FISHKINET
Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Попал под санкции: Booking.com предлагают закрыть Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Дети из семей с разным уровнем дохода показали свои любимые игрушки Дети из семей с разным уровнем дохода показали свои любимые игрушки Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Герои Советского Союза. Василий Тимофеевич Уваров Герои Советского Союза. Василий Тимофеевич Уваров «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» Элеваторы России Элеваторы России 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника 25 странных фотографий прошлого, требующих объяснения 25 странных фотографий прошлого, требующих объяснения Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Сердюков придумал, как оплачивать коммуналку Васильевой Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары Непростые зайцы Непростые зайцы
fishki.net Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль

Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль (7 фото)

1634
7

Каждый день миллионы людей по всему миру просыпаясь утром и садясь в свой автомобиль, видят шильдик латинской буквы «H» на своем руле. Кто-то невольно улыбается, кто-то гордится, а кто-то без посторонних мыслей начинает движение, и он уверен в том, что этот автомобиль его не подведёт. У всех людей разные чувства и мысли, но всего этого не было бы, если бы ровно 109 лет назад, 17 ноября в 1906 года, в японском городе Хамамацу не появился на свет Соитиро Хонда. Господин Гром.


Соитиро Хонда родился в семье деревенского кузнеца. Чтобы прокормить семью, отец открывает мастерскую по ремонту велосипедов, где мальчик приобщается к технике. Когда в городе появился первый автомобиль, его вид потряс Соитиро до глубины души. Он начал мечтать о профессии, связанной с автомобилями. В 15 лет Соитиро уезжает в Токио и устраивается на работу в ремонтную автомастерскую Art Shokai.
Вскоре Соитиро стал механиком, и хозяин мастерской Sakakibara предлагает юноше спроектировать гоночный автомобиль на основе Daimler. Хонда блестяще справился с задачей, принял участие в гонках на своем авто и выиграл их. Свой первый патент Хонда получил в 1928 году, когда придумал заменить деревянные спицы автомобильного колеса металлическими. В этом же году он открыл в своем родном городе филиал Art Shokai и занялся разработкой нового гоночного авто. В середине 1930-х новый болид «Хамамацу» начал активно участвовать в соревнованиях.
После Второй мировой войны Соитиро вплотную занялся производством мотоциклов. Сначала просто приделывал к велосипедам моторы. Но уже в конце 1945 года решает, что на этом можно сделать неплохой бизнес, и основывает Honda Technical Research Institute. В рамках этой фирмы Хонда начинает серийное производство своих моторных велосипедов с уже улучшенным двигателем. Спустя два года разбогатевший Хонда меняет название фирмы на Honda Motor Company и строит новый завод. Фирма становится одним из основных мировых производителей мотоциклов. Первая модель была создана в 1949 году и называлась Honda Dream. В 1970-х годах Хонда с малолитражки 360 начинает выпуск автомобилей. В 1973 году Соитиро уходит с поста руководителя концерна, но еще десять лет продолжает в нем работать.
Соитиро Хонда умер 5 августа 1991 года в родном городе Хамамацу от болезни почек.

×
Метки: авто  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−672
sokolov 3 года назад
Самая безпроблемная машина.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−672
sokolov Alexres 3 года назад
У нас C-class начинается от $31000. Камри где то от $23000. Топовые комплектации Камри вплотную к дешевым C-class. Дело вкуса во многом. Мне самому скоро менять машину. Жена говорит: " бери BMW X3". Не, мне она нравится, особенно с рядными 6цилиндрами, а не турбо четверкой, но нафига она мне? Мне нужнее пикап. Возьму Toyota Tacoma, не обломанется, пару раз в месяц и на пикапе покатается
ну а я на её Аcura.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−672
sokolov Alexres 3 года назад
MDX или RDX? Недавно почитал отзывы об RDX и узнал что она часто ломается. Был удивлен.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
76
spu 3 года назад
Японцы-качество и технологии,они за это отвечают.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена