Лечащий врач Лейн, офтальмолог Грег Молони из больницы Маунт-Сент-Джозеф в Ванкувере, был первым врачом, который начал проводить эту операцию в Канаде. Он сказал, что первым шагом стало удаление зуба у пациента. Затем зуб имплантируется в щеку на несколько месяцев, пока не будет окружен прочной соединительной тканью. Затем зуб вместе с тканью удаляют из щеки, делают в нем отверстие и вставляют линзу. После зуб вшивают в глазницу пациента.
По словам Молони, цель операции состоит в создании «структуры, которая была бы достаточно прочной, чтобы удерживать линзу, но при этом не отторгалась бы организмом».
После операции к Лейн стало постепенно возвращаться зрение. Она рассказала, что первым, что она смогла увидеть, был свет, а затем виляющий хвост служебной собаки — черного лабрадора по кличке Пайпер.
Лэйн призналась, что она в восторге от того, что теперь может больше заниматься собой. «Я надеюсь, что у меня будет больше мобильности и независимости в плане коротких поездок и прогулок туда-сюда, где мне не всегда нужно будет опираться на чью-то руку», — сказала она.
Видео
Источник:
- Причины развития близорукости
- Причины появления, проявления, признаки и способы коррекции астигматизма
- Слезотечение на улице: причины и меры профилактики
- Очарование инаковости: непохожие на других и потому прекрасные
- Растения и грибы, которые отчасти как мы
В большом количестве.
Без отторжения. Материалы позволяют.