, что люди решили на все деньги купить не какие-нибудь принадлежности к школе, или что-то из одежды, а все спустили на смартфоны.
Как бы логика в этих рассуждениях есть. В наше непростое время любому родителю хочется позвонить своему ребенку и узнать все ли у него в порядке. А учитывая, что дети бьют смартфоны чаще других, то даже запасной гаджет не помешает.
Но, с другой стороны, ведь можно было для этих целей купить простой сотовый телефон, а оставшиеся деньги пустить на что-нибудь более полезное, ведь никто не обещал еще раз выдать по 10 тыс. руб, или другую сумму. И вообще расходование ФНБ запретили, и таких раздач денег как во всем мире у нас не будет…
Просто стенания нашей оппозиции о нищете в России - сильно, сильно преувеличены.
Источник:
- "Третий глаз" спасет фанатов смартфонов
- 16 интернет-покупок, которые разочаровали людей
- Житель Москвы вместо айфона получил болт
- 20 фотографий из серии «ожидание и реальность»
- Взрыв в кармане: петербуржец попал в ожоговое отделение после ЧП со смартфоном
"Социальные выплаты на ПЕНСИОНЕРОВ россияне пустили на покупку смартфонов"
А почему бы и нет?
Если детей всё-таки надо было к 1 сентября одевать, обувать, в школу собирать, кому-то и телефон новый купить, то у пенсионеров, кроме любимых внуков никаких других забот.
Вот пенсионеры и понапокупали из свои 10 тысяч всем внукам по смартфону!
Приятного аппетита!
Люди, которые потеряли работу из-за тупорылых и бесстыжих властей, сидели голодные и им не дали ни копья.
Зато всех личинок одарили смартфонами.
Уж не того ли оппозиционера стенания, который записал бедность в главные враги России недавно??
С покупкой тетрадок и линеек люди худо-бедно справляются.
А социальная выплата позволяет приобрести для ребёнка то, на что в других условиях накопить семье нереально. А именно смартфон, хоть и невысокой ценовой категории, но современный.
Шутка:
Если у тебя в детстве не было велосипеда, то повзрослев ты можешь купить себе хоть все самые дорогие авто в мире, но всё равно - детство БЕЗ велосипеда..))
Вот если бы увеличились продажи продуктов, тогда да, есть повод задуматься
Обновить телефон - это не предмет первой необходимости
Да и некоторые родители таких "деток" недалеко от них ушли, судя по уму.