FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 1970 постов • 756 подписчиков подписаться
Британские морпехи показали захват корабля при помощи реактивных ранцев

Британские морпехи показали захват корабля при помощи реактивных ранцев (5 фото + 1 видео)

7170
5
1

Выглядит эффектно, но эффективность такого "абордажа" в реальных боевых условиях вызывает сомнение.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
128
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
128  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)
209
la_Contra 2 недели назад
Пока это выглядит как тарелочки выпущенные на соревнованиях по стендовой стрельбе...
−45
alex 2 недели назад
все кто глумится над темой, посмотрите как сомалийские попуасы суда захватывают, просто тупо с ржавым автоматом, на ванне! захватывают сухогрузы!!!
−129
мать вашу, ублюдки 2 недели назад
... сбиваются бескозырками...
182
kolobok263 2 недели назад
круто, но!!!... залп, просто картечи, в грудь из помповика или ружья и бэтмен улетает хз куда
475
vasilykopkov 2 недели назад
Я двумя руками - за технический прогресс, сам инженер, однако...
Есть определённые признаки, что весь этот проект - фэйк, а Gravity Industries - эта студия по постановке спец-эффектов (компьютерная графика, макетирование).
Признаки косвенные:
1. Нет никаких роликов, кроме официальных, хорошо снятых и отрежиссированных. Причем на ранних роликах признаки компьютерной графики присутствовали (обсуждалось уже). На поздних уже все вылизано. В роликах даже иногда видны "зрители", некоторые из которых снимают на смартфоны. Так где все это видео?
2. Издание New Atlas (специально сходил на их сайт), не имеет иного источника информации, кроме youtube-роликов Gravity Industries. Сами они ничего "такого" не видели. К стати, само издание New Atlas - это просто сборник интернет-обзоров всякого рода технических новинок, начиная с мобильных телефонов и заканчивая авто. Ни разу не официальный источник.
3. Королевские ВМС молчат глухо на эту тему (никаких пресс-релизов)
4. Объявлена цена, но нет продаж (ни одной), хотя "спецназовцы" "летают" явно на серийных образцах.

Признаки технические:
1. Расчеты большинства специалистов сходятся на том, что для 5-ти минутного полёта с двигателем 1050 лошадиных сил бак с топливом нужен раз в двадцать больше. К стати тяга реактивных двигателей измеряется не в лошадиных силах, а в КГС
И ещё, чтобы поднять человека в воздух, вполне достаточно 4 л.с., что доказано изготовлением малого вертолёта на базе двигателя бензопилы "Дружба".
2. Судя по положению тела "летуна" двигатель на спине - маршевый. Для поддержания вертикального полёта используются "ручные" двигатели, то есть при полёте вперёд летун опирается только на руки. Кто занимался на брусьях, знает как это непросто. А теперь представим, что расстояние между брусьями их наклон и ориентация в пространстве постоянно меняются. А на вас ещё 30-40 кг снаряги. Удержаться сможет только профессиональный гимнаст, да и то не долго. Чуть дрогнет рука - и все, кубарем полетим.
3. На некоторых "прототипах" видны лепестковые сопла, которые используются для управления вектором тяги. Поскольку в данных габаритах двигателей такая конструкция неосуществима, да и лишена смысла (ведь вектор тяги изменяется просто наклоном руки), это наводит на мысль о макете, сделанном "по мотивам" реального двигателя и распечатанном на 3D принтере. Это косвенно подтверждается мелькнувшей в одном из роликов достаточно примитивной программой для 3D моделирования.
4. Стартуя с надувной лодки на форсаже, летун должен был её сжечь. Отмечу что "прототипы" испытывались на специальной сетчатой платформе, поднятой на два метра от пола дабы избежать пожара. К стати "пилот" при этом просто висел на постоянно натянутом тросе, и что его поднимало - трос или "двигатели", неизвестно.
5. создатели периодически путаются, на каком топливе летают - то на 100-м бензине, то на авиационном керосине.

Не претендую на истину в последней инстанции, это только моё мнение.
Если я ошибаюсь, то это изобретение реально очень крутое, правда насчет боевого применения...
1
Mihail 2 недели назад
Тут самое простое и действенное оружие против этого - простая бейсбольная бита - стой себе у борта и помахивай справа налево
16
Виктор Сергеевич 2 недели назад
Ну да, подкрались так незаметно...
Показать ещё 27 комментариев (из 95)
Показать ещё

На что жалуетесь?