Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

"Обман зрения" или как нас "обвешивают" производители продуктов (7 фото)

77305
7

Тренд последних лет — экономия на объемах. С советских времен мы привыкли к тому, что в стандартном пакете 1 л молока или сока, бутылке — 1 л растительного масла, пачке — 200 г сливочного масла, а в стандартном бумажном «кирпиче» — 1 кг муки, соли или сахара. Теперь же стандарт все чаще становится исключением.

Реклама
×

Источник:

Метки: обман  продукты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
693
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
745  комментариев
40
Игорь Душкин 9 месяцев назад
Не ожидал, что много ответивших поддержат ход маркетологов. Да, обмана нет, указан вес, указана цена. Но: все давно привыкли, что масла должно быть литр, а не 900 мл, а пакет сахара должен весить 1 кг, а не 900 гр. Поэтому некоторым даже в голову не приходит, что они покупают меньше, чем думают. Для кого-то это без разницы, а вот малообеспеченным людям - нет. К тому же не у всех хорошее зрение и они не могут разглядеть вес или объём. Должен быть стандарт, как это было раньше. А то скоро докатимся, что стоимость электроэнергии будут указывать за 900 вт, а не за киловатт.
0
Дима 2 года назад
"Вся информация о продукте - на упаковке" PepsiCo. Обмана нет.
Комментарий удален
155
Бритомар10мг 2 года назад
Торгаш - это не профессия. Торгаш - это национальность!
408
Goka Ilyinov 2 года назад
Все прийдет к тому, что застявят магазины по мимо ценя за упаковку так же цену за килограмм указывать. В своё время некоторые страны прошли через это. И теперь в магазинах двойной ценник
2
Максим Goka Ilyinov 2 года назад
Из крупных - "Ашан" так делает. Но он французский, видимо уже прошёл этим путём.
142
Dmitriy 2 года назад
обратил внимание, что корм для барбоса проплан похудел на 100гр., а цена не изменилась ( было 800гр. стало 700гр.)
8
Чёрный Dmitriy 2 года назад
Зато...
259
gremlen-grem 2 года назад
Сейчас в развесе всё чаще не 0,9кг вместо 1,0кг,а О,8кг.Причем торговые магнаты предупреждают открыто,что и дальше пойдут таким путём.Не бросается в глаза сразу катастрофический рост цен.
252
Михаил 2 года назад
Мы не виноваты! Оно само так наливается\фасуется
Мы только ценник задираем...
"Подумаешь - жидкости стали в граммах продавать! Вот в Китае яйца по весу продают, вот это корка....."
В торговле, даже в советское время, любили обвесить и обсчитать! Только сейчас это перекочевало из магазинов на производство.
Всегда проверяю вес фасованного товара в супермаркетах - и Вам советую! Иногда очень отрезвляет от иллюзий...
Показать ещё 51 комментарий (из 715)