FISHKINET
Сообщество Аварии 4609 постов • 469 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 500
В Екатеринбурге мужчина на каршеринговом авто сбил велосипедиста

В Екатеринбурге мужчина на каршеринговом авто сбил велосипедиста (3 фото + 1 видео)

1432
3
1
28-летний водитель каршерингового Hyundai Solaris проехал на красный сигнал светофора и сбил пересекающего дорогу велосипедиста. Виновник скрылся с места ДТП, но вскоре его задержали.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 19)
53
Любопытно наблюдать безразличие прохожих, только одна женщина подошла что-то спросить. Может человеку скорую нужно вызвать или ещё как-то помочь.
289
Hryundel Месяц назад
1.2 Правил дорожного движения утверждает, что велосипед транспортное средство. Соответственно, к нему применяются те же требования ПДД, что и к машине. Если байкер спешился и ведет свое двухколесное чудо рядом с собой тут он пешеход. Сел и поехал стал водителем. Соответственно, когда велосипедист на своем транспортном средстве пресекает дорогу по пешеходному переходу, с точки зрения ПДД это выглядит точно так же, как если б на месте велика был мотоцикл или самосвал.

Более того, пункт 24.8 ПДД прямо запрещает велосипедистам и водителям мопедов пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Исходя из этого можно четко сказать, что когда машина сбивает на нерегулируемой «зебре» едущего велосипедиста, виноватым в таком ДТП, скорее всего, признают именно неосторожного обладателя двухколесной техники. Инспектор ГИБДД даже составит на него административный протокол.
289
Hryundel BiZ Месяц назад
Ты мне будешь доказывать что велы не ездят на красный на перекрёстке?! Это такое же транспортное средство как и авто.
Показать ещё

На что жалуетесь?