FISHKINET
Кто эти люди? Кто эти люди? Неизвестные 12 стульев: неочевидные факты о романе Неизвестные 12 стульев: неочевидные факты о романе ««Извини» за 16 лет тюрьмы» и другие истории невинно осужденных ««Извини» за 16 лет тюрьмы» и другие истории невинно осужденных Дом-«скворечник» за 2 млн рублей продают в Сочи Дом-«скворечник» за 2 млн рублей продают в Сочи Добрый вечер, понедельник Добрый вечер, понедельник 30 фактов, которые сделают мир интереснее 30 фактов, которые сделают мир интереснее Наказание за неправильную парковку Наказание за неправильную парковку Пьяный чиновник с женой устроили пьяное ДТП и напали на полицейских Пьяный чиновник с женой устроили пьяное ДТП и напали на полицейских Женщина пришла в травмпункт c одним переломом, а уехала с двумя Женщина пришла в травмпункт c одним переломом, а уехала с двумя Повторная дактилоскопия и обязательное фотографирование: для мигрантов в РФ вводят новые ограничения Повторная дактилоскопия и обязательное фотографирование: для... Таджикского бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России Таджикского бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России Девушка пожалела, что обратилась к непроверенному видеографу Девушка пожалела, что обратилась к непроверенному видеографу Колоритные инопланетяне в советском кино, которых невозможно забыть Колоритные инопланетяне в советском кино, которых невозможно забыть Народная любовь жителей Колумбии к задержанному преступнику Народная любовь жителей Колумбии к задержанному преступнику Вечерние танцы девушки вывели соседа снизу из себя Вечерние танцы девушки вывели соседа снизу из себя "Ты мне диск поцарапала!": сочинский джигит перекрыл проезд, а недовольных его поведением оплевал и оскорбил "Ты мне диск поцарапала!": сочинский джигит перекрыл проезд, а... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки "Что за штука?": 20 случаев, когда пользователи сети помогли прояснить ситуацию "Что за штука?": 20 случаев, когда пользователи сети помогли... Жительница Казани, сдававшая экзамены на вождение, поставила на уши полицию и ОМОН Жительница Казани, сдававшая экзамены на вождение, поставила на...
Немец удивился обычаю советских бойцов носить портянки вместо носков

Немец удивился обычаю советских бойцов носить портянки вместо носков (2 фото)

5258
2

Что может быть проще и лучше, чем портянка? Долгое время этот замечательный в своей незатейливости предмет гардероба заменял служивым носки. Портянку человечество знало с древнейших времен. Носили ее не только в России.

Авторский пост

Метки: берцы   портянки   солдаты   штиблеты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
66
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
396
Евгений Месяц назад
Обычаю?
92
Viktor Rus Месяц назад
Шойгу, тот который косил в своё время от армии, в момент распада Державы всякими мутными делами занималс,в пользу дерьмократов- бывших пвртработников среднего звена. Тот чей паспорт имеет обложку с царской геральдикой. Надёжные,удобные и отлично подходящие для климата России портянки сменил на вонючие носки. Которые спустя день-два использования подобны химической бомбе. Он или полный ретаврд или очередной распил денег.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−155
Dormidont_velicolepnei Месяц назад
Из-за сапог и портянок практически все поголовно имели грибок, хотя периодически мыли ноги, ничего не помогало, шестнадцать часов в сапогах, ноги не дышат, идеальные условия для грибка. Так что не надо тут п.и.з.д.е.т.ь. про то какие удобные портянки. Просто дело в том, что армии западных стран отказались от сапог по причине их неэффективности и опасности болезни ног, им в отличие от русского командования нужны здоровые солдаты а не инвалиды, и конечно фактор того, что там армия профессиональная и проблем с носками в отличие от русской армии нет, помыл ноги, одел свежие носки и пошёл дальше.
Поразительна ваша б.л.я.т.ь. тупость и невежество
Показать все 10 ответов
70
Maxpechorin Юрий Месяц назад
Он указал причину грибка, как использование сапог и портянок, повышенная потливость стоп часто предшествует развитию грибковой инфекции, что соответственно невозможна при ношение обуви которая пропускает воздух. Я носил сапоги, поэтому знаю как это происходит. Сами сапоги воздух не пропускают, портянки как правило менялись в СА раз в неделю при мытье в бане, в то время как при нормальной гигиене такие вещи нужно менять каждый день, отсюда и инфекция. Портянки и сапоги намного дешевле чем берцы и носки, советское руководство не особо обременяло себя заботой о личном составе, по этой же причине и сама форма была старого образца, штаны голифе и гимнастёрка, последняя из которых была видоизменена около 50х годов, были заменены внешний нагрудные карманы на внутренние и сделан накладной воротник. Вся остальная форма одежды осталась без изменений и в таком виде доползла до 21 века, в то время как уже армии других стран давно изменили как дизайн так и удобство армейской одежды. В Канаде к примеру равно как и в Финляндии, Норвегии и ряде других северных стран, тоже холодные зимы и много снега, но это не мешает им использовать берцы.
70
Maxpechorin Юрий Месяц назад
Во первых не маркитанская а маркитантская, видимо сей термин вы тоже изучили поверхностно, так как же как ношение сапог или берцев. Я достаточно исчерпывающе всё описал выше, но вы будучи загнанным в угол пытаетесь манипулировать отдельными словами, что со стороны выглядит как минимум глупо. Умение вести грамотно диалог, и согласится, что вы заблуждались, это показатель мужества и развитого ума.
Не вижу смысла дальше продолжать с вами дискуссию
Показать все 7 ответов
Показать все 9 ответов
−18
Мурчелло Антон Месяц назад
Если у тебя проблема с мозгами,то проблема автоматически переходит на другие части тела.
Показать все 7 ответов
Показать ещё

На что жалуетесь?