FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Наука 1558 постов • 705 подписчиков подписаться
Машина, что быстрее ветра: профессор физики Кусенко проспорил блогеру 10 000 долларов

Машина, что быстрее ветра: профессор физики Кусенко проспорил блогеру 10 000 долларов (3 фото + 2 видео)

18987
3
2

Ученый заявил, что автомобиль, работающий только от энергии ветра не может двигаться быстрее потока воздуха - ведь это нарушает законы физики. Оказалось, что может...

Источник:

Метки: Blackbird   ветер   видео   скорость   спор   ученый   физика   энергия   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
171
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
173  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Andrey Otroshenko Месяц назад
На сайте NALSA.ORG есть отчеты об испытаниях этой и аналогичной машин. Заголовок: "Direct Upwind and Downwind Record Attempts"
112
Yuri Fessaer 2 месяца назад
Мне просто любопытно наблюдать, сколько здесь "инженеров" ехидничают над "теоретиком", фактически поведясь на схему, где турбина, приводимая в движение за счет энергии ветра, де факто, выдает больше энергии, чем получает.

Я рекомендую обратить внимание на момент 12:20 в видео. Машина очевидно замедляется, а винт, приводимый в движение, якобы колесами машины - УСКОРЯЕТСЯ. Когда они начинают говорить про "разбалансировку".
И нет, это не из-за ветра, т.к. винт разгоняется в своем рабочем направлении (против часовой стрелки, если смотреть на машину спереди)- то есть, создает поток противоположный направлению ветра.
Этого, в принципе, достаточно, чтобы определить подлинность этого видоса.
421
Ivan Ivanov 2 месяца назад
Физик-теоретик.
Для справки:
1. На воде рекорд был поставлен в 2012 году на парусном катамаране Vestas Sailrocket 2, разогнавшемся до 121 км/ч.
2. Рекордом скорости буера на сегодняшний день считается скорость 230 км/ч.
112
Yuri Fessaer Ivan Ivanov 2 месяца назад
Для справки - оба рекорда поставлены на суднах, где давление ветра на парус не меняется с увеличением скорости судна. А данная машина движется по ветру, а значит давление ветра на нее падает с увеличением скорости. И чтобы она обогнала ветер, нужно чтобы турбина получающая энергию от ветра через колеса, давала БОЛЬШЕ энергии на выходе.
Показать все 8 ответов
112
Yuri Fessaer Атомный Крот 2 месяца назад
Не дай бог, чтобы инженеры повелись на этот трюк.
97
Сергей Марков Очевидное-Невероятное 2 месяца назад
ну так по условиям не на солнце же ориентируются, а на ветер, направление которого за несколько минут может поменяться на 5-10-20 . они просто следуют за ветром, чтобы флюгеры всегда показывали вдоль движения. не объясняет разве?
97
Сергей Марков Вано 2 месяца назад
для какого механизма, конкретнее? штиль будет для ездока, для корпуса, но не для колес и пропеллера.
112
Yuri Fessaer Сергей Марков 2 месяца назад
вот именно. Посмотрите внимательно на пропеллер. Если смотреть на машину спереди, то он должен вращаться против часовой стрелки, создавая поток, противоположный направлению ветра, правильно?
А ничего, что ветер, который толкает машину, давит на лопасти этого же винта, давая усилие на раскрутку оного в обратном направлении и, соответственно, создавая усилие на колеса, направленое ПРОТИВ их вращения в направлении движения?
Показать все 7 ответов
97
Сергей Марков alex 2 месяца назад
если при любом передаточном числе скорость достигает скорости ветра, то ветер = неограниченная мощность, а значит кратность может быть любой. только вот в реальности скорости ветра могут достигнуть самоделки небольшой массы или небольшого передаточного числа, иначе скорости ветра не достичь и получить достаточной тяги от винта тоже не получится, чтобы хотя бы сравняться со скоростью ветра.
112
Yuri Fessaer alex 2 месяца назад
Вы забываете еще один немаловажный нюанс - тот же ветер, который толкает машину и должен раскручивать винт, на самом деле, на сам винт действует еще и напрямую, создавая усилие направленное на раскрутку оного в обратном от рабочего направлении, то есть СТОПОРИТ колеса.
137
Симплекс 2 месяца назад
Классный блогер. Давно смотрю. Всем советую.
101
Fishki Net 2 месяца назад
Все очень просто объясняется на идеальной модели у самого Дерека (https:// youtu . be/yCsgoLc_fzI?t=718) В общем теоретически это возможно, это не вечный двигатель. Да там остаются технические вопросы по тому как это сделать, но это уже больше к инженерам.

Почему калифорнийский ученый на это повелся/попался - вопрос. Возможно просто для рекламы. Я узнал об этом только из публикации на фишках, а на фишки эту публикацию притянула новость о том что профессор проиграл 10000 баков блогеру :) Если это действительно такой ПР ход, я апплодирую им! :)
Показать ещё 77 комментариев (из 117)
Показать ещё

На что жалуетесь?