FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4002 поста • 959 подписчиков подписаться
 Зачем Билл Гейтс хочет засыпать Землю мелом?

Зачем Билл Гейтс хочет засыпать Землю мелом? (2 фото)

1712
2

С каждым годом ученые все больше начинают бить тревогу по поводу глобального потепления, оно с каждым годом все прогрессирует. Они давно изучают эту проблему и предлагают различные варианты ее преодоления.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
247
raael13 2 месяца назад
"Команда учёных из Китая и США придумала использовать нетепловую плазму вместе с катализатором оксидом алюминия в методе Фишера-Тропша для сокращения времени на конверсию газа.

Нетепловая плазма представляет из себя газ комнатной температуры с заряженными частицами. Они активируют молекулы углекислого газа и водорода в закрытом реакторе, не требуя при этом повышенных температур и концентрирующего газ давления. Благодаря этому плазма преобразует углекислый газ (CO ) в монооксид углерода (СО). Взаимодействие СО и водорода (H ) образует воду (H O), метан (CH ) и углеводороды С2+.

Данный метод позволил исследователям получить углеводороды при комнатной температуре (24 ºC) и обычном давлении (1 ст.атм). Таким образом, плазма удешевляет и упрощает синтез CO .

Исследователи планируют внедрить технологию в широкое производство и замкнуть производственную цепь, перерабатывая весь выделяемый углекислый газ. По словам учёных, замкнутая цепь не только снизит количество выбросов CO в атмосферу, но и решит проблему с дефицитом топлива. "

Осталось научится выводить углекислый газ из атмосферы для преобразование в топливо.
247
raael13 Алексей 2 месяца назад
А это так же как водородные трамваи в Германии, экологичные они, безусловно. Но сколько нужно сжечь угля и газа чтоб получить энергию для производства сжиженного водорода, не говорят )).
Показать ещё

На что жалуетесь?