FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
«Им нравится». Американка заработала состояние на унижении мужчин (3 фото) «Им нравится». Американка заработала состояние на унижении мужчин... Где отдыхали советские граждане: туда мечтали поехать все Где отдыхали советские граждане: туда мечтали поехать все Лекарство от COVID-19 запатентовано в России Лекарство от COVID-19 запатентовано в России 15 увлекательных снимков всяких редкостей 15 увлекательных снимков всяких редкостей Веселые  картинки Веселые картинки Самое жгучее растение на планете Самое жгучее растение на планете Фуфлыжники Фуфлыжники Что за штука: самые странные находки Что за штука: самые странные находки И смех и грех, или адовая концентрация жесткого юмора на Фишках И смех и грех, или адовая концентрация жесткого юмора на Фишках Потрясающие фотографии - ретроспектива жизни принца Филиппа, полной смеха и любви к своей семье Потрясающие фотографии - ретроспектива жизни принца Филиппа,... Основательница движения Black Lives Matter прикупила дом в "белом" районе Основательница движения Black Lives Matter прикупила дом в "белом"... Сделано людьми для людей Сделано людьми для людей Армянин назвал Кузбасс своей землёй и угрожал сотрудникам ДПС Армянин назвал Кузбасс своей землёй и угрожал сотрудникам ДПС Паукохвостая гадюка: Змея с хвостом в виде «живого» паука. Потрясающий обман для ловли птиц Паукохвостая гадюка: Змея с хвостом в виде «живого» паука.... 10 пар советских актеров, которые часто снимались вместе 10 пар советских актеров, которые часто снимались вместе Мемы и разное, порою безобразное Мемы и разное, порою безобразное Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии и картинки из соцсетей Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Советские свадебные фотографии разных лет Советские свадебные фотографии разных лет
О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда

О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда (3 фото)

17387
3
Условия этой задачи сформулировал один почтенный профессор права для своих студентов. Те, к слову, были совсем не глупцы. Наоборот, лучшие из лучших. Но, тем не менее, на курсе завалились практически все.
Что самое для них обидное, решение этой задачи вовсе не требует досконального знания ни десятков законов, федеральных и местных, ни сотен судебных прецедентов. Достаточно лишь небольшой базы.
Попробуете её решить без Гугла?

Источник:

Метки: Гарвард   Россия   дачники   юрист   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
117
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 30)
302
Дмитрий Ржевский 3 месяца назад
Если есть четкая граница участков (забор) то субъекты не должны допускать пересечение ее. Поэтому садовник или обрезает ветки за забором, либо пересаживает яблоню.
190
Ирина Шапошникова 3 месяца назад
Тюльпаны как и любые цветы можно выращивать круглый год. У меня цветочный газон посаженный в августе, цвел до октября, пока не замерз. Так что нет ничего удивительного в тюльпанах в августе или сентябре.
326
Nane First NameLast 3 месяца назад
Если честно, я не стал ломать голову и пролистал до ответа
−1
узурпатор 3 месяца назад
полная [мат]. если ответ "так не могло быть" - то ответ неверный. вполне могло, если цветочник врал, например. если ответ, что прав яблочник, то тоже далеко не очевидно, т.к. может цветочнику просто не нравится иметь кучу гнилых яблок на своём участке, или яблоня весной заслоняет свет, или яблоки ломают *какие-то* "стебли и листья" (в условии даже не сказано, что ломают именно тюльпаны). короче, если задаёте задачи с "подъёбкой", научитесь формулировать хотя-бы.
77
Falcon 3 месяца назад
У моего соседа, просто дерево немного веток перкинуло ко мне через забор, и он подходил и интиресовался "не мешает ли это мне", то есть если что то находиться над твоим участком и это тебе не принадлежит и создает дискомфорт то те же ветки обрезаются и все счастливы.

То есть, если создали гипотетическую ситуацию, то студенты должны были решить её согласно правовым нормам применимым к муниципалетету проживания.
Решение одно: ветки нависающие над соседской клумбой должны быть спилены.
314
мелкий кыШ 3 месяца назад
а деревня была в горах, а на скалах яблони не растут...де...ы б....
Показать ещё 33 комментария (из 64)
Показать ещё

На что жалуетесь?