добавить
пост
Сообщество Автомир 261 пост • 140 подписчиков

От 450 до 125 л.с. за 7 лет, или как убивали американскую мечту (20 фото)

11043
20

Гонка лошадиных сил, начавшись в начале 50-х в США и достигнув своего апогея к концу 60-х, внезапно оборвалась. За всего два-три модельных года из прежних табунов в 400-450 коняшек выжило всего 110-150. Что же произошло?

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
27
slavatov 3 недели назад
У знакомого американский 93 года авто. Двигатель 3 литра 24-клапанный, V6 мошностью около 240 л.с. Я так скажу, он у него в идеальном состоянии, но тюнинга ноль, просто идеальное заводское состояние. На ручной коробке, он пока может дернуть практически любой авто в городе из серийных, включая некоторые каены. Просто заводской разгон до сотни 6,7 секнд, который он успешно поддерживает. При этом это 5-ти метровый, роскошный седан, с огромным салоном и багажником. Расход по городу 12-13 литов.
36
Chii Nyuu 3 недели назад
Моя любимая Chevrolet Camaro 1967
438
Ваха 3 недели назад
Американские лошади та еще мулька. У америкосовских движков рулит крутящий момент
480
Сергей 3 недели назад
Очередной поверхностный обзорщик. не понимающий,что лошадинных сил накрутить ,или убавить,технически не сложно. Момент,и главное момент. Лошадей-то они быстро убавили,когда страховщики наехали,да только момент как рос,так и рос. Акпп,на старте,почти на холостых,разрывает в клочья момент. И только он выстреливает со старта. При таком широком доступе инфы,пора бы уж начать понимать,что лошади,это абстрактный,и ни о чём не говорящий показатель.
Показать все 10 ответов
178
Alexey Сергей 3 недели назад
Открою страшный секрет (ну как секрет... вроде в 8 классе школы проходят) 'лошади' (=мощность) есть момент умноженный на угловую скорость.
Как одно может быть 'всё', а другое ничего, если это жестко связанные величины ?

Важно распределение мощности/момента (пофиг чего, важен характер) по диапазону оборотов.
480
Сергей Alexey 3 недели назад
Крутящий момент,это сила на метровом рычаге. Один конец которого в центре вращения,на втором конце ньютоны(килограммы) Без всяких отношений и угловых скоростей. И зависит от конструктива мотора.
480
Сергей Олег Брылёв 3 недели назад
Да уже и на дизелях начинают гонять. Есть ещё приёмистость мотора. Которую на дизеле трудно получить,в виду тяжёлых деталек и больших сил энерции.
178
Alexey Lexis77 3 недели назад
Нужны правильные лошади. Это на всяком дряхлом безнаддувном распр впрыске максимум на 6500 оборотов, а ниже стремительно падает.
А на турбе там с 4500 и до конца мощность практически постоянная и равная максимальной.
Показать ещё 5 ответов (из 34)