FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Исторические факты 571 пост • 159 подписчиков подписаться
Супергерои среди нас: простые люди, которых запомнит человечество

Супергерои среди нас: простые люди, которых запомнит человечество (49 фото)

10450
49
Героям не обязательно сниматься в фильмах и носить супергеройский костюм. Иногда они - среди простых людей. Некоторые из них добились того, что не удавалось никому раньше, кто-то боролся за справедливость, а кто-то - с болезнями. На форуме Реддит есть целая ветка, Humans Are Metal ("Люди - металл"), посвященная таким героям. Это - лишь некоторые из них.
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
41
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
106
Засланный Неделю назад
"Американский эпидемиолог Дональд Хендерсон в конце 1960-х возглавил успешную кампанию по искоренению оспы в мире, которая убила 500 млн человек только в 20 веке. Этот легендарный врач..."

Это и называют мягкой силой, когда, даже если реально мало, что сделал, но громко кричишь, то заставляешь весь мир поверить в твой вклад. США преуспели в этом чрезвычайно.

Например, все в мире знают, что США победили Гитлера. При этом никто почти не в курсе, что США потеряли на всех фронтах боевых действий за всю вторую мировую войну в несколько раз меньше, чем потеряла гитлеровская Германия и СССР (каждые) в боях только за один наш город Волгоград. Занятно, да? Победители хреновы...

Так и тут. Именно СССР предложил искоренить оспу с мире, как факт. Эпидемиологи всего мира покрутили пальцем у виска. Мол, что возьмёшь с "сумасшедших русских". Как это можно уничтожить болезнь? Не вылечить, не лекарство новое придумать, а просто на корню уничтожить болезнь?

И, когда СССР сам на своей территории добился этого, разработал вакцину и методы её применения, остальные начали немного прозревать и присоединяться. (Как США открыли второй фронт и присоединились к войне на стороне СССР, который уже понятно, что выигрывал войну.)

Несколько месяцев назад все западные голоса вопили, что российская вакцина от КОВИД-19 убивает лучше вируса, лучше они вколют бензин в вены, чем русскую вакцину и т. д.

А теперь, когда от американской вакцины умирают сотнями, а российская противостоит вирусу лучше британской и китайской, втайне прививаются ею, как руководство одной эуропэйской страны, например.

Однако, наиболее интересное ещё впереди! Через 20 лет ваши дети или внуки будут читать или смотреть ролики о том, как американцы победили коронавирус и спасли мир.
106
Засланный fanfan Неделю назад
Я упомянул нынешнее название, т. к. большинство 20-летних не знают истории своей страны и не смогли бы найти на карте места боёв.
211
Валера Ведута 2 недели назад
Много интересного, но каша. Кому-то флаг в руки, а где-то фэйсом оф зе тайбл.
Например: Американский эпидемиолог Дональд Хендерсон спас мир от оспы? А практически 100% прививки в СССР, в Азии и Африке?
106
Засланный Василий Кортнев Неделю назад
Так, в том-то и дело, что именно наша страна и развернула программу борьбы против оспы, к которой спустя время после очевидных успехов присоединились остальные.
Но из постов неграмотной молодёжи следует, что именно США сделали всё хорошее в мире. Вот, умеют там мозги промывать тем, кто сам соображать не может. А таких на Земле процентов 90...
69
_SKV_ 2 недели назад
Побольше бы таких постов! Глядишь и позабудем всякую шваль. Люди, достойные, чтобы о них говорили, знали и помнили, подражали.
169
MoTopoKep 2 недели назад
Терри Фокс пробежал 5373км, и остановился только потому что рак в легкие распространился. Кто думает что он н герой путь на 2х ногах за 4месяца эту дистанцию пробегут.
211
Валера Ведута Волк русский - Президент США 2 недели назад
Мне 67, читал в Комсомольской правде.
211
Валера Ведута Владимир 2 недели назад
Солдат гуркх -племя воинов, в армию уходили лучшие диверсанты и боевики по конкурсу, (не помню 200 человек?), у каждого персональный нож кукри - тренируются ежедневно с детства. Он ранил всего троих? Сказка, должен был!!! положить половину. Мне понравился ксендз в церкви с пушкой под рясой, тупо грохнул грабителя!
211
Валера Ведута Свирепый Бамбр 2 недели назад
А я помню, мне тогда 670 было.

На что жалуетесь?