Кроме того, новый детский омбудсмен выступила против штрафов для родителей агрессивных детей.
Новый уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Татьяна Титова заявила, что учителя в регионе не должны прикасаться к школьниками ни при каких обстоятельствах, даже в случае конфликтной ситуации.
«Даже если ребенок ведет себя так, что уже нет никаких сил. Один ребенок это воспримет совершенно нормально, его взяли за руку и вывели, а другой будет считать, что учитель перешел границы индивидуального пространства, потому что тактильность у каждого разная», — заявила детский омбудсмен.
По её мнению, даже в самой острой фазе конфликты следует решать исключительно вербально или в присутствии родителей. Это в том числе необходимо ,чтобы избежать неоднозначных ситуаций и трактовки конфликта. Титова отметила, что отсутствие физического воздействия не свидетельствует о беспомощности педагога, а подчёркивает достоинство взрослого человека.
«Если ребенок создает конфликтную ситуацию на уроке, то постараться ее приглушить. Если это невозможно, ребенок продолжает срывать урок, все-таки стараться и показывать, что никаких действий к этому ребенку учитель предпринимать не будет. Это не будет показывать беспомощность учителя. Это говорит о достоинстве взрослого человека», — добавила она.
Помимо этого, Титова выступила против введения штрафов для родителей детей-хулиганов. Омбудсмен считает, что наказание рублём может только ухудшить «внутрисемейный климат». Можно ожидать, что с таким детским омбудсменом в скором времени учителей в регионе не останется.
Источник:
- Воспитательная струя: учитель из Копейска пригрозил помочиться на ученика за провинность
- Глава минобрнауки Татарстана заявил, что когда школьник снимает на видео учителя, что это считается оскорблением
- Тупой и еще тупее: средняя школа в Техасе отложила выпускной, т.к. 85% учеников не смогли получить аттестат
- 26 преподавателей, которым пора выдать премию за гибкость и грацию
- В Забайкалье обязали учителей следить за школьниками в социальных сетях


Первое замечание - веди себя прилично на уроке. Второе - выйди из класса. Третье - хорошо, тогда ухожу я, уведомляю директора что ты сорвал урок, далее тут же звонки родителям на работу, уведомление , комиссия по определению адекватности ученика, не следует ли его отправить в другую школу, с особо одаренными?
Что было после того за родителями пришли на работу и вызвали решать вопрос с сыном, думаю говорить не нужно.
Она просто показала, что может все решить своим способом, сыграть в свою игру а не втянуться в чужую.
И она покажет, какой она взрослый человек.
Защита прав детей сфера ее научных интересов.
Защита детей, а не учителей!!!
Учителей защитить некому!
Ключевые положения «Домостроя» о детях:
Строгость и послушание: Дети должны быть послушны родителям, а строгие меры, включая наказания, рассматриваются как способ воспитания, который принесет плоды в будущем.
Ответственность родителей: Родители несут прямую ответственность за духовное и нравственное воспитание детей, и, если дети грешат из-за их пренебрежения, родители ответят за это перед Богом.
Практическое воспитание: Детей необходимо обучать ремеслу, грамоте и рукоделию, чтобы они были подготовлены к взрослой жизни.
Дисциплина: «Домострой» призывает к тому, чтобы дети были воспитаны в запретах, чтобы они впоследствии были послушными.
Забота о физическом благополучии: Детей следует обеспечивать всем необходимым, чтобы они были сыты, одеты и находились в тепле и порядке.
Согласие родителей: «Домострой» подчеркивает важность, чтобы родители принимали решения, касающиеся детей (например, о браке) с благословения Бога и по взаимному согласию.
Ну, а тех учителей, что получше и помоложе, быстро приберут к рукам частные школы, где будут учить детей новой элиты