FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 2667 постов • 1047 подписчиков подписаться
Британец поделился домашним заданием семилетней дочери, которое поставило его в тупик

Британец поделился домашним заданием семилетней дочери, которое поставило его в тупик (3 фото)

20713
3
Особую пикантность ситуации придает тот факт, что Кит Йейтс, растерявшийся при виде задачки, является доктором математических наук.

Источник:

Метки: дети   задача   интересно   математика   ответ   школа   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
196
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
196  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−7
vova old 2 месяца назад
У нас в школе на математическом кружке учили целой кучи доказательств, была даже такая книжка где их была 1000, что дважды два пять. папа девочки профессор математики Поэтому решил приколоться и найти кучу способов доказательств. видимо составители учебника не думали что они могут попасть на Профессора
255
Алекс 2 месяца назад
Это угол, стороны которого перпендикулярны друг другу. При пересечении перпендикулярных прямых образуются прямые углы. Вывод: папа хоть и доктор наук, но тупой.
255
Алекс Валерий 2 месяца назад
Папа девочки из поста. Я же написал. Что за идиотские вопросы - можно же коммент почитать. Кстати, не думаю, что девочка знает об углах между двумя кривыми, что такое касательная.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−51
Поджигатель Пуканов 2 месяца назад
С начала определитесь что такое прямой угол, чем он образован. Из-за разных условий/ограничений у разных определений верными окажутся разные утверждения. Отсюда и путаница. Например, если эта 2D картинка изображена на четверти сферы - ответ один, на плоскости - другой, и т.д...
123
Ник Лу 2 месяца назад
На самом деле задача со звёздочкой, больше можно узнать о мышлении ученика не из ответа, а из объяснения. Теоретически выходит что один ребенок может приложить уголок и сказать: угол не прямой, а другой скажет что где то там, в математическом пространстве, где у нас эта кривая только только начинается она может быть перпендикулярной несколько наномилиметров. Это как с поверхностью земли, она -шар, но в масштабе человека она настолько мало искривлена, что может показаться что она плоская.
254
Corel.Cu-4 2 месяца назад
а геометрию Лобачевского(или другую неевклидову) кто-нить уже упоминал?
Показать ещё 56 комментариев (из 137)
Показать ещё

На что жалуетесь?