FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 15 крутых решений для 2 м², которые помогут грамотно обустроить маленькую ванную 15 крутых решений для 2 м², которые помогут грамотно обустроить... 7 подделок, которые мы покупаем каждый день 7 подделок, которые мы покупаем каждый день На фото первая русская "Мисс Вселенная-2002". Посмотрите, что стало с ее лицом спустя 16 лет! На фото первая русская "Мисс Вселенная-2002". Посмотрите, что... Псы с городских окраин Псы с городских окраин Рабочие успели поймать двухлетнего ребёнка, вывалившегося из окна четвертого этажа Рабочие успели поймать двухлетнего ребёнка, вывалившегося из окна... По стопам Роскомнадзора, или ненужная цензура По стопам Роскомнадзора, или ненужная цензура Больше, ещё больше, о да-а-а! Построй ещё одно здание ПФР Больше, ещё больше, о да-а-а! Построй ещё одно здание ПФР Женщина попросила Путина снизить срок беременности до семи месяцев Женщина попросила Путина снизить срок беременности до семи месяцев Сижу с сигаретой в кафе и слышу Сижу с сигаретой в кафе и слышу Гифки дня Гифки дня Российский шутник  фотошопит себя на обложки альбомов звезд Российский шутник фотошопит себя на обложки альбомов звезд Тайна александрийского саркофага раскрыта: обнаружены мумии египетских солдат с пробитыми черепами Тайна александрийского саркофага раскрыта: обнаружены мумии... О, боги! Церковь снова станет следить за язычниками О, боги! Церковь снова станет следить за язычниками Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Лучшие космические снимки года с конкурса Astronomy Photographer of the Year 2018 Лучшие космические снимки года с конкурса Astronomy Photographer... В США велосипедистку чуть не раздавил разводной мост В США велосипедистку чуть не раздавил разводной мост Что делать, когда денег нет? Фишкяне делятся мнениями Что делать, когда денег нет? Фишкяне делятся мнениями Привычные вещи с необычной стороны Привычные вещи с необычной стороны
fishki.net Робертс: Обама израсходовал запас лжи — ему нечем ответить Путину

Робертс: Обама израсходовал запас лжи — ему нечем ответить Путину (4 фото)

10591
4

Путин в своих вопросах США аргументированно ставит под сомнение концепцию "американской исключительности", считает американский политолог.

Источник:

Метки: Робертс  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
126
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
202  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном 3 года назад
Обама сказал чистую правду.

,,Давайте подумаем. Когда я пришел в офис семь с половиной лет назад, Америка находилась в худшем финансовом кризисе в истории, мы тащили весь мир в огромную депрессию. Мы были вовлечены в две войны почти без поддержки коалиции. Мировое общественное мнение о Соединенных Штатах было на низшей точке — мы были едва выше России в то время, и я думаю, потенциально ниже Китая. Мы теряли 800000 рабочих мест в месяц, и так далее, и так далее.

А сегодня мы сильнейшая развитая экономика в ​​мире — вероятно, одно из немногих светлых пятен в мировой экономике. Наши рейтинги пошли вверх. Мы более активны в решении большего числа международных проблем и поиске ответов на все — от Эболы до противодействия ИГИЛ.

Между тем, г-н Путин вступил в должность в то время, когда их экономика росла, и они пытались повернуть к более диверсифицированной экономике, и, как следствие этих блестящих ходов, их экономика сейчас сокращается на 4 процента в год. Они изолированы от мирового сообщества, подвергнуты санкциям, к которым присоединились и те, кто был их ближайшими торговыми партнерами. Их главными союзниками на Ближнем Востоке были Ливия и Сирия — г-н Каддафи и Асад — и эти страны разваливаются. И теперь он просто должен был отправить войска и самолеты для того, чтобы поддержать этот режим, рискуя оттолкнуть весь суннитский мир.

Так что о чем был вопрос? (Смех в зале.)

Но я думаю, это действительно интересно понять. Россия не становится сильнее, как следствие того, что они делают. Они получают внимание. Санкции против Украины еще на месте. И то, что я постоянно предлагаю — с позиции сильного, потому что Соединенные Штаты не под санкциями, и мы не сокращаем экономику на 4 процента в год — то, что я предложил — это путь, в результате которого они могут вернуться к росту и сделать жизнь легче для своих людей.

До сих пор действия г-на Путина были успешными лишь постольку, поскольку это увеличивало его рейтинг внутри России, — это может произвести впечатление, если считать мерилом успеха. Конечно, это несложно сделать, когда у вас есть контролируемые государством СМИ.

Но это не умный и стратегический шаг со стороны России. То, что Россия в настоящее время делает — это не просто ввергает себя в ситуацию, когда подавляющее большинство населения Сирии видит их как врага, но суннитское население всего Ближнего Востока будет видеть его в качестве сторонника режима, который сбрасывает бомбы на детей. И это при том, что Россия имеет значительное мусульманское население внутри своих собственных границ, о чем она тоже должна беспокоиться.,,

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
114
mrepeater Зелёный гном 3 года назад
"Во всём мире полно разумных людей, не только на Украине". Вот это очень противоречивое выражение! ОЧЕНЬ!

Кстати Вы очень правильно подметили, что причисляю к хохлам. К украинцам я действительно данную деятельность не причисляю)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном mrepeater 3 года назад
Почему у России вечно в друзьях оказываются какие нибудь диктаторские режимы?

Уважают? Вы всерьёз? Путин призвал создать ,,антигитлеровскую коалицию,, (бред, конечно) и что мы видим? Много народов в очередь выстроилось?

Уважение - это признание заслуг. Какие у России заслуги в мире? Самые богатые олигархи? Самая сильная коррупционная машина? Нефтью торгуете? Ну и вопль ,,мынепиндосы,, добавить... А хорошего вы что сделали? Ладно не в мире, у себя дома хотя бы?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−280
Зелёный гном mrepeater 3 года назад
Назовите мне страны, где Россию действительно уважают. Очень любопытно.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−280
Зелёный гном mrepeater 3 года назад
,,Даже, если это и пропагандистские ролики. Что это меняет?,,

Это ВСЁ меняет. Пропаганда - это ВСЕГДА враньё. Даже если частично она состоит из правды, всё равно враньё. Потому что даже правда будет вывернута так, как надо кому то наверху. (Укравшему и продолжающему красть у вас сотни миллиардов $!!! С этим спорить не будем, или пруфы потребуете?)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
114
mrepeater Зелёный гном 3 года назад
"Даже если частично она состоит из правды, всё равно враньё" Вы замечательный собеседник! Думаю, можно заканчивать нашу отличную беседу)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
426
KonstantinKasyanov Владимир 3 года назад
Задорнов отдыхает.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
426
KonstantinKasyanov Владимир 3 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−837
Александр 3 года назад
как можно в принципе израсходовать запасы лжи? абизьяну уже некуда деваться и надо пи...еть ещё более неправдоподобно, чтобы дотянуть до конца срока

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
321
он сказал" вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−415
RazdAvi1079 3 года назад
Приняв решение вступить в войну в Сирии, Владимир Путин снова заставил разговаривать с собой западных лидеров и отвлек внимание российского ватника от медленно дотлевающего Донбасса.

Тактическая задача выполнена. Вопрос в том, каковы будут для России стратегические последствия этой войны?

Чтобы их оценить, я думаю, надо иметь в виду четыре момента.

Первое. В современном мире величие не определяется размером армии. Величие определяется размером экономики. США являются сверхдержавой не потому, что посылают куда-то войска. Они являются сверхдержавой потому, что производят 25% мирового ВВП. Китай за последние 20 лет стал сверхдержавой не потому, что он завоевал Корею, Вьетнам и Камбоджу. Он их не завоевывал. Он стал сверхдержавой потому, что создал суперсовременную экономику и поднял из бедности 400 млн человек.

Второе. Что Россия вообще может получить в результате этой войны? Я сейчас не говорю о моральной стороне дела, но все разумные войны ведутся за вполне конкретную выгоду. Александр Македонский воевал с персами и создал на их землях греческое царство. Петр I воевал со Швецией и получил выход к Балтике. Япония во Второй мировой оккупировала Юго-Восточную Азию, потому что нуждалась в источниках сырья. Ближний Восток является зоной жизненно важных интересов США, потому что США получают оттуда нефть.

Вопрос: какую мыслимую стратегическую выгоду может принести России победа в Сирии?

Мы не получим ни клочка сирийской территории (которая даром никому не нужна, кроме ИГИЛ [террористическая организация, запрещенная в России]) и ни клочка сирийских (несуществующих и ненужных нам) природных ресурсов. Логично ли считать выгодой некий престиж, которым Россия якобы будет пользоваться на Ближнем Востоке?

СССР хлебнул этого надувалова в полной мере. СССР тоже был большой любитель помогать ближневосточным диктаторам, снабжая их деньгами, оружием и военными советниками. Ни один из этих диктаторов не упустил возможность кинуть СССР. Для любого из них деньги, оружие и советники из СССР были лишь способом набить себе цену в глазах США.

СССР был лох, которого разводили на бабки и кровь мелкие диктаторы. Хочет ли Кремль повторить этот путь?

Третье, и самое главное. То что происходит в Сирии — это внутрицивилизационный конфликт. Возможно, Асад и ИГИЛ — это две стороны одной исламской медали. Оба режима хотят построить рай на земле, только Асад считает, что рай на земле — это когда его войска расстреливают 30 тыс. жителей Хамы (как в 1982 году при его отце), а ИГИЛ, что рай на земле — это когда его войска расстреливают 30 тыс. жителей той же Хамы.

Есть ли смысл российской христианской цивилизации вмешиваться во внутриисламский конфликт в качестве пушечного мяса? Это не наша земля, не наша война, не наша территория и не наши правила.

И, наконец, четвертое. Пиар-война отличается от настоящей войны тем, что ее ведут не для победы. Ее ведут для хорошей картинки.

Конечной целью настоящей войны является не картинка, а победа. Вранье в настоящей войне обходится очень дорого. В настоящей войне можно — и нужно — врать только врагу. А когда вы начинаете врать самим себе, то, как замечательно сказал по этому поводу адмирал Ямамото, «считайте, что война уже проиграна».

Что является победой в этой войне? Ответ — уничтожение ИГИЛ. Вопрос — можно ли победить ИГИЛ теми средствами, которые избрал Кремль? На сегодняшний момент Москва хочет ограничиться авиаударами, которые будут наноситься с базы в Латакии. Вся бронетехника, которая пока выгружена в Сирии, — это бронетехника для защиты этой базы. Наземное наступление будут осуществляться, в идеале, сирийскими и иранскими войсками. По этому поводу сразу вспоминается известное изречение Наполеона о генерале, который был очень счастлив, потому что всегда имел дело только с коалициями.

Насколько будет успешней коалиция из четырех таких замечательных государств, как Сирия, Ирак, Иран и Россия?

Скорее всего, авиаударами в составе такой коалиции уничтожить ИГИЛ будет невозможно, а это возвращает нас к исходной проблеме. Если Москва не уничтожает ИГИЛ, то она окажется в такой же слабой позиции, как и Вашингтон. Разница-то какая? Ни те не уничтожили, ни эти.

Кроме того, у этой реальной войны есть еще и пиар-составляющая, рассчитанная, как и всегда в случае настоящей войны, в первую очередь на противника.

Исламисты, в том числе ИГИЛ, играют в эту войну гораздо дольше и успешней Кремля. Они знают все ходы и фотошопы, и скандалы про Гуантанамо и про Абу Грейб покажутся детским садом по сравнению с тем, что через месяц Западное ТВ будет говорить про российское военное вмешательство в Сирии…

Мы ввязываемся в войну, в которой даже теоретически мы ничего не можем выиграть. Мы ввязываемся во внутриисламский конфликт, и мы ввязываемся в него в составе коалиции, члены которой: а) не смогут раздавить ИГИЛ, б) являются для России представителями куда более чуждой цивилизации, религии и культуры, чем Запад. Все остальное по сравнению с этим — мелочи.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
7
Е Лена Elena old_fox 3 года назад
respekt

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном 3 года назад
Вот у Путина запас лжи не иссякнет никогда.

Вообще всё это дурацкое ,,противостояние,, в том и заключается, кто кого переврёт... А переврать дьявола невозможно. Обама это давно понял и потому даже разговаривать с Путиным не хотел. Всё равно будет врать или нести имперскую ахинею про ,,зоны влияния,, и тд.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−243
runiti Зелёный гном 3 года назад
"Обама это давно понял и потому"

узаконил гомосятину...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном 3 года назад
Раз у Обамы нет необходимости врать, значит он говорит правду. Логично? Зачем приличному человеку врать? Он же не кремлядь какая нибудь...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−280
Зелёный гном Олег 3 года назад
Куда приятнее общество родных запутинских жополизов, да?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−243
runiti Зелёный гном 3 года назад
"Раз у Обамы нет необходимости врать"

а если есть - то можно))))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Комментарий удален
−1496
Бом Бом арамис 3 года назад
тебе зачем знать?тоже хочешь попробовать?сходи синьки глотни,завтра на работу в кремль

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 83 комментария (из 83)