Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Креатив от учителей Креатив от учителей Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Фото, на которых не то, что может показаться Фото, на которых не то, что может показаться

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

99568
9

Одинокий Джордж умер, ознаменовав этим окончание существования своего подвида. Но абингдонские слоновые черепахи — не единственные животные, вымершие за последнее время. Ниже мы приводим список из ещё 8 безвозвратно исчезнувших за время нашей жизни видов животных.

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

1. Речной дельфин Бейджи, 2006 год

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Объявлен функционально вымершим в 2006 году, что означает, что старые особи вида ещё могли сохраниться, но новые уже не родятся.

2. Западный черный носорог, 2011 год

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Этот подвид чёрного носорога, покинувший планету в прошлом году, стал жертвой безудержного браконьерства у себя на родине, в Камеруне. Учёные искали хотя бы одного представителя подвида с 2006-го года, однако, спустя 5 лет бесплодных поисков, объявили подвид вымершим. 3 оставшихся подвида чёрного носорога также находятся под угрозой исчезновения.

3. Карибский тюлень-монах, 2008

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Несмотря на то, что живых тюленей-монахов Карибского бассейна последний раз видели в 1952-м году, окончательно вымершими эти животные были признаны только в 2008-м. Европейцы в 18-м и 19-м веках активно истребляли тюленей-монахов ради их жира, который использовался как масло для ламп и смазки оборудования. Вместе с тюленями-монахами вымерли его носовые клещи, насекомые, которые были способны жить только в носу этих животных.

4. Канарский чёрный кулик-сорока, 1994

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Этих птиц погубило истребление не их самих, а их основного корма — моллюсков. Коммерческое рыболовство у побережья Западной Африки привело к тому, что птицы погибли от голода. Последний раз живых канарских чёрных куликов-сорок видели в 1980-х. В музеях мира сохранилось всего 4 чучела этой птицы.

5. Марианская кряква, 2004

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Жила только на трёх островах Тихого океана, включая Гуам. Вымерла вследствие осушения болот для нужд сельского хозяйства после Второй мировой войны. Последняя известная пара марианских крякв умерла в неволе в 1981-м году, не оставив потомства.

6. Яванский тигр, 1994

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Ещё один вид, потерявший свою среду обитания вследствие разрастания сельского хозяйства. Яванские тигры водились на индонезийском острове Ява. Последнее место, где их видели живыми, была самая высокая гора на Яве. С 1984-го по 1993-й год учёные не смогли найти никаких доказательств существования подвида и он был признан вымершим.

7. Пиренейский козерог, 2000

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Последний из подвида пиренейского козерога погиб от несчастного случая: был придавлен упавшим деревом. Учёные взяли образец его ДНК, а в 2009-м попытались создать клон козерога. К сожалению, клонированный детёныш погиб вскоре после рождения из-за различных врождённых дефектов.

8. Алаотранская поганка, 2010

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь (9 фото)

Эта небольшая озёрная птичка пала жертвой недальновидности людей. Она обитала только на озере Алаотра на острове Мадагаскар. Поганка питалась только местной рыбой, которая погибла в озере после заселения туда человеком новых видов рыб, животных и растений. Кроме того, поганок активно истребляли браконьеры.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
0
Лизочка Кириненко 3 года назад
Бедняги так жалко
57
Shacoladka 5 лет назад
50
net 5 лет назад
ПЕЧАЛЬНО А Х+ЛИ ЗДЕЛАШ ОДИН НИЧЕГО НЕ РЕШИТ ВОТ ЕСЛИБ ВСЕ ВМЕСТЕ
274
rulos 5 лет назад
грустно(
−409
kayaka1 5 лет назад
280
mudozvon 5 лет назад
ни чего нефть кончится народу по убавится