FISHKINET
Лента лучших мемов на Фишках
Трудности удаленки, которую многие так ждали Трудности удаленки, которую многие так ждали Без права на самооборону: почему давшие отпор преступникам оказываются за решеткой Без права на самооборону: почему давшие отпор преступникам... Без крова и без зубов: бывшая фитнес-модель бомжует в Лос-Анджелесе Без крова и без зубов: бывшая фитнес-модель бомжует в Лос-Анджелесе В сеть слили видео из последней поездки моделей перед тем, как машина упала с моста В сеть слили видео из последней поездки моделей перед тем, как... Как я бросил курить навсегда Как я бросил курить навсегда Фотографии, которые еще раз напомнят вам, что жизнь - отличная штука Фотографии, которые еще раз напомнят вам, что жизнь - отличная штука Угнать самолет в Якутии, чтобы полететь в Пакистан Угнать самолет в Якутии, чтобы полететь в Пакистан Прошёл 40 километров в поисках людей Прошёл 40 километров в поисках людей IT-юмор для тех, кто в теме IT-юмор для тех, кто в теме Полицейские США застрелили очередную чернокожую правонарушительницу: видео Полицейские США застрелили очередную чернокожую... Карты, которые вам никогда не понадобятся Карты, которые вам никогда не понадобятся Гopoдa Poccии: ожидaние VS рeaльнocть Гopoдa Poccии: ожидaние VS рeaльнocть Даже не фотошоп: игра света и тени Даже не фотошоп: игра света и тени Серый волк - зубами щелк! Серый волк - зубами щелк! Ночная бабочка засмущалась, услышав необычное предложение от автомобилиста Ночная бабочка засмущалась, услышав необычное предложение от... Забавные фото, которые получились случайно Забавные фото, которые получились случайно Человек, нарисовавший Новый Год! Человек, нарисовавший Новый Год! Вот это туалет моей мечты! Вот это туалет моей мечты! "За очки я вас порву": женщина задержала грабителей после того, как лишилась дорогого аксессуара "За очки я вас порву": женщина задержала грабителей после того,...
О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда

О хитрой задаче, которую решит дачник из России, но не юрист Гарварда (3 фото)

17389
3
Условия этой задачи сформулировал один почтенный профессор права для своих студентов. Те, к слову, были совсем не глупцы. Наоборот, лучшие из лучших. Но, тем не менее, на курсе завалились практически все.
Что самое для них обидное, решение этой задачи вовсе не требует досконального знания ни десятков законов, федеральных и местных, ни сотен судебных прецедентов. Достаточно лишь небольшой базы.
Попробуете её решить без Гугла?

Источник:

Метки: Гарвард   Россия   дачники   юрист   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
117
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 30)
298
Дмитрий Ржевский 3 месяца назад
Если есть четкая граница участков (забор) то субъекты не должны допускать пересечение ее. Поэтому садовник или обрезает ветки за забором, либо пересаживает яблоню.
190
Ирина Шапошникова 3 месяца назад
Тюльпаны как и любые цветы можно выращивать круглый год. У меня цветочный газон посаженный в августе, цвел до октября, пока не замерз. Так что нет ничего удивительного в тюльпанах в августе или сентябре.
397
Nane First NameLast 3 месяца назад
Если честно, я не стал ломать голову и пролистал до ответа
−1
узурпатор 3 месяца назад
полная [мат]. если ответ "так не могло быть" - то ответ неверный. вполне могло, если цветочник врал, например. если ответ, что прав яблочник, то тоже далеко не очевидно, т.к. может цветочнику просто не нравится иметь кучу гнилых яблок на своём участке, или яблоня весной заслоняет свет, или яблоки ломают *какие-то* "стебли и листья" (в условии даже не сказано, что ломают именно тюльпаны). короче, если задаёте задачи с "подъёбкой", научитесь формулировать хотя-бы.
77
Falcon 3 месяца назад
У моего соседа, просто дерево немного веток перкинуло ко мне через забор, и он подходил и интиресовался "не мешает ли это мне", то есть если что то находиться над твоим участком и это тебе не принадлежит и создает дискомфорт то те же ветки обрезаются и все счастливы.

То есть, если создали гипотетическую ситуацию, то студенты должны были решить её согласно правовым нормам применимым к муниципалетету проживания.
Решение одно: ветки нависающие над соседской клумбой должны быть спилены.
314
мелкий кыШ 3 месяца назад
а деревня была в горах, а на скалах яблони не растут...де...ы б....
Показать ещё 33 комментария (из 64)
Показать ещё

На что жалуетесь?