Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Беляши Беляши Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Гифки дня Гифки дня 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей 25 гениальных идей, придуманных магазинами для покупателей

Памятник Жаку-Иву Кусто (1 фото + 1 видео)

16610

В мире не очень много подводных памятников, который установили в Алуште (Крым) легендарному человеку - Жаку-Иву Кусто.
Точнее сказать, это единственный памятник в мире, все остальное - подводные достопримечательности, инсталляции.
Давайте смотреть на это произведение искусства.

Памятник Жаку-Иву Кусто (1 фото + 1 видео)
Имя Кусто давно стало нарицательным и у большинства людей ассоциируется в первую очередь с морем. Те, кто смотрел его популярные фильмы о жизни под водой, могут вспомнить судно «Калипсо» (не единственное, кстати, на котором работал Жак-Ив) и акваланг. Да, благодаря этому изобретению Кусто человечество получило возможность погружаться на большую глубину и находится там намного дольше. Собственно, с акваланга и создания водонепроницаемых кинокамер началось открытие захватывающего подводного мира. Поэтому не удивительно, что Жак-Ив является чрезвычайно почитаемым человеком в мире, особенно учитывая его другие заслуги перед человечеством.

Крымские дайверы решили воздать дань памяти великому человеку современности весьма необычным способом – установив ему памятник в 60 метрах от берега на глубине шести метров. Сам монумент небольшой и не отличается ни вычурностью форм, ни чем-либо выдающимся, но его размещение делает его уникальным явлением в мировой практике памятнико-строения. Алуштинская достопримечательность появилась в 2010 году, когда знаменитому Капитану Кусто могло исполниться 100 лет. Напомню – он скончался в 1997 году от инфаркта.
Напрашивается вопрос – имеется ли взаимосвязь между Алуштой и изобретателем акваланга? Оказывается, Кусто 1968 году побывал в этом городе и нырял именно в том месте, где сегодня находится памятная доска в его честь. Поговаривают, даже хотели переименовать отель в Крыму в его честь, но не нашлось документальных подтверждений проживания. В СССР Жак-Ив приезжал и раньше – в начале 30-х годов, когда служил в армии на военных суднах. Правда, когда он приобрел известность как искатель сокровищ, в Советский Союз его больше не пускали.
Теперь алуштинские дайверы водят экскурсии к памятнику Кусто, который сооружен на средства клуба «Deep Quest Diving» Департамента подводного наследия Института Археологии НАН Украины и жителей Алушты.


Источник: www.terra-z.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
480
Yorik 5 лет назад
На первом предложении мозг завис...

Аффтар, убейся ап стену!!!