FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Изнанка сауны: словно в ад попала Изнанка сауны: словно в ад попала 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю Кругосветка на такси и вот что из этого получилось Кругосветка на такси и вот что из этого получилось Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место встречи изменить нельзя» Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место... "Я твой фото хвостом шатал". 18 кадров, испорченных наглыми собаками "Я твой фото хвостом шатал". 18 кадров, испорченных наглыми собаками Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Отличная китайская версия песни "Dragostea Din Tei" Хрупкая арматура на стройке Хрупкая арматура на стройке Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Эти снимки помогут вам по-новому взглянуть на историю Эти снимки помогут вам по-новому взглянуть на историю Забавные комментарии из социальных сетей Забавные комментарии из социальных сетей Чего нельзя делать в Австралии Чего нельзя делать в Австралии Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Lada Priora - всё: "АвтоВАЗ" снимает модель с конвейера Lada Priora - всё: "АвтоВАЗ" снимает модель с конвейера Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Шесть бельчат попали в природную ловушку и спутались хвостами Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции заставят вздрогнуть даже россиян Выбитые двери, увечья, кровь: Китайские свадебные традиции...
fishki.net В Лос-Анджелесе показали полицейские автомобили будущего (14 фото)

В Лос-Анджелесе показали полицейские автомобили будущего (14 фото)

7140
14

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе вот уже на протяжении девяти лет ежегодно проходят конкурсы среди автомобильных дизайнеров. Темой нынешнего конкурса стал патрульный автомобиль для 2025 года. В соревновании приняли участие дизайнеры из Mercedes-Benz, Honda, BMW, Subaru и General Motors.


police, машина полиции, полиция

Победителем конкурса стали представители Subaru: их проект получил название Subaru Highway Automated Response Concept (SHARC). Этот патрульный автомобиль не только умеет летать, но и совершенно не нуждается в водителе. Видимо, в 2025 году это будет актуально.
Subaru. Subaru Highway Automated Response Concept (SHARC)


police, машина полиции, полиция

Главной особенностью представленного Subaru концепта является его абсолютная автономность. Транспортное средство работает на возобновляемых источниках энергии и может функционировать на протяжении 24 часов в режиме патрулирования автомагистралей. Естественно, SHARC соответствует всем самым жестким экологическим требованиям.А еще эта штука умеет летать – благодаря специальной подвеске, которая поворачивает колеса на 90 градусов, в результате чего диски становятся пропеллерами. В этом случае SHARC можно использовать еще и для спасательных целей.Создали прототипа решили не раскрывать подробности о силовой установке концепта, но отметили, что «ШАРК» поможет существенно урезать расходы правоохранительных органов, которые они тратят на содержание своих сотрудников. О том, куда надо будет отправить сокращенных работников, создатели концепта решили умолчать. Возможно, всем им выдадут специальные 3D-очки для дистанционного слежения в реальном времени за происходящим вокруг SHARC.


BMW. DesignworksUSA E-Patrol (Human-Drone Pursuit Vehicle)


police, машина полиции, полиция

Баварцы, в отличие от Subaru, решили все-таки оставить человека внутри патрульной машины. Однако тема полетов оказалась близка и им: дизайнеры BMW создали прототип, который может не только ездить по обычным дорогам, но и передвигаться по воздуху.


Несмотря на то, что во время погони баварской патрульной машиной может управлять человек, создатели прототипа также оснастили его функцией автоматического прочесывания местности. Если же бравому полисмену необходима помощь товарищей, то данные о месте действия и преследуемом будут передаваться в полицейский участок при помощи беспроводного соединения. Занимательной особенностью прототипа BMW является пара автономных модулей, которые отсоединяются от автомобиля и могут вести преследовании самостоятельно в условиях серьезного трафика. Один из них передвигается непосредственно по дороге, второй – по воздуху. Последний является чем-то вроде симбиоза вертолета и самолета.


police, машина полиции, полиция



General Motors. Volt Squad


police, машина полиции, полиция

Американский концерн решил не скупиться и выкатил перед родной публикой не одно, а сразу три транспортных средства, которые предназначены для патрулирования, преследования и перехвата. Видимо, исходя из маркетинговых целей, троица называется Volt Squad.


Однако с подробным описанием своих концептов представители концерна пожадничали. Известно лишь, что каждая из представленных машин, в том числе и некое подобие летающего мотоцикла, для передвижения используют электротягу.


police, машина полиции, полиция




police, машина полиции, полиция




police, машина полиции, полиция




police, машина полиции, полиция




police, машина полиции, полиция



Honda North America. Honda CHP Drone Squad


police, машина полиции, полиция

Северо-американское подразделение Honda, так же как и их коллеги из General Motors, решили не ограничиваться одной машиной. Комплект «Хонды» состоит из странного фургончика и пары мотоциклов. По заявлениям создателей проекта, их патрульная система может передвигаться даже в самых суровых дорожных условиях.Специалисты Honda оснастили фургон возможностью ручного управления. Мотоциклы же могут ездить сами по себе – при этом их можно использовать не только для патрулирования, но и для спасательных операций.


Honda Japan. Honda «CHiPs» 2025 Traffic Crawler


police, машина полиции, полиция

Японское подразделение «Хонды» пошло по тому же пути, что и северо-американское подразделение. Они сделали мотоцикл. Разница лишь в том, что управляется он при помощи человека, а не компьютера. И фургона к нему в комплекте нет.


Специалисты японского офиса отметили, что их разработка отличается высокой мобильностью и прочностью. Но они очевидно забыли добавить, что в качестве вдохновения использовали ретро-байки и странноватый Morgan 3 Wheeler.


police, машина полиции, полиция



Mercedes-Benz. Ener-G-Force


police, машина полиции, полиция

Концепт-кар дизайнеров Mercedes-Benz получился, пожалуй, самым брутальным. Во-первых, прототип является полноценным внедорожником, а во-вторых, в основу его облика лег дизайн легендарного G-Class.В качестве силового агрегата на модели используется установка на топливных ячейках. На крыше модели находится бак с водой, которая преобразовывается в водород и в результате химической реакции с кислородом создает электричество для питания двигателей. Запас ход прототипа должен составить 800 километров. Как знать, может именно так и выглядит следующее поколение Gelandewagen.


Источник: ibigdan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям