Поездка в Норвегию сама по себе может стать довольно необычным опытом, ведь это не та страна, где отдых похож на картинку из рекламы «Баунти». Однако, если вы сможете «впихнуть» в ваше путешествие еще и поход в ресторан Under, то сможете хвастаться друзьям и родственникам, что ели устриц в самом большом подводном заведении в Европе.
Ресторан находится в коммуне Линдеснес и выглядит как не самый симпатичный бетонный монолит, который зачем-то опустили на дно Северного моря. Неудивительно, что местные рыбаки, впервые увидев это «чудо», решили, что это странная научная станция и придумали новую теорию заговора.
Поездка в Норвегию сама по себе может стать довольно необычным опытом, ведь это не та страна, где отдых похож на картинку из рекламы «Баунти». Однако, если вы сможете «впихнуть» в ваше путешествие еще и поход в ресторан Under, то сможете хвастаться друзьям и родственникам, что ели устриц в самом большом подводном заведении в Европе. Ресторан находится в коммуне Линдеснес и выглядит как не самый симпатичный бетонный монолит, который зачем-то опустили на дно Северного моря. Неудивительно, что местные рыбаки, впервые увидев это «чудо», решили, что это странная научная станция и придумали новую теорию заговора.
Но оказалось, что монолит — всего лишь заведение для тех, кто готов платить в среднем 200 евро за ужин с рыбами в главной роли. Здание длиной 34 метра специально построили так, чтобы оно ржавело и обрастало моллюсками — для «естественного» вида. Внутри всего 40 мест (да, маловато для бетонной махины), а очередь на ужин расписана на год вперед. Чтобы просто забронировать столик, нужно оставить 100 евро и ждать среди 7500 других желающих. Зато после ожидания вас ждет действительно незабываемая трапеза. Главное, перед ужином справиться со своей талассофобией.
Источник:
- Огненное шоу в ресторане пошло не по плану
- Огромный ресторан в Китае
- В московских ресторанах новый тренд: блогерам запрещают фотографироваться во время еды
- Необычный ресторан-тюрьма в Кувейте
- Русалка развлекает туристов в ресторане
Там есть то, что в России никогда не было. Хорошие дороги.
Потому что всего пару тысяч лет как ледники закончили стёсывать всё до камня.
На камне хорошо строить дороги. Там, считай везде дороги. Зато в РФ всегда была жизнь. Чернозем, болота. Где дороги не особо построишь. Зато все растёт.
И даже сейчас поставь тарелку супа на несколько дней. В Норвегии он высохнет. А в России он поростёт густой плесенью, так как есть жизнь.
"На видео попало", млять. "Никогда не было и снова произошло", ещё напишите.
А потом всё обветшало.
Много где остались панорамные окна. Но вид у связки базовый бетон, стекло, шпон, крашенная сталь стал не тот.
И можешь говорить "был там, где других не было".
Это на уровне, как скататься на "Око Дубая".
Самое большое колесо обозрения.
Я на нём как раз успел в феврале 2025го прокатиться(работало как понял за год буквально месяц-два). Сейчас только в декабре начнет работать.
Как итог у меня есть "уникальные" фотки с него, которых нет у других.
Цена вопроса - 200 дирхам, когда поднимаешься в час заката.
От себя скажу - не сильно впечатлило, но аттракцион долгий - 38 минут оборот.
Женщины и дети - довольны.