FISHKINET
Популярные мифы о цифровой безопасности Популярные мифы о цифровой безопасности 14 историй на собеседованиях, после которых хочется сжечь трудовую книжку 14 историй на собеседованиях, после которых хочется сжечь трудовую... Убойные мемы о бесполезности, в которых каждый сможет узнать себя Убойные мемы о бесполезности, в которых каждый сможет узнать себя 35 фото, которые позволяют взглянуть на знакомые вещи «под другим углом» 35 фото, которые позволяют взглянуть на знакомые вещи «под другим... Здоровья мужикам: в Каменске-Уральском автомобилистка на «зебре» сбила двух человек Здоровья мужикам: в Каменске-Уральском автомобилистка на «зебре»... Самые смешные мемы. Выпуск № 21 Самые смешные мемы. Выпуск № 21 "Эскадрилья сбитых лётчиков": в соцсетях высмеяли концерт Лободы в рижском порту "Эскадрилья сбитых лётчиков": в соцсетях высмеяли концерт Лободы в... Одни дома: трагичная история братьев-затворников из Гарлема Одни дома: трагичная история братьев-затворников из Гарлема Культурные люди, которые не привыкли отказывать в помощи Культурные люди, которые не привыкли отказывать в помощи Случилось страшное..."Модный приговор" и "Давай поженимся" попали под санкции Случилось страшное..."Модный приговор" и "Давай поженимся" попали... В Нальчике инспектор ПДН избила обидчиков своих детей В Нальчике инспектор ПДН избила обидчиков своих детей Юрия Шевчука признали виновным в дискредитации вооружённых сил России Юрия Шевчука признали виновным в дискредитации вооружённых сил России Маленькие архитектурные шедевры Маленькие архитектурные шедевры Из спального мешка и старых пледов: крутые и дешевые вещи, которые умельцы переделали своими руками Из спального мешка и старых пледов: крутые и дешевые вещи, которые... 15 фактов со съёмок фильмов Альфреда Хичкока 15 фактов со съёмок фильмов Альфреда Хичкока Кот жадно грызёт свежий огурец Кот жадно грызёт свежий огурец Как обычный предмет может изменить весь кадр:  17 сюрреалистических фотографий от португальца Как обычный предмет может изменить весь кадр: 17... Посетители контактного зоопарка спасли сотрудницу от аллигатора Посетители контактного зоопарка спасли сотрудницу от аллигатора Спланированное покушение на хозяина Спланированное покушение на хозяина
Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)

Изолированное от внешнего мира племя Короваи (10 фото)

90849
10
Племя Короваи находится в провинции Папуа, глубоко в джунглях.
Дома строят на деревьях, они полностью изолированны от внешнего мира.
Выживают они как могут: собирают ягоды, охотятся.
Впервые это племя открыл голландский миссионер в 1974 году.

Люди племени Короваи живут в домах на деревьях, располагающихся в высоте от 6 до 12 метров, но некоторые из них поднимаются на целых 35 метров над землей. Обычно дома основаны на единственном дереве, но часто фундамент дома состоит из нескольких стволов, что обеспечивает дополнительную поддержку. Эти дома на деревьях защищают семьи не только от роев москитов на уровне ниже, но также и отражают нападения раздражающих соседей и злых духов.



Чтобы построить дом на дереве, отбирается крепкое дерево Баньяна, чтобы функционировать как центральный оплот. Верхушка дерева удаляется и сначала строится структура пола из пальмы саго. Стены и крыша создаются из тех же самых листьев.


Настил должен быть довольно сильным и прочным, поскольку дома на деревьях часто служат домом целой дюжине человек. Сухие лианы и стволы деревьев с надрезами протянуты от основания дома на дереве, чтобы забираться наверх. Эта лестница дрожит от каждого шага и предупреждает жителей, что посетитель на подходе.


Korowai — превосходные охотники-собиратели. С начала 1990-ых некоторые из них стали сотрудничать с туристическими компаниями, продающими туры в эту область, что приносит им умеренный дополнительный доход. Это удивительно, ведь меньше чем два десятилетия назад они даже не знали, что мир существовал вне их джунглей.


В 90-х годах посторонние люди начали эксплуатировать эту область в поисках ценного дерева агару, или агарового дерева. В 1997 году за 1 килограмм агару, собранный местным папуасом, давали 4 доллара. В конечном счете торговец продавал его в на ближневосточном и европейском рынке за тысячу долларов. Эта деятельность также повлекла распространение проституции в джунглях, поспособствовав распространению эпидемии СПИД по всей территории Папуа. В конечном счете эта торговля закончилась в 1999.


О племени Короваи снято несколько документальных фильмов. В 1993 году съемочная группа зафиксировала строительство дома на дереве, а так же практику людоедства, как форму уголовного судопроизводства. В 2011 году племя показали по BBC в передаче "Human Planet".








Источник: lifeglobe.net

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−407
kayaka1 10 лет назад
Показать ещё

На что жалуетесь?