FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 5344 поста • 1248 подписчиков подписаться
Городские байки и легенды из СССР, которыми пугали взрослых и детей

Городские байки и легенды из СССР, которыми пугали взрослых и детей

24884
8

Городские легенды существовали, существуют и будут существовать во все времена. Одни уходят, появляются и будут появляться новые, пока остаются те, кто поверит в самую невероятную историю. Верили в них и в СССР.

×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
176  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
246
fedding Месяц назад
Еще пеленгаторы использовались, чтобы пеленговать "шарманки". Там весьма солидные санкции были. Вплоть до конфискации всей радиоаппаратуры. Так что один в эфир вещали вдвоём. Один "шарманил", второй смотрел в окно и предупреждал о появлении ментов.
496
Polotenchick Месяц назад
Есть книги со всеми этими страшилками, помню в школе читали на внеклассном чтении как-то. Далее из Вики: "«Жуткий детский фольклор» сборник детских страшных историй, собранных Андреем Усачёвым и Эдуардом Успенским, выпущен издательством Росмэн в 1998 году. Идея книги появилась в 1993 году, когда Успенский в радиоэфире попросил детей присылать ему детские страшилки, которые он впоследствии собирается выпустить в качестве сборника. В итоге он получил более 1500 писем."

Книга представляет собой сборник так называемых Пионерских страшилок, литературно переписанных авторами. Этот сборник является продолжением идеи, выраженной в повести Эдуарда Успенского «Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы», выпущенной в 1992 году, и изначально был лишь второй частью этой книги. Впоследствии издан отдельно. Хотя большинство рассказов являются реальным продуктом детского фольклора, в сборнике есть переработанные версии иностранной литературы ужасов, например, произведений Знамение Дэвида Зельцера, Маска Красной Смерти Эдгара Алана По, истории о Суини Тодде Хью Виллера или «одной страшной негритянской истории про Золотую руку» Марка Твена.

Критики рассматривают книгу прежде всего как важное произведение в рамках детского фольклора и современной русской литературы. Также положительно были отмечены авторские иронические комментарии и пародирование типичных для страшилок эпитетов, что создаёт необычное сочетание драматического и иронического, свойственное творчеству Эдуарда Успенского[2]. Например, в одном из рассказов у матери отпадают руки из-за того, что она приготовила пирожки из плохой муки, и в комментарии к этому фрагменту Успенский пишет: «по рукам бы за такие пирожки». Также некоторые исследователи связывают эту книгу с интересом Э.Успенского к детскому фольклору и фантастическим сюжетам, что также прослеживается в серии произведений, посвящённых жителям вымышленной деревни Простоквашино.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Жуткий_детский_фольклорhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Жуткий_детский_фольклор
188
sergizs Месяц назад
Автор наклацал байки у костра в пионерском лагере .Да и то в отрядах до 10 лет .В старших отрядах танцульки под духовой оркестр ,затем под магнитофон . ...... Ромео и Джульету никто не отменял ........
168
240324 Месяц назад
давным давно , еще в доинтернетовскую эпоху , по радио слышал такую историю. в эфире был гость. он занимался уфологией или что то вроде этого. любитель или ученый -не помню, не суть. ведущий задал ему вопрос- а как вы относитесь к рассказам очевидцев которые якобы видели нло? и гость рассказал интересную историю. он разместил в газете объявление(инета тогда не было) в котором говорилось что в такое то время ,в таком то месте было замечено что то необычное на небе. очень похожее на нло. просьба всем свидетелям(именно этого проишествия) позвонить ему и сообщить подробности. прикол в том что никакого необычного явления на небе не было. он объявлении назвал наугад место и время. но тем не менее люди звонили и рассказывали захватывающие истории...
334
Napoleon Solo Месяц назад
а каким опасностям подвергался человек, прошедший под таким столбом
318
Евгений Эдельштейн Napoleon Solo Месяц назад
Чертовы ворота
−56
300n Месяц назад
Если в 12 ночи взять карту Пиковой дамы и начать рассчесываться перед зеркалом, Пиковая дама оживет и задушит вызвавшего ее. Эксперимент провеодился учеными и одного ученого нашли задушенным.
−56
300n Месяц назад
Рядом со школой был старый заброшенный дом, старшеклассники рассказали, что это тот самый дз которого Коля Герасимов в будущее летал, там даже замурованная стена была.
Показать ещё 33 комментария (из 147)
Показать ещё

На что жалуетесь?