FISHKINET
Вернуться в Берлин и "вспомнить, как сделали это дело" Вернуться в Берлин и "вспомнить, как сделали это дело" Эти люди - гении бытовой смекалки! Эти люди - гении бытовой смекалки! Другая сторона праздника: ляпы и паразитирование на Дне Победы Другая сторона праздника: ляпы и паразитирование на Дне Победы "За обед для детей две с половиной тысячи?": приезжие шокированы ценами на курортах России "За обед для детей две с половиной тысячи?": приезжие шокированы... Забавный отчет о пьянке Забавный отчет о пьянке Дикость фразы Хаматовой о Великой Отечественной, показывает уровень деградации интеллигенции Дикость фразы Хаматовой о Великой Отечественной, показывает... Василий Губарев и Иван Сидоров против рейхсфюрера Гиммлера Василий Губарев и Иван Сидоров против рейхсфюрера Гиммлера Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Щука рукотворная Щука рукотворная Гифки Гифки В Сети появилось продолжение вирусного видео о нападении на инкассаторов в ЮАР В Сети появилось продолжение вирусного видео о нападении на... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 12 трогательных кадров, которым под силу сделать мир лучше 12 трогательных кадров, которым под силу сделать мир лучше 15  наглядных причин, зачем нужен шлем 15 наглядных причин, зачем нужен шлем Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Когти — страшное оружие Когти — страшное оружие Хоккеисты «Рейнджерс» и «Вашингтона» устроили ледовое побоище из-за Артемия Панарина Хоккеисты «Рейнджерс» и «Вашингтона» устроили ледовое побоище... Ангелы, пришедшие с моря. Подвиг русских моряков в Мессине Ангелы, пришедшие с моря. Подвиг русских моряков в Мессине Милонов о трансгендерах на Олимпиаде: «МОК превращается в порно-гей-баню» Милонов о трансгендерах на Олимпиаде: «МОК превращается в...
О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда

О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда (3 фото)

17400
3
Условия этой задачи сформулировал один почтенный профессор права для своих студентов. Те, к слову, были совсем не глупцы. Наоборот, лучшие из лучших. Но, тем не менее, на курсе завалились практически все.
Что самое для них обидное, решение этой задачи вовсе не требует досконального знания ни десятков законов, федеральных и местных, ни сотен судебных прецедентов. Достаточно лишь небольшой базы.
Попробуете её решить без Гугла?

Источник:

Метки: Гарвард   Россия   дачники   юрист   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
117
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 30)
303
Дмитрий Ржевский 4 месяца назад
Если есть четкая граница участков (забор) то субъекты не должны допускать пересечение ее. Поэтому садовник или обрезает ветки за забором, либо пересаживает яблоню.
190
Ирина Шапошникова 4 месяца назад
Тюльпаны как и любые цветы можно выращивать круглый год. У меня цветочный газон посаженный в августе, цвел до октября, пока не замерз. Так что нет ничего удивительного в тюльпанах в августе или сентябре.
285
Nane First NameLast 4 месяца назад
Если честно, я не стал ломать голову и пролистал до ответа
0
узурпатор 4 месяца назад
полная [мат]. если ответ "так не могло быть" - то ответ неверный. вполне могло, если цветочник врал, например. если ответ, что прав яблочник, то тоже далеко не очевидно, т.к. может цветочнику просто не нравится иметь кучу гнилых яблок на своём участке, или яблоня весной заслоняет свет, или яблоки ломают *какие-то* "стебли и листья" (в условии даже не сказано, что ломают именно тюльпаны). короче, если задаёте задачи с "подъёбкой", научитесь формулировать хотя-бы.
77
Falcon 4 месяца назад
У моего соседа, просто дерево немного веток перкинуло ко мне через забор, и он подходил и интиресовался "не мешает ли это мне", то есть если что то находиться над твоим участком и это тебе не принадлежит и создает дискомфорт то те же ветки обрезаются и все счастливы.

То есть, если создали гипотетическую ситуацию, то студенты должны были решить её согласно правовым нормам применимым к муниципалетету проживания.
Решение одно: ветки нависающие над соседской клумбой должны быть спилены.
314
мелкий кыШ 4 месяца назад
а деревня была в горах, а на скалах яблони не растут...де...ы б....
Показать ещё 33 комментария (из 64)
Показать ещё

На что жалуетесь?