FISHKINET
Подарки на 23 февраля, которые изменили жизнь Подарки на 23 февраля, которые изменили жизнь То, что не должно было утечь в сеть: слишком сочные фотки со свадеб То, что не должно было утечь в сеть: слишком сочные фотки со свадеб Молодая особа пробралась в дом своего бывшего парня, чтобы удалить с его телефона своё откровенное фото Молодая особа пробралась в дом своего бывшего парня, чтобы удалить... Посмотрите, детки, во что играли ваши предки! Посмотрите, детки, во что играли ваши предки! Социализм, краб и румяный Димон: Главные моменты послания президента Федеральному собранию Социализм, краб и румяный Димон: Главные моменты послания... Шекспировские страсти - 2019:  сервисы"Яндекс.Еда" и Delivery Club благословили влюбленных курьеров Шекспировские страсти - 2019: сервисы"Яндекс.Еда" и Delivery Club... Депутат Гордумы угрожал женщине лопатой из-за мелкого ДТП Депутат Гордумы угрожал женщине лопатой из-за мелкого ДТП «Бизон» — самодельный внедорожник на базе ГАЗ-66 «Бизон» — самодельный внедорожник на базе ГАЗ-66 Как я бытовочку построил Как я бытовочку построил 10 малоизвестных российских автомобильных компаний 10 малоизвестных российских автомобильных компаний 120 000 в месяц, машина и квартира в Москве: запросы метерей-одиночек 120 000 в месяц, машина и квартира в Москве: запросы метерей-одиночек Лечу в Турцию за счет Роснефти! (или это развод?) Лечу в Турцию за счет Роснефти! (или это развод?) Фотографии самых крутых видеомагнитофонов прошлого века Фотографии самых крутых видеомагнитофонов прошлого века 20 забавных комиксов, которые нарисуют улыбку даже на самом хмуром лице 20 забавных комиксов, которые нарисуют улыбку даже на самом хмуром... Редкие исторические фотографии: интерьеры дирижабля "Гинденбург" перед катастрофой Редкие исторические фотографии: интерьеры дирижабля "Гинденбург"... Лариса Мондрус Лариса Мондрус Дети известных советских актеров: что с ними стало? Дети известных советских актеров: что с ними стало? Самые страшные хищники: Станислав Дробышевский опровергает «школьные» мифы о первобытных воинах Самые страшные хищники: Станислав Дробышевский опровергает... Автодом на базе новой Буханки от голландского дилера УАЗ Автодом на базе новой Буханки от голландского дилера УАЗ
fishki.net Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль

Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль (7 фото)

1635
7

Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль, видят шильдик латинской буквы «H» на своем руле. Кто-то невольно улыбается, кто-то гордится, а кто-то без посторонних мыслей начинает движение, и он уверен в том, что этот автомобиль его не подведёт. У всех людей разные чувства и мысли, но всего этого не было бы, если бы ровно 109 лет назад, 17 ноября в 1906 года, в японском городе Хамамацу не появился на свет Соитиро Хонда. Господин Гром.


Соитиро Хонда родился в семье деревенского кузнеца. Чтобы прокормить семью, отец открывает мастерскую по ремонту велосипедов, где мальчик приобщается к технике. Когда в городе появился первый автомобиль, его вид потряс Соитиро до глубины души. Он начал мечтать о профессии, связанной с автомобилями. В 15 лет Соитиро уезжает в Токио и устраивается на работу в ремонтную автомастерскую Art Shokai.
Вскоре Соитиро стал механиком, и хозяин мастерской Sakakibara предлагает юноше спроектировать гоночный автомобиль на основе Daimler. Хонда блестяще справился с задачей, принял участие в гонках на своем авто и выиграл их. Свой первый патент Хонда получил в 1928 году, когда придумал заменить деревянные спицы автомобильного колеса металлическими. В этом же году он открыл в своем родном городе филиал Art Shokai и занялся разработкой нового гоночного авто. В середине 1930-х новый болид «Хамамацу» начал активно участвовать в соревнованиях.
После Второй мировой войны Соитиро вплотную занялся производством мотоциклов. Сначала просто приделывал к велосипедам моторы. Но уже в конце 1945 года решает, что на этом можно сделать неплохой бизнес, и основывает Honda Technical Research Institute. В рамках этой фирмы Хонда начинает серийное производство своих моторных велосипедов с уже улучшенным двигателем. Спустя два года разбогатевший Хонда меняет название фирмы на Honda Motor Company и строит новый завод. Фирма становится одним из основных мировых производителей мотоциклов. Первая модель была создана в 1949 году и называлась Honda Dream. В 1970-х годах Хонда с малолитражки 360 начинает выпуск автомобилей. В 1973 году Соитиро уходит с поста руководителя концерна, но еще десять лет продолжает в нем работать.
Соитиро Хонда умер 5 августа 1991 года в родном городе Хамамацу от болезни почек.

Метки: авто  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−672
sokolov 3 года назад
Самая безпроблемная машина.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
75
spu 3 года назад
Японцы-качество и технологии,они за это отвечают.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.