Институт вёл деятельность с 1999 года. Однако декан Биологического факультета МГУ заявил, что официально такой структуры нет, но его коллеги подтвердили, что что-то слышали об этом. Но никто толком ничего не знает.
В одном из ведущих университетов России (МГУ) на протяжении 25 лет существовал «Институт исследований природы времени» (ИИПВ), где изучались различные псевдонаучные дисциплины. Отмечается, что основной деятельностью института были семинары, где докладчики выступали на темы «О возможности получения информации из будущего», «О машине времени и телепортации во времени и пространстве», а также проповедовали идеи креационизма. Всего за время существования ИИПВ было проведено 859 таких встреч.
Как выяснили журналисты, в структуру ИИВП входили 24 лаборатории-кафедры («исследований сродства времени и психического», «причинной механики», «темпоральной квантовой физики» и др.). Также сообщается, что на одном из семинаров докладчик всерьёз рассказывал о том, что современный человек видел стегозавра, вымершего 150 млн лет назад, пытаясь доказать, что путешествия во времени возможны. На семинары часто приглашали сторонников псевдонаучных теорий, вроде экстрасенсорики, биолокации и теории торсионных полей.
Сообщается, что сайт института был доступен с 1999 года на поддомене МГУ (chronos.msu.ru), однако после официального запроса журналистов сайт перестал быть работать. Также журналистам удалось выяснить, что семинары ИИВП проводились в учебных аудиториях биологического факультета МГУ.
Декан биологического факультета МГУ Михаил Кирпичников заявил журналистам, что ничего про институт не знает, но если он и существует, то явно не на официальной основе.
«Официально такой структуры точно нет. Такой структуры я не знаю, а я почти 20 лет декан. Но вот мой коллега, ветеран биофака, говорит, что есть какая-то структура, которая сама себя так называет. Биофак — огромная организация, и если в какой-то комнатке такое происходит… Честно говорю, что впервые слышу об этом», — заявил декан.
Источник:
- Вечер встречи выпускников 2021, или фото/видеоотчет с самого лицемерного праздника
- Главный словарь русского языка потерял 64 слова
- Самый советский негр Роберт Робинсон
- Подсмотрено в общаге: девушки, тараканы и быстрая лапша
- Вечер встречи выпускников 2023, или Cобытие, которое многие целенаправленно пропускают
Для этого потребуется построить космический корабль и разогнать его до околосветовой скорости. На борту корабля время замедлится, и для путешественников пройдёт несколько часов или дней. А вот для тех, кто останется на Земле - пройдут десятки или сотни лет. Таким образом, космонавты вернутся на Землю только в будущем.
Но - для осуществления этого нужна колоссальная энергия. Никакой ракетный двигатель не разгонит корабль до таких скоростей. То есть нужно искать что-то принципиально иное. Вот в этом направлении нужно работать в первую очередь.
Вывод- время на корабле будет течь медленнее нежели, чем на Земле.
Читай Хоккинга...
К слову, это типично для тех, кто читает Хоккинга. На мой вкус - очень сильно переоценёный персонаж, скорее поп-звезда, чем учёный. Фантазий много, понимания мало.
По твоей логике, вся Солнечная система тогда разгоняться должна...
Опять же скорость Солнечной системы относительно центра нашей Галактики тоже должна изменяться.
Всё в мире взаимосвязано....
Нет абсолютной системы координат. Её просто не существует, вот о чём я всем вам мечтателям пытаюсь напомнить. Поэтому в этом контексте неверно говорить, что это именно корабль удаляется от Земли, а не Земля от корабля. По твоей логике получается, что скорость течения времени зависит от твоего желания, какую систему координат выбрать. Так что ли?
А вот "всё в мире взаимосвязано" - это ты точно сказал. И ты намного более прав, чем сам сейчас думаешь, но это уже совсем другая история.
Я не хочу стоить из себя знатока, но если ты интересуешься такими вещами, то явно не дурак. Просто в этой теме много мишуры, в том числе спасибо Хоккингу и всем, кто его популяризует. Поэтому если бы ты спросил моего совета, я бы посоветовал критичнее и более скептично относиться к статьям и книгам на эту тему, а то этих фантазёров развелось, хоть жопой ешь.
В МГУ «закрыли» Институт исследований времени, изучавший телепортацию