FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 9967 постов • 1384 подписчика подписаться
Греф предложил позакрывать в стране математические школы, но ему возразили

Греф предложил позакрывать в стране математические школы, но ему возразили

12357
3
Глава Сбербанка Герман Греф и министр просвещения РФ Ольга Васильева высказали совершенно противоположные точки зрения по поводу роли школ с математическим уклоном, в развитии детей.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
148  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 29)
201
Гоша Мудищев 4 года назад
Господин Греф дело говорит. В отсталых банановых республиках математики не нужны. И инженеры с программистами тоже не нужны. Нужны они в развитых странах, типа США и Западной Европы, где им найдется применение и им будут платить очень хорошие зарплаты. А удел банановых республик - гнать ресурсы на Запад. А для этого нужны только эффективные манаджеры, типа Грефа, Сечина, Миллера и прочих дружбанов Вовы.
174
Сергей 4 года назад
у нас чиновники трех типов: 1- ни о чем (дорос до предела некомпетентности и снять жалко и делать что - не понимает, потому сидит тихонько и по чуть чуть косячит, зато верный), 2- умницы технократы, ну эти понятно, их мало, они сложные, но зато хоть что-то можно демонстрировать, 3- "сказочные ...." типа Грефа с Чубайсом.
Про первых двух - все ясно, но эти, блин, вызывают у меня недоумение. Нафига они и откуда взялись и как сидят то до сих пор?
242
Tor17 4 года назад
Греф позже уже давно в глубоком маразме
202
Роман 4 года назад
5-тый месяц ищем нормального бэкендера на наш стэк. При обилии "программистов", как говорит неуважаемый Греф, хорошего спеца найти довольно проблематично.
174
Сергей Роман 4 года назад
тоже самое. Занимаюсь клин.исследованиями. Специалистов способных нормально обработать результаты, так чтобы штатный статистик иностранного заказчика, не почеркал отчет со ссылками, даже не на статьи, а на учебники 80-х готов, что данный метод в этих условиях не применим - десяток на всю страну (причем это прикладная задача, а не передний край науки). Раньше в математике мы были впереди, а теперь (по прикладной) отстали капитально.
174
Сергей ПЕТР 4 года назад
причем, он видимо не врубается, что мат.школы не математиков готовят, а вполне себе будущих инженеров, физиков, химиков, архитекторов...
0
Еврей как всегда в своем репертуаре.
127
Ийенодка 4 года назад
Ну все правильно Гера говорит. Со своей колокольни. Будут люди учиться в таких школах - будут лучше деньги считать и ему труднее станет их наипать в своем говнобанке.
109
Никифор 502 Мафусаил 4 года назад
Не лучше и не хуже остальных!
Показать ещё 25 комментариев (из 93)
Показать ещё

На что жалуетесь?