FISHKINET
Смотреть онлайн Смотреть онлайн 31-летняя учительница музыки три месяца занималась сексом с подростком 31-летняя учительница музыки три месяца занималась сексом с подростком Почему китайские женщины всё чаще ищут себе русских мужчин? Почему китайские женщины всё чаще ищут себе русских мужчин? Девушка  рассказала, что обычно происходит при трудоустройстве в частные клиники Девушка рассказала, что обычно происходит при трудоустройстве в... Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Пассажиру едва не пришлось расплачиваться здоровьем за свою дерзость Пассажиру едва не пришлось расплачиваться здоровьем за свою дерзость Довыпендривался перед финишем Довыпендривался перед финишем История в объективе: 15 снимков, от которых сжимается сердце История в объективе: 15 снимков, от которых сжимается сердце Житель Китая создал эффектного дракона из пенопласта Житель Китая создал эффектного дракона из пенопласта Космонавт из Красноярска показал, как проводит свободное время на орбите Космонавт из Красноярска показал, как проводит свободное время на... Грабитель выхватил у пассажира московского метро  смартфон и попытался скрыться Грабитель выхватил у пассажира московского метро смартфон и... Кот пытается добраться до мыши Кот пытается добраться до мыши Кота поймали на месте преступления Кота поймали на месте преступления Пёс нашёл себе нового друга Пёс нашёл себе нового друга "Это кощунственно": один из фигурантов уголовного дела о теракте в "Крокусе" предложил выплатить потерпевшим по 1000 рублей "Это кощунственно": один из фигурантов уголовного дела о теракте в... Менеджер по туризму на Патриках расставила всё по местам Менеджер по туризму на Патриках расставила всё по местам Тиктокерша попала в "котёл" Тиктокерша попала в "котёл" В Британии поймали самую большую за всю историю страны крысу В Британии поймали самую большую за всю историю страны крысу Жители Магнитогорска пожаловались на «памятник коррупции» Жители Магнитогорска пожаловались на «памятник коррупции»
«Бесчестная» подводная война Дёница. «Волчьи стаи» на службе Кригсмарине

«Бесчестная» подводная война Дёница. «Волчьи стаи» на службе Кригсмарине

6730
7

Уже в Первую мировую войну немецкие подводные лодки зарекомендовали себя, как прекрасное средство борьбы с транспортами, причинив значительный урон морской торговле противников. Поэтому к середине войны британское Адмиралтейство изменило тактику морских перевозок: исчезли одиночные суда, все транспорты стали передвигаться в конвоях под защитой противолодочных кораблей.

×
Метки: история   факты   флот   
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
16  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
7
Ars K 3 года назад
А известно ли авторам статьи, что потери среди британских торговых кораблей резко взлетели именно в 1917 году, после объявления немцами неограниченной подводной войны? Поэтому пассаж про "мизерные шансы" уничтожить судно, несколько мимо. Вне зависимости от тактик британского флота, до массового появления глубинных бомб и гидрофонов, немецкие поводные лодки были малоуязвимы, а после начала неограниченной подводной войны, стали наносить еще больший урон союзникам.
Лобовое сравнение немецкого и британского флотов периода ВМВ, вещь интересная, но немного странная. Англии нужно было прикрыть половину земного шара, в то время как немцы вполне могли сосредоточить все свои крупные корабли на одном ТВД, не говоря уже о том, что все немекие линкоры были в состоянии просто "уехать" от большинства британских, развивая минимум 30 узлов против 20-23 узлов у всяких Ривенджей, Куинов и Роднеев.
Что касается численности немцких подводных лодок, то как минимум до 1938 года, немцы были связаны англо-германским морским соглашением 1935 года, которое ограничивало численность немецкого флота и собсно - подлодок в принципе. Лишь в 1938 году, когда оно было разорвано немцами, началась подготовка плана Зет, по которому, кстати говоря, лодок планировали построить около 250 штук (больше чем любых других кораблей и чуть ли не втрое больше чем крупных надводных кораблей кораблей классов линкор, крейсер, эсминец вместе взятых. Есть большие сомнения что Германия, была в состоянии резко нарастить темпы строительства подводных лодок и обучения экипажей таким образом, чтобы к 1939 иметь в составе 300 штук. Напомню, денонсация соглашения с Англией состоялась в 1938 году.
Кстати о каком таком "запрете" фюрера для действий на коммуникациях крейсеров и линкоров идет речь? После захвата Норвегии и начала войны с СССР, немцы массово перегоняли все крупные надводные корабли для действий против конвоев в СССР и рейедерских операций. Вундерланд, Шпортпаласт, рейды на Шпицберген, Новогодний бой, PQ-17, бой у Нордкапа? Просто специфику надо учитывать, союзники проводили конвои в условиях длинных ночей и плохой погоды, что резко уменьшало кол-во конвоев, а следовательно, возможность проведения операций против них.
7
Ars K Example 6.2.6 3 года назад
Англичане стали вооружать свои транспорты еще в период Первой мировой. Под конец войны они придумали использовать суда-ловушки, которые должны были изображать из себя беззащитную жертву, на которую лодке должно было быть жаль торпеды, а когда лодка всплывет - вступить с ней в арт. дуэль. Все это произошло задолго (свыше 20 лет) до инцидента с Лаконией, итогом которого и стал Тритон ноль. Дениц издал приказ исключительно по той причине, что немецкая лодка, утопившая Лаконию, начала оказывать помощь выжившим (на борту оказалось большое кол-во итальянских военнопленных), попутно вывзвав другие лодки на помощь. А союзники, увидев такое скопление целей, принялись их бомбить. И чтобы в дальнейшем, лодки не "подставлялись" под огонь противника, был издан приказ - не спасать уцелевших.
Никакой хитрости в вооружении торговых судов нет и в принципе. Известны случаи когда корабли, имевшие солидное вооружение, сдавались не задумываясь, так и наоброт, имея 1-2 "пукалки" начинали отстреливаться от вспомогательных крейсеров, обладавших вооружением нормального крейсера.
7
Ars K Василий Афиногенов 3 года назад
Фильм трешовый, на самом деле. Там только сам старина Том - молодец, все остальное - обнять и плакать.
7
Ars K Кожар 3 года назад
Шлюпы типа "Флауэр" к вашим услугам. Сейчас флоты пухнут от обилия всевозможных фрегатов и корветов, хотя это тоже типы парусных кораблей. Просто классы получили "новую жизнь".
7
Ars K Кожар 3 года назад
Потрясающе, но речь шла не об этом, а о том что шлюпы, как класс кораблей, получили новую жизнь в период ПМВ м ВМВ, твоя изначальная ассоциация шлюпа, как корабля исключительно парусного - в корне неверна.
Показать ещё

На что жалуетесь?