FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Мошенничество 74 поста • 15 подписчиков подписаться
Американский хакер взломал мошенников из колл-центра в Индии и записал их реакцию на видео

Американский хакер взломал мошенников из колл-центра в Индии и записал их реакцию на видео (7 фото + 1 видео)

77464
7
1
Блогеру, ведущему охоту за телефонными аферистами, повезло: мошенники сами напросились на жесткое разоблачение. Видеть их изумленные лица на своем экране компьютера - просто бесценно!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
0
w3Perry Месяц назад
Парень был Индус.Вы либо специально это сделали, либо Ваш ровень проф-ма..Ну Вы поняли.
Комментарий удален
−31
212
Михаил Месяц назад
Есть овердофига таких хакеров по всему миру, они хакают эти индийские гнёзда мошенников, а видео выкладывают на ютюбе. Эти индусы реально миллионы долларов имеют на разводе бедных жертв - там были скриншоты операций из их банков.
111
Шурман Mikhail K Месяц назад
На Амазоне только индусы и работают , пока с ними поговоришь то уши в трубочку сворачиваются
166
Джон Месяц назад
Да,шоу.Почему мошенник говорит на камеру? Не зная,что его снимают?
216
Vadim Месяц назад
Мзда- это уплата налога, вознаграждение, но не выплата по шантажу!
9
Марина Иванова Месяц назад
Совершенно неправдоподобно. Очень много вопросов к технической стороне такого "разоблачения". История скорее всего создана для сбора просмотров на ютубе. Больше всего насмешило "GPS-сканирование вывело его на камеру в Нью-Дели", но и взломав их веб-камеру на компьютере и поиск вай-фая поблизости))) это вообще жесть. Мне эта история напомнила приколы из фильмов про хакеров или ролики Hackermana)))
Показать все 7 ответов
9
Марина Иванова Михаил Месяц назад
Да, ты прав я абсолютно не понимаю как это работает в данном случае. В этой статье и видео упущено ряд очень важных подробностей, что и формирует неправдоподобное впечатление. Вот объясни, пожалуйста, как профессионал: 0. Откуда этот "хакер" взял IP-адрес "коллцентра" (амазон такой информации не предоставляет, а почтовое сообщение содержит только IP-адрес почтового сервера, с которого осуществлялась рассылка). 1. Какой сервис позволяет определить местонахождение IP с точностью до метров и вай-фай поблизости этого IP (это даже писать смешно). 2. Если первые два пункта каким-то макаром выполнены, то каким образом "хакер" увидел и определил машину именно конкретного индуса в локальной сети этого "коллцентра" (которая, как видно из видео, за NATом). И каким образом он тогда в эту локальную сеть попал. 3. Каким образом он выполнил на машине индуса код который позволил контролировать веб-камеру. От себя добавлю, если мы говорим про TeamViewer (на видео использован не он, а его аналог Ultraviewer), то и тот и этот софт осуществляет соединение через свои сервера, присваивая каждому клиенту специальные ID. Такая технология позволяет уйти от "белых" IP-адресов/проброса портов и без проблем соединятся из и во внутренние сети. В лог-файлах IP-адреса подключений не фиксируются, фиксируются только ID. Какого-то обратного или необратного режима нет, есть режим конференции, но это совершенно другое. Стоит также заметить, что люди которые занимаются подобного рода деятельностью, как правило (точнее если это не "макины хакеры" или люди страдающие критическим патологиями мышление) используют технологии VPN или прокси, или смесь различных технологий именно для анонимизации своих действий. Также, просто ради опыта можешь зарегистрироваться на амазоне с американского IP, а потом залогинится с индийского, знаешь что получится? И потом этот "коллцентр" с этими индусами выглядел мягко говоря странно. В случае разоблачения "русских хакеров" на стене бы висели портреты Ленина и Сталина, на фоне маячил бы медведь играющий на балалайке, сам хакер бы сидел в ушанке и пил бы водку.
9
Марина Иванова Vadim Месяц назад
Спасибо большое)
0
n Марина Иванова Месяц назад
Они по ip-телефонии звонят. Оттуда и ip. Я в студенческие годы работал в колл-центре телемагазина, на этих инвалидах все кому не лень навыки качают. Один раз какие-то умельцы положили сервер на всю ночь, причём и телефонию, и црм, вообще ничо не работало, привозили трубки какие-то телефонные со склада и блокноты, кек. И это бизнес с многомиллиардными оборотами, абсолютно легальный, хоть и на грани. А тут вообще развод-кц, который просуществует полгода и закроется, чёт я сильно сомневаюсь, что там гении по части безопасности когда-то бывали, не то что работали. Владельцам главное чтобы их самих за попу не ухватили и бабки не отобрали, а тратиться на безопасность своих шестёрок им вообще незачем.

Насчёт wi-fi сети, я особо не интересуюсь, но про тот же wigle слышал. Можно перебором втупую найти, зная ip и предполагая другие критерии, чтобы сузить круг поиска. Но тут к гадалке не ходи, есть и более изящные способы. Плюс, нигде не говорится что этот видос с первой попытки получился, может он 20 раз это проделал, прежде чем попал.

В описании видео упоминается, что использовалась крыса. Без подробностей конечно, но в целом ничо особенного в этом нет. Я не думаю, что операторы этого кц понимают что делают, за пределами своего скрипта. Так что, я лично и без подробностей могу поверить вполне, что он им крысу закинул и всё. Отсутствие подробностей, опять же, можно объяснить не только фейком, но и тем, что видосы по 40 минут с белыми буквами на чёрном фоне обычно много просмотров не собирают.

Я не утверждаю, что видео непременно тру, просто привожу разумное сомнение в его фейковости. Всё, что есть, осуществимо, при должном градусе непонимания темы жертвой. Такие же сомнения есть и в его реальности. Но "совершенно неправдоподобно" это точно неподходящая формулировка.
Показать ещё 20 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?