Институт вёл деятельность с 1999 года. Однако декан Биологического факультета МГУ заявил, что официально такой структуры нет, но его коллеги подтвердили, что что-то слышали об этом. Но никто толком ничего не знает.
В одном из ведущих университетов России (МГУ) на протяжении 25 лет существовал «Институт исследований природы времени» (ИИПВ), где изучались различные псевдонаучные дисциплины. Отмечается, что основной деятельностью института были семинары, где докладчики выступали на темы «О возможности получения информации из будущего», «О машине времени и телепортации во времени и пространстве», а также проповедовали идеи креационизма. Всего за время существования ИИПВ было проведено 859 таких встреч.
Как выяснили журналисты, в структуру ИИВП входили 24 лаборатории-кафедры («исследований сродства времени и психического», «причинной механики», «темпоральной квантовой физики» и др.). Также сообщается, что на одном из семинаров докладчик всерьёз рассказывал о том, что современный человек видел стегозавра, вымершего 150 млн лет назад, пытаясь доказать, что путешествия во времени возможны. На семинары часто приглашали сторонников псевдонаучных теорий, вроде экстрасенсорики, биолокации и теории торсионных полей.
Сообщается, что сайт института был доступен с 1999 года на поддомене МГУ (chronos.msu.ru), однако после официального запроса журналистов сайт перестал быть работать. Также журналистам удалось выяснить, что семинары ИИВП проводились в учебных аудиториях биологического факультета МГУ.
Декан биологического факультета МГУ Михаил Кирпичников заявил журналистам, что ничего про институт не знает, но если он и существует, то явно не на официальной основе.
«Официально такой структуры точно нет. Такой структуры я не знаю, а я почти 20 лет декан. Но вот мой коллега, ветеран биофака, говорит, что есть какая-то структура, которая сама себя так называет. Биофак — огромная организация, и если в какой-то комнатке такое происходит… Честно говорю, что впервые слышу об этом», — заявил декан.
Источник:
- Подсмотрено в общаге: девушки, тараканы и быстрая лапша
- Главным цветом 2024 года назван «персиковый пушок»
- Вечер встречи выпускников 2021, или фото/видеоотчет с самого лицемерного праздника
- Самый советский негр Роберт Робинсон
- Вечер встречи выпускников 2023, или Cобытие, которое многие целенаправленно пропускают
Для этого потребуется построить космический корабль и разогнать его до околосветовой скорости. На борту корабля время замедлится, и для путешественников пройдёт несколько часов или дней. А вот для тех, кто останется на Земле - пройдут десятки или сотни лет. Таким образом, космонавты вернутся на Землю только в будущем.
Но - для осуществления этого нужна колоссальная энергия. Никакой ракетный двигатель не разгонит корабль до таких скоростей. То есть нужно искать что-то принципиально иное. Вот в этом направлении нужно работать в первую очередь.
В МГУ «закрыли» Институт исследований времени, изучавший телепортацию
чушь. Одно от другого отстоит как небо и земля
В МГУ «закрыли» Институт исследований времени, изучавший телепортацию