FISHKINET
Некоторые модели KIA и HYUNDAI можно угнать USB-кабелем (видео) Некоторые модели KIA и HYUNDAI можно угнать USB-кабелем (видео) "Понял, Вася?": сочинец проучил приезжего, выбросившего мусор на дорогу "Понял, Вася?": сочинец проучил приезжего, выбросившего мусор на... Группа "Би-2" перенесла свои концерты из России в  Центральную Азию Группа "Би-2" перенесла свои концерты из России в Центральную Азию Как отсутствие трусов подвело итальянского спортсмена на Чемпионате Мира Как отсутствие трусов подвело итальянского спортсмена на... Йожика картинки. Выпуск 178 Йожика картинки. Выпуск 178 Самые смешные мемы. Выпуск № 16 Самые смешные мемы. Выпуск № 16 Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х «Старики-разбойники»: зачем Никулин красил волосы, как разыграл Евстигнеева «Старики-разбойники»: зачем Никулин красил волосы, как разыграл... Вах! Снимки Грузии в эпоху, когда она была республикой СССР Вах! Снимки Грузии в эпоху, когда она была республикой СССР Милонов призвал закрыть все гей-клубы после скандала в Екатеринбурге Милонов призвал закрыть все гей-клубы после скандала в Екатеринбурге Забавные и милые собачки Забавные и милые собачки Ранчо размером с Молдавию. Кому понадобился такой огромный участок Ранчо размером с Молдавию. Кому понадобился такой огромный участок 20 лучших винтажных усилителей 20 лучших винтажных усилителей 14 потрясающих фото, которые заставят влюбиться во Вьетнам 14 потрясающих фото, которые заставят влюбиться во Вьетнам Нумерация мест Нумерация мест С высоты вам шлем привет: головокружительная работа С высоты вам шлем привет: головокружительная работа Предметы из прошлого, которые стали частичкой истории Предметы из прошлого, которые стали частичкой истории 7 актерских дуэтов, которые невзлюбили друг друга в реальной жизни 7 актерских дуэтов, которые невзлюбили друг друга в реальной жизни 18 примеров умелого восстановления старых вещей 18 примеров умелого восстановления старых вещей
О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда

О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда

17553
3
Условия этой задачи сформулировал один почтенный профессор права для своих студентов. Те, к слову, были совсем не глупцы. Наоборот, лучшие из лучших. Но, тем не менее, на курсе завалились практически все.
Что самое для них обидное, решение этой задачи вовсе не требует досконального знания ни десятков законов, федеральных и местных, ни сотен судебных прецедентов. Достаточно лишь небольшой базы.
Попробуете её решить без Гугла?

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: Гарвард   Россия   дачники   юрист   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
117  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 30)
336
Дмитрий Ржевский 2 года назад
Если есть четкая граница участков (забор) то субъекты не должны допускать пересечение ее. Поэтому садовник или обрезает ветки за забором, либо пересаживает яблоню.
193
Тюльпаны как и любые цветы можно выращивать круглый год. У меня цветочный газон посаженный в августе, цвел до октября, пока не замерз. Так что нет ничего удивительного в тюльпанах в августе или сентябре.
−59
Nane First NameLast 2 года назад
Если честно, я не стал ломать голову и пролистал до ответа
10
узурпатор 2 года назад
полная [мат]. если ответ "так не могло быть" - то ответ неверный. вполне могло, если цветочник врал, например. если ответ, что прав яблочник, то тоже далеко не очевидно, т.к. может цветочнику просто не нравится иметь кучу гнилых яблок на своём участке, или яблоня весной заслоняет свет, или яблоки ломают *какие-то* "стебли и листья" (в условии даже не сказано, что ломают именно тюльпаны). короче, если задаёте задачи с "подъёбкой", научитесь формулировать хотя-бы.
105
Falcon 2 года назад
У моего соседа, просто дерево немного веток перкинуло ко мне через забор, и он подходил и интиресовался "не мешает ли это мне", то есть если что то находиться над твоим участком и это тебе не принадлежит и создает дискомфорт то те же ветки обрезаются и все счастливы.

То есть, если создали гипотетическую ситуацию, то студенты должны были решить её согласно правовым нормам применимым к муниципалетету проживания.
Решение одно: ветки нависающие над соседской клумбой должны быть спилены.
316
мелкий кыШ 2 года назад
а деревня была в горах, а на скалах яблони не растут...де...ы б....
Показать ещё 33 комментария (из 64)
Показать ещё

На что жалуетесь?