FISHKINET
«Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия Гаркалина (4 фото) «Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия... 6 крутых законов и один спорный: что изменилось в России с 1 декабря 6 крутых законов и один спорный: что изменилось в России с 1 декабря Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её владельцу Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её... Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного пса и удивил соцсети Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного... Картинки для настроения Картинки для настроения Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с бразильской моделью Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с... Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Не титульный россиянин не прошёл фейс-контроль в клуб и как настоящий мужчина закатил истерику Не титульный россиянин не прошёл фейс-контроль в клуб и как... Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке В Хабаровске установили неоднозначную скульптуру В Хабаровске установили неоднозначную скульптуру Загадочные зелёные круги посреди пустыни Загадочные зелёные круги посреди пустыни 15 весёлых снимков, которые излучают море харизмы 15 весёлых снимков, которые излучают море харизмы Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные
Молодой житель Белоруссии за 600 долларов снимал гараж в Москве (49 фото)

Молодой житель Белоруссии за 600 долларов снимал гараж в Москве (49 фото)

79504
49
Александру 25 лет. Родом он из Борисова, учился в Минском колледже на электротехника. Три года назад он перебрался из Минска в Москву, а последние три месяца он снимал гараж в районе транспортного кольца. Сейчас он снова в Белоруссии и готов поделится своими впечатлениями.
жилье, москва, гараж

В 2010 году познакомился с девушкой из Москвы, она предложила переехать к ней, — вспоминает Александр. — Года полтора мы жили на ее квартире, затем разбежались. Что дальше: снимать дорогое жилье или возвращаться в Беларусь? Тут пришли на выручку друзья из колледжа — они тоже обосновались в Москве. Переезжай, говорят, к нам в гаражи.

жилье, москва, гараж

Жить в гараже — звучит, наверное, дико. Но для Москвы, как оказалось, это в порядке вещей. Владельцы гаражей в кооперативах смекнули, как можно заработать, надстроили вторые этажи, провели коммуникации. Заселяйся — живи.Первый мой гараж оказался без воды, а из мебели был один лишь диван. К счастью, жил я там недолго. Познакомился с девушкой — переехали на квартиру. Наши отношения длились год. А потом опять друзья позвали в гаражи, но уже в другой район.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


Гаражи в кооперативе двухуровневые, с надстроенным вторым этажом. Снизу — железные ворота, сверху — единственное окно. В каждом боксе канализация, водопровод, электричество, электрокотел для отопления. На стенах — персональные счетчики.

жилье, москва, гараж


Хозяину Александр условился платить 600 долларов в месяц. Столько сегодня в Москве стоит аренда комнаты с хорошим ремонтом. Здесь деньги те же, но площадь несоизмеримо больше — два этажа и подвал. И полная свобода. — 600 долларов для гаража — это средняя цена. Мои знакомые, у которых была более приличная мебель и инфракрасная сауна, платили в месяц 1000, — говорит Александр. — За 200—300 можно снять коробку, где будут просто голые стены.

жилье, москва, гараж

На первом этаже там никто не живет — нет окон. Многие используют его как мастерскую. Спустился вниз — ты на работе, поднялся — дома. Это невероятно удобно для Москвы. Никаких тебе пробок. Рядом со мной жил мужик из Бреста — на первом этаже он ремонтировал машины. Я же внизу хранил только велосипед и кое-что из полезных в хозяйстве вещей.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


Позади лестницы на первом этаже дверь — за ней вытянутый совмещенный санузел, обитый вагонкой, как и весь первый этаж.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


Под лестницей в полу открывается люк в подвал, где хозяева хранят варенье, мед и компоты.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


Комната на втором этаже. В одном углу кухня с отопительным бойлером.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


Напротив — диван, шкаф, несколько столов, телевизор на стене.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж

— Какие были первые впечатления? Жить можно! В гараже не было плиты — купил в счет арендной платы. Из минусов — слабая вентиляция. Летом душновато, особенно когда в комнате собиралось несколько человек. Сквозняк устроить невозможно — приходилось гонять воздух вентилятором.По «коммуналке» летом выходило долларов 100 в месяц. Зимой, конечно, будет дороже. В сильные морозы, когда не хватает электрообогрева, ребята берут в гаражи тепловые пушки. Перезимовать там не проблема. А чтобы не платить много за электроэнергию, можно и светодиодные ленты проложить, и стены снаружи утеплить.С детьми в кооперативе, конечно, никто не живет. Семейных пар, по словам Александра, буквально несколько. В основном «понаехавшая» молодежь.

— Бывает, люди живут на одной лестничной площадке и не знают друг друга в лицо. В гаражах все иначе. Там как в студенческом общежитии. Все перезнакомились, помогают друг другу, одалживают инструменты, ходят в гости.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


Каждый обустраивается, как может. Один товарищ сделал в подвале чилаут-комнату. Там телевизор, приставка, диван, пару кресел, а на стене — нарисованная желтая подводная лодка, как у «Битлз», которая светится в темноте.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


На первом этаже — кухня и туалет.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


На втором — жилая комната и душевая кабина.

жилье, москва, гараж


А это интерьеры еще одного гаража в кооперативе.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


Конечно, живут в гаражах нелегально. Но каждый бокс сдается по договору аренды, как бы для работы.

жилье, москва, гараж

— Если вбить в гугле «Сдам гараж для жизни», то ничего толком не найдете. Светить свой бизнес владельцы гаражей не любят, ищут квартирантов через знакомых. Но вообще-то полиции до всего этого дела нет. Мои друзья, которые живут в гаражах пару лет, не припомнят ни одной проверки.

жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


жилье, москва, гараж


В Москве Александр провел три года. Времени хватило, чтобы убедиться — этот город не для него. — В Москве все крутится вокруг денег. Я знал людей, которые вставали в 6 утра, отправлялись в офис и возвращались домой к полуночи. Что это за жизнь? Люди обозленные, необщительные. Кажется, станет тебе плохо в метро — все переступят и пойдут дальше. Когда в городе тебя удерживают чувства к кому-то — суета отходит на второй план, но когда остаешься один — трезво оцениваешь ситуацию.

жилье, москва, гараж

Среди моих знакомых почти не было людей, которые снимали бы квартиру и жили там в одиночку. Слишком дорого. В Москве живут скученно. По две-три семьи в одной квартире. Это порождает какие-то общежития, коммуны. Наверное, потому я и ушел в гараж. Не хотелось делить с чужими людьми кухню, ванную, туалет, договариваться, кто за кем моет посуду…
Минск город спокойный, но и он мне не подходит. Есть проблемы с поиском работы. Здесь смотрят не на способности, а на то, какие у тебя волосы, как ты одет. В Москве с этим было проще: я пришел на фирму, сказал, что все схватываю на лету, и уже через несколько дней продавал дорогую аппаратуру. Работа позволила скопить немного денег, попутешествовать и пройти половину курса обучения дайвингу. Быть может, покручусь в Минске и через какое-то время махну в тропическую страну, окончу курс обучения и стану инструктором по подводному плаванию. Сидеть с утра до вечера в офисе или крутить гайки на заводе — это чья-то чужая жизнь, не моя.

Источник: news.21.by

Авторский пост

Метки: Москва   гаражи   жилье   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−316
Комментарий удален
−1799
6
Игорь 8 лет назад
зачет, как проше всего сделать отопление ,электричество дорого , воды пока нет.
22
allabuma 8 лет назад
не согласна. Мнение однобокое, человека случайно оказавшегося в Москве и держащегося рядом с такими же людьми. Я коренная москвичка никогда в метро мимо не пройду даже мимо алкаша. Подойду и предложу помощь. Вы не любите город в который приезжаете и зарабатываете быстрые деньги. Вот быстрые деньги и случайная жизнь в городе, который вы не понимаете. Я и мои друзья живут совершенно по другому. Мы не выживаем. спокойно работаем с 9- до 18-00. Так же позволяем себе съездить загранку. Но из города своего я никогда не уеду. Я его помню разным и знаю очень хорошо. А вот вы и такие же пришлые как в Камеди Клабе. которые вдруг приписали бутово криминальное настоящее. Странно. Бывала в Бутово и много друзей там живет. Отличный район. С прекраснейшей инфраструктурой. А быдла - хватает везде. Особенно в таком мегаполисе, как Москва.
268
Алексей 8 лет назад
По сути, "элитная" многоэтажка с подземным паркингом это тот же гараж с жилой надстройкой, только понтов побольше. Вообще если изменить формулировку и оставить суть, то думаю мало кто откажется жить в индивидуальном строении с мастерской и гаражем...
97
dung_keeper 8 лет назад
Это не для меня то не для меня и вобще я лучше займуся дайвингом. Мудак. И ведь находятся дуры которые его к себе домой берут жить.
342
Паня dung_keeper 8 лет назад
пфф, ну хочет так человек, какое тебе дело. Али завидуешь?
22
allabuma dung_keeper 8 лет назад
у вас прописка, а у нас пыпыска.. Вот их кредо.
−407
kayaka1 8 лет назад
6
Chunia5011 8 лет назад
В Токио комната над гаражом, считается вполне добротным жильем.
Показать ещё 5 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?