FISHKINET
Как так вышло, что у двух стран в мире нет столиц (3 фото) Как так вышло, что у двух стран в мире нет столиц (3 фото) Почему они больше не могут говорить слово "женщина": в США очередная отмена Почему они больше не могут говорить слово "женщина": в США... До 7 лет тюрьмы за песни Виктора Цоя может грозить его белорусским поклонникам До 7 лет тюрьмы за песни Виктора Цоя может грозить его белорусским... Жительница Омска переезжает из железной цистерны в благоустроенную квартиру Жительница Омска переезжает из железной цистерны в благоустроенную... Гифки Гифки Буйный пациент нарвался на анестезиолога из народа Буйный пациент нарвался на анестезиолога из народа Попытка ограбления заправки и молниеносная реакция покупателя Попытка ограбления заправки и молниеносная реакция покупателя Денег нет, но мы загораем Денег нет, но мы загораем Пёс спас хозяина от нападения пылесоса Пёс спас хозяина от нападения пылесоса В Канске полицейские едва не застрелили двух грабителей с игрушечным пистолетом В Канске полицейские едва не застрелили двух грабителей с... "Они были невероятными!" Забытая девичья рок-банда, которая задавала жару в начале 1970-х "Они были невероятными!" Забытая девичья рок-банда, которая... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 20 приколов нашего детства: мы развлекались как могли 20 приколов нашего детства: мы развлекались как могли Ты у меня первая: 20+ необычных тату, которые люди сделали впервые Ты у меня первая: 20+ необычных тату, которые люди сделали впервые Алек Болдуин застрелил женщину-оператора на съемочной площадке: что известно о трагедии Алек Болдуин застрелил женщину-оператора на съемочной площадке:... Авария дня. Полет "гонщика" в Москве Авария дня. Полет "гонщика" в Москве Бывшие депутаты Государственной Думы РФ не хотят расставаться со служебными квартирами Бывшие депутаты Государственной Думы РФ не хотят расставаться со... Как бедняк из костромского села создал чайную корпорацию в России Как бедняк из костромского села создал чайную корпорацию в России Птица ловко расправилась с пойманной рыбой Птица ловко расправилась с пойманной рыбой
Уильям Дюрант: незадачливый отец огромной империи GM

Уильям Дюрант: незадачливый отец огромной империи GM (5 фото)

684
5
Думаю читателям хорошо известно, что основными американскими автопроизводителями являются концерны Ford Motor Company, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles US. Из всех перечисленных, наиболее прозрачная и понятная история у концерна Ford.
Если её немного упростить: компания была основана Генри Фордом, расширялась, скупала другие компании, дожила до наших дней, и часть акций компании по сей день, находятся в руках семьи Форд.
Самая запутанная же история с концерном GM. GM лишь однажды, в 90-х годах концерн был автомобильной маркой, за всё остальное время он не был автопроизводителем, и лишь включал в себя другие автомобильные марки. Как он появился на свет и кому принадлежал – часто не знают даже ярые адепты Chevrolet, Cadillac и прочих, менее известных марок концерна.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Показать ещё

На что жалуетесь?