FISHKINET
«Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20 фото) «Где вы денетесь, изберёте!» Провальные высказывания политиков (20... Развод и девичья фамилия: самые громкие расставания 2018 года Развод и девичья фамилия: самые громкие расставания 2018 года Невероятный Халк попал в госпиталь после неудачной прививки Невероятный Халк попал в госпиталь после неудачной прививки Преподаватели университета в Гане снесли памятник Ганди за расизм Преподаватели университета в Гане снесли памятник Ганди за расизм До сих пор виден на космоснимках: заброшенный канал между Енисеем и Обью До сих пор виден на космоснимках: заброшенный канал между Енисеем... Станок Станок Афганские диалоги Афганские диалоги Как кошка с кошкой Как кошка с кошкой Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует! Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует! Соскучились по сладкой жизни? Фанатам сгущёнки посвящается Соскучились по сладкой жизни? Фанатам сгущёнки посвящается Эдуард Изотов: как сложилась судьба Ивана из сказки  «Морозко» Эдуард Изотов: как сложилась судьба Ивана из сказки «Морозко» "Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах" "Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух... Плохой Каир Плохой Каир Оно хорошее и еще послужит, но не красивое? Украсим! Оно хорошее и еще послужит, но не красивое? Украсим! Анекдоты! Приколы! Анекдоты! Приколы! Экстренный подъем водолаза с глубины привел к ужасным последствиям Экстренный подъем водолаза с глубины привел к ужасным последствиям Синдром широкой спины: Альфачи, которым пора прекращать качаться Синдром широкой спины: Альфачи, которым пора прекращать качаться Руководство по использованию германского единого пулемета mg-42. ви нко ссср 1944 г Руководство по использованию германского единого пулемета mg-42.... Картинки с надписями Картинки с надписями
fishki.net Виновников ДТП на летней резине зимой обяжут платить вместо страховщиков (текст)

Виновников ДТП на летней резине зимой обяжут платить вместо страховщиков (текст)

4091

В Госдуму внесены на рассмотрение поправки, которые обяжут виновника ДТП самому возмещать убытки за аварию в том случае, если его автомобиль был «обут» в летнюю резину зимой.


зимняя резина, закон, чиновники, страховка, дтп

Поправки были разработаны членами Совета Федерации, сенаторами от республики Карелия, которые предложили изменить закон об ОСАГО, федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП. В соответствии с законопроектом, страховщики смогут предъявлять в виновнику аварии, не сменившему шины, регресс (требование оплатить уже возмещенные страховщиком убытки). При этом никаких сроков, когда надо менять покрышки, в документе не указывается.
Сами страховые компании эту идею не поддержали. «Реализация этой идеи вызывает много вопросов. Готовы ли в ГИБДД? Да и климат в нашей стране сильно меняется с юга на север — когда конкретно нужно менять резину?» — заявил директор по урегулированию убытков «СОГАЗа» Владимир Козлов.
Кроме того, страховщики опасаются, что нововведения могут способствовать к росту убыточности ОСАГО. При этом доказать, что именно летняя резина послужила причиной ДТП, а не какие-либо другие обстоятельства, будет очень сложно.
Ранее также были подготовлены поправки в КоАП, согласно которым всех российских водителей обяжут ездить только на зимних покрышках с 1 декабря по 1 марта, а штраф за отсутствие соответствующих шин составит пять тысяч рублей.
За установку подобных сроков на законодательном уровне в конце 2012 года выступали сенаторы и глава республики Карелия, а также российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который поручил разработку соответствующих поправок вице-премьеру Игорю Шувалову.

Источник: motor.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?