Да, мы тоже удивились. Актёр Владислав Галкин, который умер в 2010 году, восстал из могилы ради роли в четвёртой части сериала «Диверсант». Сериал снят, а Владислав имеет там целых 8 минут экранного времени.
Разумеется, некроманты тут ни при чём, а Галкин появится на экране с помощью технологии deepfake, причём личность реального актёра не раскрывается. Стоит отметить, что это первое серьёзное применения технологии в русских фильмах.
Без малого 20 лет назад зрители впервые увидели сериал «Диверсант», потом были «Диверсант. Конец войны» и «Диверсант. Крым». Рассказывающий о событиях Великой Отечественной войны фильм стал одним из самых любимых для многих россиян. Приключения главных героев, их личная жизнь и подвиги во имя Победы никого не оставили равнодушным.
Одну из главных ролей в проекте исполнил Владислав Галкин.
Ну, такими темпами и до четвёртого сезона «Дальнобойщиков» недалеко (пожалуйста, не надо).
Источник:
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
- Большой успех, а затем страшная трагедия: официантки из «Карнавальной ночи»
- Самая знаменитая Лолита в кино: как сложилась судьба скандально известной Доминик Суэйн
- Никакого хромакея: хитрости и ухищрения на съемках культовых фильмов
- 12 легендарных актёров и актрис, которым уже за 80, но они всё ещё снимаются в кино
- "Синий ёжик" и "Летучая мышь": во Владивостоке нашли способ показать в кинотеатре "Бэтмена" и "Соника"
А вот новые даже смотреть не хочется.....
Тут не некроманты, тут наркоманы постарались...
Отзыв на КИНОПОИСКЕ, но согласен на 100%.
===
Заполнение экрана чем-то
Если сравнивать это 'продолжение' с 'классическим' 'Диверсантом' первого и второго сезонов, мы имеем - слабую динамику сюжета - в 'классике' же все не действенные моменты выкинуты при монтаже или вообще не сняты - проходы, проезды, диалоги не влияющие на гг и т. д и т.п. - здесь же явно авторы тянут этими вставками хронометраж фильма. Зачем нам знать, что там у немцев или наших командующих если это не прямо относится к ГГ?
Далее диалоги - в 'классике' - харизматичные несущие смыслы и подачу эмоций, в данном -формальные и сухие.
Ну и задание - невероятно тяжело интересно передать работу подпольщиков или разведчиков под прикрытием - среди множества попыток в советском кинематографе можно вспомнить разве, что 'Омегу' и 'Штирлица' - но там работа умом а не ДРГшников - вот и получается заход авторов не на своё поле. А красиво бы получилось, если бы подтянутые до физической кондиции персонажей (куда делась подготовка артиста к роли, профессия деградирует) участвовали бы в штурме крепостей в Польше в составе штурмовых групп, как это красочно описывает историк Исаев, плюс там нафантазировать действия можно дополнительно - формат вполне позволяет, да и не нужно тогда было бы натужно вписывать сюжет в имеющиеся уже временные кроки предыдущих серий.
И конечно же нужно было потратить компьютерные ресурсы не на воспроизведение лица Галкина, а на уменьшение объёмов актёров как Бардукова, так и особенно Плетнёва - ржал весь просмотр, как только последний заполнял кадр.
2 из 10