FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 8998 постов • 1321 подписчик подписаться
Кто продал Анну Франк нацистам: загадка военной Голландии

Кто продал Анну Франк нацистам: загадка военной Голландии

4624
9

Кто не знает Анну Франк, девочку, дневник которой смог доказать вину нацистов и рассказать немного о жизни евреев под гнетом режима Гитлера? О трагической судьбе еврейского народа на основе дневников этой девочки снят не один фильм. Но кто же предал семью и друзей Анны? Спустя 70 лет историки смогли сделать некоторые выводы. Об этом рассказываем подробнее.

×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
23  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
118
ДедушкаРа Опиум для народа 4 месяца назад
В 1981 году Нидерландский государственный институт военной документации передал дневник Анны Франк Голландской государственной судебной научной лаборатории министерства юстиции, чтобы проверить его аутентичность. Сотрудники лаборатории исследовали материалы: чернила, бумагу, клей и т. п., и почерк, и выпустили доклад на 270 страницах:
Доклад Государственной судебной научной лаборатории убедительно показал, что обе версии дневника Анны Франк были написаны ею с 1942 по 1944 год. Заявления о том, что дневник является произведением кого-то другого (до или после войны) теперь полностью опровергнуты.
Более того, несмотря на исправления и пропуски ... дневник Анны Франк [т.е. опубликованная версия дневника] действительно содержит суть записей Анны, и нет причин, по которым термин "подделка" может быть применен к работе редакторов или издателей книги.
Наиболее часто встречающийся аргумент против аутентичности дневника заключается в том, что в нем содержатся записи, сделанные шариковой ручкой, и что шариковые ручки не были распространены в то время. Это лживый, но распространенный миф. Единственное место, где можно найти следы шариковой ручки, - это несколько листочков бумаги, которые были вставлены в дневник уже после смерти Анны. Записи самой Анны, разумеется, были сделаны не шариковой ручкой
Показать ещё

На что жалуетесь?